РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это еще вилами по воде писано, что и на кого записано. Не забывайте вы заключили договор не с организацией а с конкретным человеком. Ну а обычно у всех записано на других людей. Что у неё за душой неизвестно. Если будете нанимать других можете сделать еще хуже. Любая буровая фирма, компания, да что уж, даже я сниму все гарантии и ответственность со скважины если кто в нее залезет без моего ведома. А она потом скажет что технически не могли к вам попасть в срок, и вот вот уже хотели к вам заезжать и суд будет на их стороне. Вы на меня не серчайте, это я вам сразу рассказываю оборотную сторону медали, а в итоге может все быть по другому.
Вы просто иск подавайте на возврат денег за некачественно выполненную работу Получите деньги взад пробурите новую у Волгобура
Вы меня не поняли, Всё будет делаться на основании решения суда, после получения с них денег. Для добровольного исполнения у них осталось 11 дней. Я не серчаю, наоборот, очень благодарна. Земля на неё. Сама рассказывала прошлой осенью, что оформила с трудом. До суда я ничего делать не собираюсь.
Это по закону о защите прав потребителей. По поводу возврата денег-это при расторжении договора. Вполне резонное предложение. Надо будет обдумать с комитетчиками, что юридически проще будет доказывать.
Клери, судья не может вынести решение типа "прочистить три раза прокачать 10 раз", нет такого в законодательстве. Будет просто общая формулировка. (устранить недостатки либо вернуть деньги) в зависимости от того что вы в исковом напишете. Но вообще как уже было сказано это геморная процедура -затянется все на полгода-год, экспертизу вам придется самим оплачивать а потом взыскивать с ответчика... такова наша судебная система А пока суд да дело ответчик неожиданно станет гол как сокол - ни земли ни имущества
Я об этом и говорю, про решение. Их не заставить делать определённые работы. В начале заявляется ходатайство о наложении ареста на имущество, в обеспечение иска, чтобы не как сокол. Увы, выхода другого нет.
Там как слоистый пирог, глина, известняк т. д., породы которые не обваливаются... Есть такая бентонитовая глина она и будет держать стенки какое то время пока трубы опускаешь ф125-160мм. Про пластик 32 вы но верное в Американском ролике насмотрелись...где он с джипа с промывкой трубу пластиковую засаживает, мастерит абиссинский колодец...? ! А что насос где то оговаривался, почему это её так волнует? Фантазии и ничего более...
Насос не оговаривался. Просто ищут отмазку. А цифры -97000 отдали за скважину, а остальное по закону о защите прав потребителей присуждаются судами на раз. Срок на исправление ошибок дан. Тоже установлен законом, а остальное дело выбора исполнителя. Про 32 сказали в буровой, где их ставят.
Сетку большую поставят не нравится (прёт мелкий песок), с маленькой ячеёй тоже плохо (быстро забивается)... как угодить? Вообще её не ставить по возможности. Слава богу что у нас в Кировской области в 99 случаях из ста можно обойтись без неё, надо только приноровится и знать некоторые тонкости бурильного дела... Клери, вам я писал и USA что самым эффективным в решении проблемы, это продуть (промыть) сетку и за трубную щель, но вы не воспринимаете царскую информацию и тупо стоите на своём...
Если бы, у меня было оборудование, я бы продула. Платить деньги другой организации я не буду, у меня нефтяной трубы нет. буду через суд заставлять халтурщиков, либо по решению суда заставлю их оплатить работу других. Что нужно продувать, я давно поняла, из рассказа Волгобура.
Волгобур, а Вы ремонтом скважин занимаетесь? Вы своим оборудованием могли бы взяться за ремонт моей скважины? Срок для ремонта у халтурщиков до 17 сентября, но они делать ничего не будут, даже не разу не позвонили. Если бы оборудование позволило, можно было бы заключить Договор на ремонтные работы (в конце сентября - начале октября), и с ним в суд. В начале октября выходит юрист комитета, и все судебные дела через неё. Или они эти работы делают сами или с них деньги получу в договорном размере, и тогда Вы получаете деньги и делаете ремонт. Что скажите?