1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу понять, что со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем клери, 18.08.13.

1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Такое можно делать в твёрдых породах, а в плывуне?

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Те, кто приезжал, не знают ничего, я у них выпытывала. Молчат, как партизаны на допросе- они сами не знают. Вы ведь также ничего определённого сказать не можете. Только предположения. Скважину вы эту не делали, ничего точно сказать не можете. Это нормально. А бригадир, который делал тоже молчит, я и его пытала. Я вопрос задают, а он как-то мямлить начинает. Ну да, попробуйте, да надо - и всё. Я ему сказала про свабирование до чистой воды- тут он оживился. Вы что, говорит, это сколько времени машина будет стоять? А я сколько без воды буду сидеть, их не интересует.

3. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Это молчание и вызывает подозрение.+ разные отговорки, то глина упала, то вода ушла, то насос мощный. накосячили с фильтром. Или 64 ячейку надо было ставить, или одинарную сетку с этим же размером. + непонятно, что с отсыпкой. Я узнавала, поверх отсыпки за фильтром, отсыпают крупным калиброванным кварцем 5-10 метров, потом ставят глиняный замок. Чтобы грунтовые воды не просачивались и не загрязняли. И чтобы плывун отсечь, да и песок должен быть чистым, а не из карьера.
    При прокачивании скважины должна была идти муть, за 2 дня природный фильтр не образуется. А её не было и нет- фильтр не пропускает

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Для меня то предельно ясно, был у нас подобный случай. но только процесс уменьшения воды был гораздо быстрее.
    У вас однозначно гарантийный случай, поэтому нужно добиваться ремонта от тех кто вам делал (фирмы).
    Автослесарь тоже не собирал каждую машину, но отремонтировать ее может. Поэтому к вам приезжали уже подготовленные товарищи-халтурщики.

5. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если ясно, то назовите причину. Помогите, что бы я знала, что говорить. А не тыкала в небо пальцем. Под ремонтом вы подразумеваете чистку фильтр, или его замену?

6. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    В данном районе водонос на такой глубине не очень мощный, поэтому что бы взять с него максимум нужно проделать много усилий.
    Вкратце расскажу каким образом делаем мы. Бурим сначала разведочным буром, при этом замывая все водоносы которые проходим. Записываем показатели, где и какой мощности встречали. Далее по разным показателям решаем на какую глубину будем ставить. А вот отсюда идет самое интересное, когда буришь с промывкой буровым раствором, нельзя долго замывать нужный водонос иначе ему трудно будет поступать в фильтр. Далее (да простит меня Гудриан), ставим обсадную вместе с фильтром. Продуваем водой фильтр под давлением до выхода из затрубного пространства более чистой воды. Затем опускаем компрессорный шланг и начинаем так назвать разбивать то что замыли. Чистая вода этому способствует, песок прилегает к фильтру и начинается откачка. Данную процедуру приходится иногда проводить несколько раз до срабатывания водоноса.
    А вот в вашем случае водонос не разработали и засыпали затрубное, вода начала поступать со всего затрубного пространства, так сказать огромный фильтр, но постепенно давая осадку ближе к фильтру проход воды стал меньше. И еще нужно знать каким диаметром был бур, что бы прикинуть размера катастрофы. Вот это только в общем суть проблемы.

7. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Волгобур, не хотите помочь? Поделиться опытом ?

8. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если я правильно поняла, скважину нужно переделывать. Трубы вытаскивать, подбуривать, заново ставить и дальше по вашей схеме. Это не праздный вопрос. Мне нужно определиться в каком направление формировать вопросы для экспертов. Одно дело чистка фильтра, а другое переделка скважины с полным циклом работ. Исходя из того, что Вы написали нужна именно переделка.

9. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    продували фильтр- это опускали в трубу шланг и под давлением запускали воду? Затем шланг за трубу, под давлением промывали затрубное пространство? Компрессор какого размера?
    Вряд ли это делалось. Затрубой точно ничего не делали. Диаметр дыры 20-21см.был совершенно сухой. плывун они точно не изолировали. его слой, если не изменяет память был с 23 метров до 28. получается- фильтр заканчивается, начинается через полметра плывун. он видимо всё и замыл?

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У них была машина-водовозка, ей возили воду из канала в яму. Но с неё самотёком через гофрированный шланг, как у асенизаторов, спускалась вода. никаких компрессоров не было. максимум, могли воду из машины залить в скважину. 2 дня качали из скважины своим 1,5 кубовым насосом-всё.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Может скважину нужно бурить глубже? У Вас есть сведения на какой глубине мощный слой? Жаль, что вы работаете только с пластиковыми трубами. Мне сдаётся они не смогут сделать, как надо. если бы могли, то сделали сразу.

12. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А Вы каким образом вышли из неприятной ситуации? Переделывали ?

13. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Последний шанс - надеть герметичный оголовок и давануть чистой водой в пласт 4-5 очков, иногда помогает. можно так сделать несколько раз, даванули-откачали... нужна помпа пожарная ну или насосом буровым с машины.

ЗЫ делать надо осторожно - может труба в космос пойти:aga: трубу зажать в трубозахват или заякорить.

14. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    На трубу делается оголовок, одевается шланг и продувается около 1,5 тонны воды. Сразу скажу что может и не получиться. Это нужно было сразу делать.
    При прокачке вода будет уходить примерно с такой скоростью сколько у вас сейчас дает скважина. Так вот нужно потом в обратную воздухом, компрессор у нас не большой, там смысл вода с воздухом лучше разбивает затрубное пространство. и так да увеличения дебита ну и естественно насос нужен мощный (относительно), ваш акварио пойдет. Его на дно, потом пол метра вверх и при откачке время от времени поддергивать, проверять не подбирается ли песок. Короче это целая система и работу должны производить профессионалы.
    И мой вам совет, не ломайте голову по поводу проверок, вы потратите не малые деньги, потому что просто так вам никто делать не будет, а толку не будет. Что есть неисправность это и так понятно, и ее нужно исправлять той организации какая делала.
    Нужно подумать как лучше поступить.
    И поверьте, вы отдадите тысяч 30-50 за проверку, потом суд тыс 10-20, и докажете что они проиграли и поступили нехорошо. Плюс ко всему 10-20 тясяч за моральный ущерб, итого им будет иск почти 200 тысяч. Директор прикинет, плюс ко всему там ИП, простейшая ликвидация по банкротству, техника полюбому не зарегистрирована. А вас просто проинформируют о их не платежеспособности. Вы останетесь ни с чем, а она через месяц откроет другое ИП.

15. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Буровой насос они может и соорудят, а остального у них нет. Платить мне ничего не придётся. я пойду по закону о защите прав потребителей. Всё за счет исполнителя. У них ИП- Отвечают всем своим имуществом- от утюга до жилья. Кроме того, они оформили на себя землю под базой почти в центре. 1сотка- 2 миллиона руб.
    Но меня не это волнует- как они будут делать? Они не признают своих косяков и делать ничего не собираются. Вот в чём всё дело. Прошло 3 дня, а они молчат. У них нет таких работников уже и возможностей, они не понимают, что делать, а главное- не хотят.
    Суд своим решением не может им прописать по пунктам, что и в каком порядке делать. Экспертизу назначит суд. Суд вынесет решение- прочистить фильтр и затрубное пространство. Они опять для отмазки поковыряются и всё. Эффекта никакого.
    Единственно, что реально, это найти организацию, составить смету на проведение работ, и взыскать деньги на основании назначенной судом экспертизы, которая укажет, какие именно работы нужны для восстановления скважины. По этому списку будет составляться смета.
    У нас нашла крупную организацию ПК Барс. Бурят в Астраханской, Волгоградской и других областях. Бурят машинами, трубы до 219. У них должно быть всё необходимое оборудование. Работают 10 лет. Бурят все породы.