РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они когда качали своим фильтром, мутная, сказали шла сутки. Потом всё чище. Придётся проводить экспертизу. Не знаете, кто у нас делает экспертизы скважин?
Я пыталась узнать про артезианские скважины. сказали в Волгограде нет известняков. Есть песчаник. скважины на песчаник бурятся?
У вас она и есть... самая что ни есть песчаная... В ответственности прописано что "исполнитель не отвечает за свойства и химический состав воды" Мне кажется этим всё сказано... Клери, а какие вопросы поставите эксперту?
Напишите адрес. Вопрос: соответствует ячейка фильтра размерам частиц грунта за фильтром? В каких грунтах расположен фильтр? наличие кварцевой обсыпки вокруг фильтра. Причинно- следственная связь при нарушении какого-либо параметра с уменьшением водопоступления. Песок и песчаник- это разное. Песчаник-это камень, образованный от спрессовывания древнего песка.
Песчаник, известняк, разницы нет всё равно воду из песка взяли, значит песчаная... На эти вопросы трудно будет ответить однозначно ... Поставили бы бурилы покрупней сетку, то попёр бы песок в скважину...
Они работали с советских времён. реклама как гидроторгтранс, а пошли оформляться - ип. И выбора особого не было. Кто давал рекламу- то труба пластиковая - не хотелось рисковать, то вообще говорили- зачем обсадная, начитались. У этих труба металлическая. Сетка двойного плетения галунная ячейка 55. можно было 64 поставить.
Вот те которые "то вообще говорили- зачем обсадная, начитались"без обсадной... тех и надо. От металла я тоже ушёл поскольку он всё равно ржавеет по 0,1мм/год и стенки 5мм хватит на 50 лет, а пластик вечный! Обсадную я тоже не ставлю, а ставлю кондуктор (пластик),дальше открытый ствол... получается что вообще нет слабого звена, ни ржавеющего металла ни забиваемой со временем сетки...можно предполагать что срок таких скважин будет 700лет и более!
У нас открытым стволом ограниченное количество мест, как вы это не поймете. Хозяйке скважины нужно выждать пару дней, потом позвонить и сказать что вода кончилась. Быстро выкачивает, долго набирает. Нужно заманивать их на объект, ну а бурильщики тоже люди, поймут, может что подскажут. А их хозяйка что, работу им дала, больше половины денег забрала, а сейчас выдергивать не хочет.
Она наотрез отказывается посылать людей, пока не купим другой насос. Да их осталась уже одна бригада- остальные ушли, и те которые нам бурили то же. А которые приезжали- им по барабану. они к этой скважине никакого отношения не имеют, ничего о ней не знают. Они 10 минут для отмазки поделали и всё.Да и приезжали они без насоса. А качать моим нереально. Каждый раз отсоединять, присоединять к автоматике. Да и тягать 115см насос с 32 трубой на 30метров не для каждого. Прислала двоих с недостаточным весом. Я им опускать -то насос помогала, а вынимать- они бы трупами легли.
Как вы через плывун пластиковой трубой проходить будете? Пластиковые трубы рассчитаны по их сертификатам для известковых пород. А для пород с высокой подвижностью их не применяют. Сами буровики это говорят.
Без обсадной - вставляют 32 пнд и всё. Я не специалист, но мне такая фигня не нужна. Я специально брала кредит, что-бы сделали полноценную скважину, ни в деньгах ни в метрах не ограничивала. а мне сделали не поймёшь что. деньги взяли, а воды кот наплакал.