1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу понять, что со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем клери, 18.08.13.

1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Дебет моей скважины был 3 куба. Из этого расчёта и количества водорозборных точек подбирался насос специалистом, после разговора с буровиками. Я ничего не указывала. Буровики выбрали оптимальное место для бурения сами, с учётом строительства дома и завода коммуникаций. Если бы мне выдали документы с качественными характеристиками скважины - был один разговор. А их не выдали- а это нарушение закона. В договоре прописано, что они бурят скважину на воду- я им оплачиваю. если воды нет, то 50%.за качество воды не отвечают. гарантия на скважину 2 года. Никакого паспорта нет. есть квитанции об оплате. если до суда дойдёт, им мало не покажется. Они не предоставили никакой информации о товаре или услуге

Почитайте другие темы с этом же разделе.

2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну паспорт на такой свисток они и не обязаны давать (в договоре не прописано).. здесь достаточно Акта выполненных работ (по логике не скважина а трубчатый колодец). А то что было 3 куба... так было да сплыло, на дворе сентябрь, самый низкий уровень грунтовых вод. Даже если 200 л в сутки если будет скважина выдавать, то это уже работа выполнена... она же даёт воду... А то что вам специалисты подобрали так это их не касается... это же ваши специалисты и они подбирали насос по вашим запросам... и бурильщики не могут отвечать и влиять на уровенб грунтовых вод в зависимости от времени года. Скважина не обвалилась, труба не с хлопнула, не лопнула, сетка не порвалась, вода есть, какие могут быть претензии...? Тут с другой стороны заходить надо. Клери, если Акта нет, то это вам на руку, от сканируйте договор и скиньте в личку

3. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Им то мало не покажется, 50 тыр у них по любому останутся. Ох мой вам совет, ласково и нежно добейтесь полного собрания документов.
    Их немного. Это договор на бурение водозаборной скважины. Паспорт самой скважины. Акт приема-передачи.
    А пока это просто со стороны выглядит что за ковыряния в земле вы им добровольно перечислили средства, квитанция имеется. Не спешите, наломать дров вы всегда успеете. Нужно добиваться ремонта, идти на контакт.

4. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А что как то не добровольно отдают (перечисляют) средства? Клери, выполнила свою часть договора, могла это сделать предоплатой 100%, ведь у неё на руках договор и ей нет оснований не верить ...
    Волгобур, и что значит: "Им то мало не покажется, 50 тыр у них по любому останутся."
    Ни черта не понимаю, вы что уже знаете решение суда последней инстанции... или у вас машина времени имеется... может ВЫ экстрасенс, который видит будущее...?

5. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Так теперь понятнее будет?

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У Клери по качеству воды нет претензий, у неё по количеству, а это как раз и не оговорено в договоре...!
    Тут надо смотреть нормативы и акты на такие работы.

7. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Скважину мне бурили в октябре 2012. Столб воды был 12 метров, такой же, как и сейчас. Дебет замеряли буровики 3 куба. специалист всё делал на основании их данных, он сними контактировал. Договор попробую отсканировать. А весной после 3 месяцев простоя, когда скважина давала 350 литров, уровень воды был 16 метров. Вода есть, в скважину не поступает, застаивается.
    На контакт я иду, по хорошему просила их приехать и ещё раз сделать свабирование до чистой воды. Буду насос оставлять работать на зиму. Отказались. Потребовали заменить насос на 1 кубовый. Крутые спецы, даже не могут рассчитать необходимую мощность насоса. Когда я к ним приехала, даже не удивились, видимо я не первая. Там ещё одни ждали мадам. Причём я их вижу там не первый раз. Тоже наверное напортачили и им. Она буровиков заставляет бурить глубже, чтобы содрать больше, а что с водой будет её не волнует. Кстати номинальная мощность моего насоса 1,5 куба. 1,5 кубовым насосом они 2 дня качали скважину.

8. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Паспорт я у них спрашивала, она мене сказала, он вам не нужен, главное, чтобы скважина работала, за него ещё 1,5 тысячи платить нужно. У меня такое впечатление складывается, что я попала к какой- то мошеннице. От неё работники бегут не просто так.

9. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    По- поводу Акта выполненных работ. В нём, как я понимаю должны быть указаны слои, которые пробуривались, глубина, из чего фильтр, дебет. Т. е. качественные характеристики скважины, или по-другому, список сделанных работ. Своего рода отчёт?

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вот договор

Вложения:

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Волгобур, какая сетка, с какой ячейкой на вашей скважине?

12. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Нет, это паспорт скважины. А акт, это то, что они сделали вы принимаете (согласны,проверили), и подписываете далее перечисляете средства.
    Сетка у нас тоже пластиковая, а вот размер какой я даже и не помню.
    Просто какая бы сетка не была, в воде много железа, окисления, труба металл ну и все вытекающие последствия.

13. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    По закону о защите прав они обязаны были предоставить полную информацию о скважине. Этого нет. Всё, что я знаю о скважине вытаскивала из них клещами. Директорша говорит, что все скважины у них в Ерзовке максимум 1,5 куба, много- меньше куба. Это наводит на размышления. У вас скважина на 3 куба в той же Ерзовке. И у меня была 3 куба. Причём директорша постоянно пытается меня убедить, что у меня было 1,2 куба. мне кажется у них что-то не так с самим устройством скважины. У вас после бурения насос сразу качал прозрачную воду или был мелкий песок?

14. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ржавчины в трубе много, покрыты и труба пнд и насос, и внутри труба и даже в шлангах. Но эта ржавчина скорее от обсадной. Когда скважину раскачивали прошлой осенью такой ржавчины не было. Воду кипятили- никакого осадка или налёта.
    Прошло 2 дня, а со мной на связь никто не выходит. Видимо дело без суда не обойдётся. Требовать от них через суд чистку скважины - абсурдно. не факт, что скважина опять не забьётся. и тогда опять суд. У них видимо и с маркой металла трубы что-то не то. Уж очень много ржавчины. Видимо придётся требовать расторжения Договора. Пусть забирают свои трубы, а мне возвращают деньги. У них метр- 2900. Цены самые высокие в регионе, а качество низкое

15. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Где то пол дня шла немного мутная вода.
    Мы бурили еще по 1300 метр вместе с материалом.