РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот кого то я ещё буду спрашивать...Но а если по делу то в целом не верю... Почему не верю, потому что Клери писала где то, как бурильщики радовались что прошли плывун, что ей ответили в бур. компании что обвалилась глина, что у неё в воде присутствует глина...значит добрились до коренных только обсадили трубы без кондуктора надеясь на сетку, а сетка, это сетка, слабое звено! Так что не надо прикрываться грунтами, тут дело в другом...!
Я тебя что за привычка дурацкая, говорить то чего не знаешь? Какие коренные? Какие грунты? Ты там бурил? Строишь умника, а толку... У меня там рядом 4 скважины и все на песок и что то все в порядке, без всяких кондукторов. P. S Не забудь пожаловаться, Уважаемый.
Сегодня отнесла претензию. написала, что дефект скважины в том, что фильтр не пропускает мелкие частицы. Вообще у меня такое впечатление, после всего, что я узнала, что скважину придётся переделывать. Про мощный насос- полная ерунда. У него номинальная мощность 1,5 куба. это на 3 точки полива и на 6 бытовых водоразборов.
Это будет трудно доказать, слово против слова. Скажут: что фильтр подобрали по фракции и ничего тут не поделаешь, уж такая местная геология... что вода есть и что 1м3/ час это норма... что под капризы заказчиков не собираемся подстраиваться... если у вас большой разбор, то бурите вторую... Клери, а что будет нового в новой скважине, какие будут изменения из-всего услышанного и написанного (выстраданного)?
В договоре (а таковой должен быть) должен быть прописан минимальный дебит, без этого никуда. Хотелось бы узнать какова его величина?
У меня никакая мелочь не проскакивает. После года работы, их них 3 месяца простоя в обсадной чистота, а насос гонит прозрачную воду, зато вонючую. А это говорит, что вода застаивается за трубой, нет свободной циркуляции. Здесь доказывать нечего- это факт. Фильтр не подобран с учётом затрубного грунта.
Я удивлен, отдать 100 тыр и не получить нормального документа? А что же прописано в договоре? За что же вы должны им деньги отдавать (были)? Срочно переделывайте договор или аннулируйте, ведь он просто забирает у вас деньги непонятно за что. А так же должен быть паспорт скважины. Имеется что нибудь еще?
Вот и получается что вам не обещали 3 кубовую скважину, мол такая местная геология и как Бог даст... Вы же не заказывали геологоразведку и т. д. и место сами указали где бурить пальцем на свой страх и риск... p. s. Бурка, а не пошёл бы ты... со своим умля...? Бурка, я ещё раз повторяю: Мне кузнец не нужен! ты или по делу пиши или вовсе не пиши...
На форуме люди регулярно чистят работающие скважины, потому, что неправильно подобрали фильтры? А в моей неработающей без пыли и грязи правильно подобран фильтр?
Ни черта не понял... Тут мы только регулярно друг друга чистим, а вот чтоб скважины... особо не слышал...