РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как мне юрист мой говорит: Все эти переговоры лишь слова и ничего более, надо всё делать письменно, а не разговоры разговаривать... всё выигрывается до суда, а не на суде...
Я наверное неправильно объяснила. Сам фильтр 4,5 метра. Но сетка шириной 1 метр. Её наматывали в несколько рядов, Внахлёст 10 сантиметров, чтобы стыки не загибались. В чистую получилось 4,5 метра, т. е 5 рядов сетки. в каждом ряду такие прорези. Глухая труба там, где сетка соединяется. То, что фильтр забивается я уже поняла. В любом случае ячейку фильтра должны были подбирать в зависимости от фракции водоносного песка. А они поставили по принципу- чем чаще- тем лучше. Видимо им никто ещё претензий не выставлял, поэтому они и мне пытаются лапшу навешать. То глина обвалилась, то насос работающий с мощностью 700 литров в час - мощный. Думают, что я отстану. Но мне отступать некуда. за мной 20 соток сада и огорода и невозможность пользоваться бытовым водопроводом из-за нехватки воды. Такие большие фильтры, как у Вас, у нас ставить невозможно. Водоносный слой бывает 2 метра, причём именно песок с водой. Бывает как слоёный пирог голубая глина с песком и песчанником. Бывает слой песка 50метров, воды в разы меньше. Слои сильно отличаются на коротких промежутках. Видимо много разломов. У меня 3 метра рыжей глины, потом 15 метров песка, потом голубая глина. А через 1 км в посёлке на 2 метровой глубине слой ракушек.
Во вторник иду с заявлением в Комитет по защите прав потребителей. И уже с зарегистрированным заявлением к мадам. Если по хорошему, до суда не получится, придётся решать вопрос в суде. Комитет поможет и подскажет, что делать.
Претензия и пишится, там регистрируется и несётся в организацию. А без отметки комитета - бесполезно, не возьмут.
Тема конечно сложная. Наверняка многие из нас сталкивались с такой ситуацией когда вот так "тупо" не получается и все! И хоть ты, что делай -сетки, прорези, отсыпки, фильтра... А плывун все равно прет и ничем его не удержать. Вот и в данном случае ситуация похожая. И тем не менее нужно выссказываться... Я почему то склоняюсь к мысли, что фильтровая зона все таки великовата и через нее подваливает песок который образует пробку и препятствует прохождению воды. И насос конечно по своей мощности тоже великоват. Как его ни души на выходе, мощность всасывания и завихрения которые он образует останутся номинальными. Конечно скважину нужно чистить. Можно перекрыть стальную обсадную 110й ПВХ, предварительно срезав расширенные концы для резиновых колец (она тогда встает просто иднально). Вобщем способов много и при желании ими конечно, принебрегать не стоит. Но вот уж конечно, самое последнее дело, это обсирать и хаять чужой труд, так как это любит делаеть "кондуктор"! Ведь по сути ничего конструктивного он не предлагает, кроме обычного своего бреда навроде 10ти метрового фильтра! А так, над другими поглумиться - тут он первый! Стыдно должно быть - "соратник"!
Бурка, на коренные надо бурить, а это ширпотреб...И ещё, вы не внимательны, тут песок не валит, а наоборот забивается сетка, так что картридж тут не нужен (что вы там понаписали даже я не понял)! И на будущее... я пишу как есть (правду) и Заказчик должен знать с чем он столкнётся в будущем и как от этого уйти, что его ожидает недобурив скважину., сделав (обустроив) её в рыхляке, с сеткой- фильтром и без кондуктора. Аксиома проста и не надо ля-ля... и на будущее Бурка: Мне кузнец не нужен !
C четверга ежедневно пользовались скважиной. Напор не ослабевает. Скважина стабильная. Сегодня до конца открыли кран на водопровод. Со страхом ждали, что будет. Всё нормально, вода идёт непрерывно. На насос кран не трогали. Насосник в последнее посещение скрутил ограничение на нижнее давление в реле, чтобы мы его не вызывали. Давление стабильно на манометре на 0,5 бара. С транспортиром сегодня выясняли на сколько открыт кран на насос-на треть. 2,8:3=933. насос работает с мощностью 930 литров. завтра замерим за сколько наберётся 10 литров. Последний замер был во вторник -10литров за 38 секунд. По поводу насоса консультировалась. При задавливании на выходе насос понижает всасывание. Насосники вообще не рекомендуют включать насос на полную мощность- быстрее изнашивается. Но у нас он сильно придушен - тоже плохо. Буровики качали воду 1,5 кубовым насосом напрямую было 3 куба. Наш после монтажа был открыт наполовину- это нормально. По поводу песчанной пробки. Не знаю, после поршневания песка не было в воде- отстаивали. Была серо- синяя муть, 2 недели отстаивалась в бутылке- сейчас порыжела, на 0,5 литра на дне 0,5см. сегодня проверила и замерила. Значит это не глина, а растворённое железо. Под действием ультрафиолета окислилось.
В самой обсадной всё чисто. Было и есть. До самого дна. Весь отстойник девственно чистый. Теперь по поводу железа. Пол дня ломала голову- откуда за фильтром такая концентрация железной мути. Появилось предположение. Для обсыпки затрубного пространства мы завезли мелкий щебень. Оказалось очень много грязи. От бетонирования оставался дроблёный шлак. По размерам такой как щебень, но весь чистый и как на подбор одинаковый по размеру и легче щебня. Им планировали засыпать дно в кессоне. Спросили у буровиков -можно ли шлаком обсыпать трубу, тогда щебень на дно. Сказали, что можно. Наверное, когда поднимали трубу кварцевый песок ухнул вниз и фильтр остался без отсыпки. Мы насыпали шлак, думая, что сыпем поверх песка. А на самом деле сыпали за фильтр. Теперь оставшееся в шлаке железо вымывается водой и осаживается на фильтре. Поэтому после поршневания полезло железо, а не песок. Такое может быть?
Через горлышко бутылки кислород и поступал. Горлышко узкое, было прикрыто тряпкой, окислялось 2 недели. Вода с открытым горлом окислилась за 3 дня. В любом случае, мне кажется, нужно всё равно пропоршневать скважину до тех пор, пока после поршневания не пойдёт прозрачная вода. А потом наблюдать за дебетом.
По поводу песка. Размер ячейки фильтра должен быть таким, чтобы мелкий проходил, а крупный оставался за фильтром. Насос рассчитан на прокачивание мелкого песка. По паспорту 150грамм на1 куб. Это много. Но никакой песок через фильтр не проходит. Вообще ничего не проходит. Всё скапливается за фильтром. поэтому и вода начинает плохо проходить. Мелкая дрянь забивает фильтр. Я не права?
Я бы даванул водой во внутрь трубы, кубов 5, вдавил бы её за туда 7 мин, через герметичный оголовок, а затем обсыпал затрубье мелкой мраморной крошкой.
Затрубье уже всё обсыпано до дна кессона. И эту дрянь не достать. Я бы тоже сейчас обсыпала крупным кварцевым сантиметровым песком. У нас единственный в СНГ завод, который производит калиброванный кварцевый песок. Зёрнышко к зёрнышку -Спецнефтемаш. Поршневание похоже на то, что Вы предлагаете, Немного нежнее действует на фильтр. Если несколько раз сделать, то эффект будет