1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу понять, что со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем клери, 18.08.13.

1. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    И ни то и не другое.
    Вот мне интересно, зачем кондуктору лезть туда куда не надо? Набери в яндексе орловский песчанный карьер и приколись куда ты будешь забивать свой кондуктор? По каменным плитам в перемешку с карьерным песком я бы сказал куда но не буду. Ну тут конечно есть вариант есть, бурить на коренные породы, но увы товарищ не многие потянут такие расценки на бурение и итоговую сумму. Ну да ладно тебя.
    Вернемся к нашей скважине, вам вообще нужно ремонтировать ее. иначе вы вскоре по идее останетесь вообще без воды. А вы видели каким образом происходил монтаж скважины?

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Видела фрагментами. Видела как накручивали сетку, видела как варили трубы. Низ трубы заварен. Трубу сваренную опускали, к ней стыковали верхнюю, сваривали, и так дальше. Потом мы уехали. работали буровики и ночью. Когда на следующий день приехали уже в трубу опустили они свой насос и качали воду. насос был на 1,5 куба. труба 26. Вода хлестала 2 суток. Сказали, что дебет 3 куба. Вода из 26 била на пол метра. трубу заварили, уехали. Кессон, обсыпку щебнем делали сами. Водопровод под землёй, оборудование скважины делал другой человек. Специалист которого они рекомендовали, он сам всё покупал для скважины после разговора с ними

3. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если не фильтр виноват и не отсыпка, тогда что? Насос точно не при чём. Зимой он не работал. а весной дебет при 12 метрах воды был 350 литров. после прокачки малышом поднялся до 600 литров. после однократного поршневания до 1 куба. Мне кажется, если бы они пропоршневали не один раз а 5-6, и между этим покачали бы свои насосом, дебет поднялся бы ещё выше. Но они отказались. Хочу я или нет, но у меня один выход- заставить их что-то сделать через комитет. Если они заглубили скважину, тогда почему дебет после резкого падения поднимается?

Если скважина нуждается в ремонте, то в каком именно?

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    А что за метод поршневания если не секрет. Что то не как не пойму

5. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    55 сетка не такая уж мелкая. Но, вот, двойное плетение, какое то, смущает. Есть просто сетка галунного плетения. Никаких двойных. Фотки есть? На трубе щели или отверстия? Под сетку подматывали проволоку или просто плотно одели на трубу?

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    свабирование еще называют. На штангу поршень из транспортерной ленты и гоняют верх-вниз порезче. у меня где-то валяется но ни разу не применял... не было необходимости.

То что сетка двойного плетения ниче особо не меняет. она конечно похуже пропускает но не в разы, мы было время пользовались. Она прочнее просто две нитки вместо одной идут.

ЗЫ может нержа зарастает отложениями - хотя как то быстро слишком:faq:. Я сней просто не работал никогда, так предположение

7. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Да, штанга по длине скважины 35 метров, на ней накручен наболдашник с обрезиненным наконечником по ширине обсадной. Гоняли вверх- вниз +лили воду из ёмкости под давлением через насос, которым я качаю воду из ёмкости на полив. Когда труба наполнилась, перестали лить. Делали минут 5-10, потом опустили мой насос и всё. Сначала вода шла сине-мутная, потом светлее и светлее. сильно мутная минут 5-10, потом светлее и светлее. Процесс осветления длился максимум 40минут. Мой насос такую грязь сам через фильтр не высасывает. Всё дело в том, что в новой скважине вода должна была идти мутная. Вся муть должна проходить через фильтр, и если заиливаться, то внутри. А у меня с самого начала прозрачная, и труба чистая. Фильтра, который должен был образоваться за трубой- нет. Там собралась вся муть, которая должна была пройти через фильтр, но не прошла.

8. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    А вы чем (какой напор), трубу наполняете? И еще вопрос, бурильщики именно таким методом прокачивали скважину?

9. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Фоток нет. знал бы где упасть- соломки постелил. Труба с прорезями примерно 3 см на 80 см. По окружности штук 5. Где сетка внахлёст- там нет. так на всю высоту фильтра.
    Может бригадир имел ввиду саржевое плетение? Он бурил ещё в советские времена скважины по 1000 метров в Средней Азии. Сейчас работает в другом месте, не у этой мадам.
    Проходили плывун- лили туда воду при бурении, а она вся уходила. Вот мой фильтр по моему в этом плывуне. У плывуна ширина была 12-14 метров. Как у меня воды в трубе. Пробовали бурить в следующий слой- там минеральная вода. Подняли трубу выше. Как это происходило я не видела. Видела только обрезанную трубу. Как делали сам фильтр не видела. Сначала приматывали вплотную к трубе, но бригадир сказал снять, будут делать потом.

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Да именно таким. В трубу лили воду из ёмкости через обычный 3/4 шланг, подсоединённый к 3 кубовому Кёрхеру- я ими перекачиваю воду пли поливе из ёмкости- и шлангом и Кёрхером. Участок под наклоном и вверх самотёком вода отказывается идти. А в ёмкость вода поступает из скважины с помощью Акварио через поливочную ветку водопровода. Она под землёй, как и бытовой водопровод. Вся автоматика и бак в кессоне -он на 1,5 метра.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    За три месяца простоя дебет скважины упал с 2,5-3 кубов до 350 литров - в правильно обустроенной скважине такого быть не может. Это при чистой внутри обсадной. Сначала говорили, что обвалился кусок глины. Как? Если фильтр обсажен песком, а над ним до верха щебень.
    Теперь обвинили мощный насос, который, максимум, открывался наполовину, когда качал 3 куба, а с весны максимум был открыт на 1/3. А сейчас совсем придушен. Уровень воды в трубе 12 метров- такой же, какой был, когда качалось 3 куба, значит вода есть, она не ушла. Но в скважину она в прежнем объёме не поступает. А весной, когда качала 350 литров, вода была 16 метров- замеряли в мае.

12. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Бурильщики при поршневании отбили с фильтра грязь. дебет увеличился до1 куба. Значит фильтр был забит. но прочистили не до конца.

13. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    вспомнила, что бригадир говорил, надо сначала намотать проволоку, потом сетку. Когда трубу поднимали на 9 метров, могло что-то с фильтром случиться.
    Видела на нижних прорезях намотанную по спирали проволоку, тоже нержавейку. Мы приезжали только днём, а они работали и ночью. Работали на совесть. Плывун еле прошли, видно было, что сами радовались. Мы им сверху приплатили по 5 тысяч на радостях, что скважина получилась такая, какая была нужна. Рано радовались. Теперь остался только шофёр - бригадир и ещё один ушли. Работают в другом месте.

Проволока была намотана с шагом больше 5 сантиметров.

14. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    80 см фильтрового участка и на нём несколько прорезей это ничтожно мало даже если подматывали под сетку проволоку... в итого зона фильтра ничтожно мало!
    Наши буроямники в Кирове умудряются ставить аш сразу 4 фильтра подряд 3м по 2,5м рабочей зоны на каждой.
    В итоге на 12 м отрезке, 10м фильтровой зоны... чтоб нагрузку распределить равномерно на площадь!
    При этом песчинки меньше втягиваются в сетку и не забивают её полностью, а просто становятся возле неё по иерархии.
    У вас при таком раскладе в миг забивается фильтр, и вода просто не может попасть в скважину (маленькая проницаемость), так что Клери, тут попахивает халтурой!
    В суд и ходатайствуйте провести экспертизу. Наймите фирму которая вам вытащит трубы мет. и вставит пластик НПВХ, а судебный независимый эксперт всё это запротоколирует, заснимет и выдаст результат ...в итоге за переделку выставят счёт халтурщикам...!
    p. s. C шагом 5 см (под сетку) никто не поматывает, максимум 1см

15. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я наверное неправильно объяснила. Сам фильтр 4,5 метра. Но сетка шириной 1 метр. Её наматывали в несколько рядов, Внахлёст 10 сантиметров, чтобы стыки не загибались. В чистую получилось 4,5 метра, т. е 5 рядов сетки. в каждом ряду такие прорези. Глухая труба там, где сетка соединяется. То, что фильтр забивается я уже поняла. В любом случае ячейку фильтра должны были подбирать в зависимости от фракции водоносного песка. А они поставили по принципу- чем чаще- тем лучше. Видимо им никто ещё претензий не выставлял, поэтому они и мне пытаются лапшу навешать. То глина обвалилась, то насос работающий с мощностью 700 литров в час - мощный. Думают, что я отстану. Но мне отступать некуда. за мной 20 соток сада и огорода и невозможность пользоваться бытовым водопроводом из-за нехватки воды.