РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они говорят, что их скважины в Ерзовке, Птицеводе и Винновке все дают от 1 до1,5 кубов, не больше. Глубина 40-60 метров. Но у меня была 3 куба, а сейчас глохнет.
Сетка из нержавейки в один слой. Говорили, что специальная сетка. Монтировали в моём присутствии. Чем отличается галунное плетение от квадратного?
Сегодня разговаривала с директоршей. Рассказала, как работает скважина. Она во всём обвинила нас. Сказала, что мы поставили слишком мощный насос и поэтому он всё притягивает. Но насос с первого дня работы никогда не работал на полную мощность. Максимум кран на насос был открыт наполовину. Насос покупали по дебету скважины. Ехать ещё поршневать скважину отказались. Требует, чтобы мы купили насос на 1,2 куба. С весны кран был открыт на треть. А сейчас он почти закрыт. Одно движение и насос перекрывается. Скажите, влияет ли степень открытия кранана насоса на мощность его работы? Если насос открыт наполовину, то он должен качать как 1,5 кубовый. Мне кажется, чем меньше открыт кран, тем с меньшей мощностью он качает. Чем больше открыт кран, тем с большей мощностью он качает. Если насос придушен почти до закрытия, он не будет качать на полную мощность. Права я или нет. Если да, то придётся обращаться в комитет по защите прав потребителей. Поводов больше, чем достаточно..Никаких рекомендаций нам не дали, как прокачивать не сказали, какие слои и сколько метров тоже не сказали. Документы - договор и квитанции об оплате. Отдали 97000, водой каждый день пользоваться не можем. .Мне кажется, что какой-то косяк с фильтром. Если бы виновата была мощность насоса, то труба была забита внутри илом и мелким песком, а она чистая. Как бы насос не тянул, фильтр должен был мелкую муть пропустить, а крупную оставить за фильтром. А насос гонит прозрачную воду с самого начала. Отстаивали специально на солнце сутки в стеклянной бутылке. На дне лёгкий осадок железа, даже всё дно не покрыто. Поэтому мне кажется, что проблема не в насосе, а в фильтре. После поршневания насос минут 20 выгонял синию глину, а потом опять чистая вода. На скважину брала кредит, лишних денег нет. Поэтому собирать коллекцию насосов не могу. Подскажите, права я или нет.
Сослалась на вашу скважину, а мне заявили, что бурили видимо двойкой, поэтому у вас скважина мощная. Скажите, чем бурили, и какой диаметр обсадной трубы? У меня 133. Сказали, что их скважины дают максимум 1,5 куба, а то и меньше куба. Сейчас осень, поэтому воды нет. Но моя, прошлой осенью скважина давала около 3 кубов, воды тоже не было. Дождей ни летом, ни осенью не было. Дно скважины ниже уровня водохранилища. Пробурили 3 плиты, значит вода межпластовая. Никуда деться не могла. Соответственно дебет в три раза уменьшиться сам по себе не мог. Если буду писать в комитет по защите прав потребителей, можно ли сослаться на Вас? Если да, то как называется у Вас организация? Писать, видимо придётся,по- хорошему делать отказываются, а при поливе каждый день скважина начинает глохнуть.
Пыталась выяснить, даже разговаривать не стали. Обвинили во всём нас. Сказали, что стоит слишком мощный насос. Мы сами губим скважину. Если придушенный почти до закрытия насос слишком мощный, то почему он не вытягивает муть?
В интернете прочитала про галунные сетки. Есть полотняного плетения и саржевого. У меня, судя по фотографиям полотнянного плетения.
Клери, попробовать можно поставить регулятор частоты (частотник) на насос. Этим Вы добьетесь снижение оборотов насоса и соответственно его производительность. Это лучше, чем прижимать кран на выходе.
Это не из-за трубы, вода такая. Бурили мы как это не смешно, малогабаритной установкой (переносной) но делали сами поэтому в тех районах мы можем бурить. Труба пластиковая 113 мм на резьбовом соединении. Но это не важно, я наверное понял почему у вас так случилось. Ответьте на один вопрос, как бурильщики обсыпали фильтр и чем?
Сказали, что обсыпали кварцевым песком. Показывали песок жёлто- коричневый, фракция от мелкой, как из орловского карьера, до 1 мм. Сколько сыпали не знаю, какой слой не знаю. В договоре про скважину никаких цифр нет, кроме денежных. Потом мы сами обсыпали мелким щебнем затрубье уже поверх .
Гениальная мысль... вроде знал, а догадаться не мог, спасибо! Тут действительно придавливая насос происходит в кране бешеное ускорение, насос напрягается чтоб протолкнуть через кран и соответственно ещё больше кушает энергии... Клери,у вас в договоре прописано что скважину вам делают с дебитом 3 м3 в час? Естественно нет, это как повезёт... так что в суд идти бесполезно, они ведь вам не водопровод подключили...! Так что Кама (Китай, давит 70 м и выдаёт при этом 1м3), ваш вариант, или частотник! p. s. Хотел вам написать про ваш слишком резвый Джилекс, да вы и сами уже всё знаете...
Так у вас ущербная сетка стоит, она тем и ущербна что хватает её на 7лет (забивается окончательно и бесповоротно) а чтоб её совсем не ставить надо скважину было заказывать у настоящего мастера, без фильтровую и с кондуктором, они и 700 лет прослужат (с пластиковым кондуктором)! А у вас сейчас ширпотреб, который с каждым годом будет давать всё меньше и меньше воды поскольку сеточка постепенно забивается, и ничего с этим не поделаешь...фуфел...
Скважина делалась не только для полива а и для жилого дома под водопровод. О том, что мне нужна скважина на 3 куба и для чего я говорила. В кессон выведена водопроводная труба. В договоре про скважину вообще никакой информации и никаких цифр, кроме денежных. А по Закону о защите прав потребителей они обязаны были указать всю информацию. Насос сейчас ест меньше электроэнергии, чем когда был открыт наполовину. Меня интересует не электроэнергия, а мощность всасывания воды. Как на неё влияет кран. По логике, чем больше открыт кран, тем больше насос всасывает. Чем меньше открыт, тем меньше всасывает, поэтому вода при малом дебете идёт непрерывно. Стоит открыть насос хотя бы на треть- воды на полминуты, следовательно всасывание увеличилось и воды в трубе не хватило. насос здесь не может быть виноват в том, что вода не проходит через фильтр. Здесь либо фильтр неправильно подобран, либо отсыпка косячная. Мне кажется ито, и другое.
Все скважины у нас делают с сетками. Просто многие буровики обсыпают фильтры мелким щебнем, а не песком. Его и так с водой вокруг навалом.