Вот тот Снип и обязывает устанавливать колонны телескопически, отсекая породы склонные к обрушению, коковы и является кондуктором, только снип ещё обязывает вдогонку делать за трубную цементацию. на случай если бурилы накосячили...! Получается Клери что у вас не бурят в Волгограде, водозаборные скважины по Госту?
Я делаю, но опять же повторюсь, районов таких мало. Самые неглубокие это на мел. Мои скважины работают на стадион на автополив, расход воды 6 кубов в час, и представь себе Гудриан, это скважина на песок. Ну не говорите громких слов, Волгоград и окрестности не все богаты водой в таком количестве, например кировский район есть места где люди и рады 300 литров в час что бы дали. Точнее, должны были ограничить для своей безопастности дебит скважины узнав местную геологию.
Песок... на известняк... хрень какая та... У меня все без фильтровые получаются и их глубина от 9м, а кондукторы есть по 4м (5м открытого ствола), грунт глина, с прослойками известняка, какие по вашему у меня скважины? Вода точно не из песка так как открытый ствол стоит и от вибрационника ничего не обваливается? Вот та которая на 6м3 / час, вода от куда по вашему и какая конструкция её, опишите подробно?
Многое зависит от того, кто делает скважину. У меня скважина уменьшилась с 3 кубов до 300 литров за 3 месяца. А Волгобур сделал скважину в том же слое и она даёт 3 куба 2 года. Мне интересно, как он оценивает перспективы моей скважины? Стоит её промывать или лучше перебуривать? А Кировский район- это не про меня. Люди и в пустынях живут, в горшки росу собирают. Выживать- то надо. У меня другое дело. Вы хотите сказать, что геология у меня такая, что любая скважина может в любой момент умереть?
Кстати у мадам есть водовозка на 5 тонн, с гофрированным шлангом, как у асеннизатора. Может, если им запустить воду в трубу, будет достаточно для промывки?
Вопрос: если в трубу лили воду, меньше куба. Потом качнули насосом- напор мощностью 10 литров за 10 секунд. Шёл примерно 2 минуты, потом опять куб. Значит ли это, что фильтр открыт частично, а остальная часть забита?
Ответ: вода должна подаваться под давлением и уходить со скоростью не менее 3-5 кубов в час, вот только тогда что то будет известно. Геология у вас вполне нормальная, я имел ввиду что если у всех соседей скважины малой мощности, то и вам расчитывать на что то большее нет смысла с этой глубины, но это не ваш случай. И скважина не должна наполняться маломощным насосом. Наберите в поиске " конструкция скважины на песок" и будет вам счастье.
Сначала промыть, потом перебурить (если потребуется). На вид это простой процесс, но если лить в скважину воду из шланга, короче тогда лучше ничего не делать. Герметичный оголовок и дуть, мыть и т. д (все под давлением)