1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу понять, что со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем клери, 18.08.13.

1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Претензия у них уже зарегистрирована. Срок истекает 17 сентября. Если вызывать каких- либо специалистов, то в суде нужно предъявлять требование о взыскании суммы затрат. А если не получится восстановить дебет, то этих денег мне никто не вернёт.
    При расторжении Договора трубы выдернут. Мало того придётся демонтировать кессон, засыпать яму, чтобы бурить новую скважину. Точно не помню, но кажется не ближе 3 метров. Геморрой ещё тот, но выхода мне не оставляют. Мне нужна скважина с водой. А эта скважина непредсказуема. Гарантия закончится - скважина заглохнет и всё- плакали деньги.
    Нашла на всякий случай буровиков. Вместо галунной сетки ставят сетку джонсона, или как то похожее имя. Разработана американцами, изготавливается промышленным способом. Уже с трубой, просто сваривается с обсадной.
    Если оставить эту скважину, то могу остаться без воды в любой момент. Тут явно какой-то косяк. У других скважины работают. Мне не повезло. Но пока нет фундамента дома, можно пробурить другую.

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если водоупор был выше фильтра, как должно быть, то его не размыло бы. А если водоупор размыт, значит он на фильтре, а это брак скважины. Кроме того они должны были изолировать плывун по СНИп.

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Скважина даёт, 1,1 м3 в час ... какие проблемы ..?
    А если путём продувки (промывка пожарной помпой) третьих лиц дебит поднимется, то это естественно (ведь фильтр очистился)...но не факт что через 6 месяцев он опять зашибётся и дебит упадёт до 1,1 м3,а то и меньше...
    Это издержки фильтровых скважин которые воду берут из обводнённого песка... и это закономерность...!
    Нужна стабильность и беззаботность? Бурите без фильтровую скважину, а вы повелись на дешевый вариант (это я вместо мадам на суде) это не предсказуемая песчаная скважины и у неё есть сетка (фильтр) которая со временем забивается! Вы разве Клери этого не знали? Так надо знать ... не знание закона не освобождает... и тд. тп.

4. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тут нет конкретного снипа по конструкции и тут ещё есть (как на колбасе) своё ТУ, но если сравнивать тушёнку по ТУ или по Госту то тут есть серьёзная разница...!
    По госту это скважина с кондуктором, а по ихнему ТУ скважина песчаная (на песок, мелкая на, рыхляк).
    Вы же в договоре не обсудили конструкцию скважины вот они и сделали по самому примитивному способу, (конструкция улучшенного абиссинского колодца), как во общем то делает USA и Волгобур.
    Кондуктор они воспринимают в штыки (тема: Свод золотых правил бурильщика) и подсмеиваются надо мной как так и надо...хотя сами лепят ТУшные скважины как слепили вам!
    p. s. Фильтровую часть размещают обычно пред водоупором (где скапливается вода)
    У других то что?

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Гудриан, вы с кондуктором бурите? - вот и дальше бурите раз у вас геология позволяет. А в наши епархию песчаную-сеточную:aga: с советами не лЭзте, потому как советчик из вас хреновый, одно твердите как попка-дурак:aga: "кондукторрр...кондукторрр", смешно уже если честно читать:hello:

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и поживи с такими в одном хаузе...Каждый видит свою правду и до пены будет спорить не подозревая что истина где-то рядом...!

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Гудриан, закусывать надо (с) :aga:эка вас понесло на философию:)]

8. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Про песчанные скважины закона нет- Вы говорите ерунду. Есть закон О защите прав потребителей, который обязывает продавца или исполнителя предоставить Всю информацию о товаре или произведённой услуге. Непредоставление такой информации влечёт расторжение договора. Я не буровик, не хирург, не электрик- я потребитель услуги за которую плачу деньги и мне обязаны по этому-же закону оказать её качественно. Я сразу сказала, что мне нужна скважина на 3 куба в час. Если они не могли такую сделать - нечего было браться. Я бы искала других. А скважины с кондуктором в нашей области никто не делает. Сейчас на песчанные скважины начали ставить сетки Джонсона из треугольной проволоки, которые обеспечивают фильтрацию от 30 мкм.

9. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вы заблуждаетесь и не знаете законодательной базы. Есть СНиП 2.04.02-84.

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вам будут делать операцию на глаз какую они (врачи) вам должны предоставить информацию?
    У вас договор, и этим всё сказано...

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Проблема в том, что скважина давала 3 куба, именно за такую скважину я платила деньги. А скважина на1 куб мне не нужна. Это всё равно, что её нет. И за такую скважину я платить не хочу. И прежде чем начинать бурить обязаны были меня предупредить, что нужным объёмом не могут обеспечить. Я тогда бы решала, бурить или нет.

12. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Всю, какие будут применять препараты, какие последствия. Все + и -.Какой срок займёт восстановительный период, что можно мне будет делать и что нельзя и что я получу вследствие этой операции.

13. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Договор - это не информация. Информация может быть составной частью договора, но её может содержать любой письменный документ, выданный потребителю. Это может быть просто инструкция. Закон не устанавливает форму для информации. Единственное требование- это полная информация, а письменный вид подтверждает, что информация выдана.

14. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Клери! Снип этот, в вашей ситуации не подходит... совсем другие слова и из другой песни...другой оперы..."Настоящие нормы должны соблюдаться при проектировании централизованных постоянных наружных систем водоснабжения населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
    При разработке проектов водоснабжения надлежит руководствоваться Основами водного законодательства, а также требованиями по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов."
    "Выбор источника водоснабжения должен быть обоснован результатами топографических, гидрологических, гидрогеологических, ихтиологических, гидрохимических, гидробиологических, гидротермических и других изысканий и санитарных обследований."
    У вас своё ТУ... без проекта, без санитарной зоны... во общем "на техническую воду", а если вы её будете пить то это ваши проблемы... можно и из лужи пить, дело добровольное...!Про кондуктор; https://www.forumhouse.ru/threads/202784/page-10

Вы акт подписали и получили под роспись... вот вам и инструкция...

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я тоже когда то подтягивался на турнике 22 раза, а сейчас 10 с трудом...!
    То что давала 3, а сейчас 1,1 это всё равно остаётся в норме (общепринятой норме для таких скважин).
    Вы несёте риск буря скважину без предварительных изысканий, указывая место где лучше вам, а не где у вас проходит на участке водоносная жила и они рискуют если не возьмут воду...