1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу понять, что со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем клери, 18.08.13.

1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сегодня приезжали буровики. Зачем не поняла. Сказали посмотреть. Померили дебит - опять упал до 1,1 куба. Вытащили насос, лили в трубу воду. Потом опять засунули мой насос и включили, сначала пошла мутная вода, потом прозрачная. После их отъезда, минут через 30-40, начал увеличиваться дебит.
    Я им говорила про компрессор, что надо продуть. Или загерметизировать оголовок и под давлением воду в трубу. сказали, что компрессор будет дуть в ту часть фильтра, куда и так свободно поступает вода, толку не будет. Про воду сказали, что у них максимальный насос на 3,6 куба. Такое ощущение, что они или не хотят ничего делать, или не знают как. Говорили, что можно пробить дно. Я категорически отказалась, понимаю, чем это грозит. Составили акт, что скважина даёт 1,1 куба. Уехали, сказали, что позвонят.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    После такой недельки точно кому то не поздоровится:aga: Поставьте лучше простейшее элекромеханическое реле времени - стоит в районе 5 баксов;)
    [​IMG] [​IMG]

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Голубая глина тугопластичная, водой особо не размывается, а вот бентонит даже очень - думаю Вы промыли прямой канал из плывуна прямо к фильтру.

4. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Поможет увеличить дебит?

5. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если действительно так, как мне говорили, то получается, что около 1 метра фильтра в глине. Но бригадир это отрицает и говорит, что фильтр в песчаннике. Не знаю, где фильтр, но шла серо-синяя муть. Частиц даже не видно, а как будто краску размешивают.

6. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Меня больше всего волнует как увеличить дебит? Буровики чего-то мутят, толком ничего не говорят. Делать то, что посоветовали мне здесь - не хотят.

7. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Такое реле или подобное буду ставить на зиму, чтобы скважина работала и зимой. Где его искать, в каких магазинах?

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Нет, но нервы сохранит.
    Скорее всего размыт водоупор между плывуном и песчаником - 1.2 метра глины думаю слишком мало для естественного тампонажа при гидробурении, такие скважины нормально получаются в 2 колонны.

9. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Если дуть вашим эл. насосом через оголовок, то естественно толку мало, а если насосом производительностью 48 м3 в час и давлением 4кг/см2, то продует всё как надо...!
    Клери, вот тот Акт и будет основанием отказать вам в ваших исковых требованиях...

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У них такого оборудования нет. Сказали, что насосы больше 3,6 куба - промышленные, 3 фазные. На счёт фаз не знаю, но по производительности враньё.Люди ставят ведь на свои скважины по 5 кубов.
    Прав был Волгобур- они не разработали мне водоносный слой. И так делают всем.
    По поводу отказа в требованиях - не факт. То, что скважина сейчас даёт 1,1 куба, не означает, что они предоставили мне всю информацию по скважине. А это основание для расторжения договора.
    Моим насосом они дули даже не через оголовок, просто сливали воду в трубу. И говорили, что так тоже создаётся давление. Вешают лапшу. Если бы они с самого начала сказали, что дебет будет 1 куб, я бы с ними не связывалась. Вы же читали Договор- там ничего нет.
    Время покажет. Я надеялась, что всё разрешиться по хорошему. Будем по плохому.

11. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    курица не птица баба не буровик:aga: мадам судя по теме тупо вложила бабло ни черта не понимая в деле и надеясь на наемных работников и главного инженера. Нормальные работники от таких пизнесменов как правило быстро делают ноги, остаются "спецЫалисты" от которых в других местах открещиваются как черт от ладана. Нормальный спец будет тяжело воспринимать руководителя который разбирается в работе как свинья в апельсинах и выдает указания типа бурить от забора и до обеда. Бизнес по-русски вопчем..:hello:Имейте их по суду в хвост и в гриву чтоб неповадно было.

12. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Видимо, придётся предъявлять иск о расторжении договора и о возврате оплаченной суммы. Я подумала, проанализировала всё, что здесь писали и пришла вот к таким выводам.
    1. точной информации по скважине нет- сколько метров фильтр, в каком слое он установлен.
    2. Даже очень квалифицированный специалист при таких условиях не даст гарантии, что при проведении процедуры с промывкой скважины дебит восстановится. А если восстановится, то останется таким.
    3. Если дебит не восстановится, то вся нервотрёпка с судом окажется бесполезной и придётся опять идти в суд, чтобы расторгнуть договор. Поэтому нужно исключить промежуточный шаг- судебные разборки по ремонту скважины. Сразу предъявлять иск о расторжении договора, т. к. никакой информации о скважине мне предоставлено не было. И бурить заново.

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Больно шустрый на язык... сам спокойно мог бы оказался за место той мадам (исполнителя)... usa ты ведь также обустраиваешь скважины и что сейчас ерепенишься... что ты лучше бы сделал чем она (бригада)?
    Клери, вам просто не повезло с геологией и никто тут не виноват... песчаная скважина это гемор...вам откажут...

14. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Гудриан, было такое пару раз...Один раз деньги не брал вообще, прокачивал-продувал три дня - похоронил трубы и все:hello: второй раз вернул и извинился - ну не шмогла мол я:aga: А такое поведение как у данной конторы по-русски называется просто и емко - кидалово:no:

15. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Еще как вариант...занести в офис с присвоением входящего или заказными письмом направить им уведомление - мол в случае вашего отказа от гарантийного ремонта скважины до 1го числа такого- то месяца (дайте сроку пару недель чтоб потом не отвертелись мол поздно предупредили) вызываю независимых специалистов а оплату за их работу буду с вас взыскивать по суду:hello: Потом вызовете кого-нибудь с пожарной мотопомпой а не насосом - процедура промывки простейшая надо воды немного и все, пусть сделают чек и акт выполненных работ. Жалко скважину бросать может и разработается таки. Если вы взыщете с них полную сумму то скважину они скорее всего ликвидируют - приедут и трубы выдернут.