РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня приезжали буровики. Зачем не поняла. Сказали посмотреть. Померили дебит - опять упал до 1,1 куба. Вытащили насос, лили в трубу воду. Потом опять засунули мой насос и включили, сначала пошла мутная вода, потом прозрачная. После их отъезда, минут через 30-40, начал увеличиваться дебит. Я им говорила про компрессор, что надо продуть. Или загерметизировать оголовок и под давлением воду в трубу. сказали, что компрессор будет дуть в ту часть фильтра, куда и так свободно поступает вода, толку не будет. Про воду сказали, что у них максимальный насос на 3,6 куба. Такое ощущение, что они или не хотят ничего делать, или не знают как. Говорили, что можно пробить дно. Я категорически отказалась, понимаю, чем это грозит. Составили акт, что скважина даёт 1,1 куба. Уехали, сказали, что позвонят.
После такой недельки точно кому то не поздоровится Поставьте лучше простейшее элекромеханическое реле времени - стоит в районе 5 баксов
Голубая глина тугопластичная, водой особо не размывается, а вот бентонит даже очень - думаю Вы промыли прямой канал из плывуна прямо к фильтру.
Если действительно так, как мне говорили, то получается, что около 1 метра фильтра в глине. Но бригадир это отрицает и говорит, что фильтр в песчаннике. Не знаю, где фильтр, но шла серо-синяя муть. Частиц даже не видно, а как будто краску размешивают.
Меня больше всего волнует как увеличить дебит? Буровики чего-то мутят, толком ничего не говорят. Делать то, что посоветовали мне здесь - не хотят.
Такое реле или подобное буду ставить на зиму, чтобы скважина работала и зимой. Где его искать, в каких магазинах?
Нет, но нервы сохранит. Скорее всего размыт водоупор между плывуном и песчаником - 1.2 метра глины думаю слишком мало для естественного тампонажа при гидробурении, такие скважины нормально получаются в 2 колонны.
Если дуть вашим эл. насосом через оголовок, то естественно толку мало, а если насосом производительностью 48 м3 в час и давлением 4кг/см2, то продует всё как надо...! Клери, вот тот Акт и будет основанием отказать вам в ваших исковых требованиях...
У них такого оборудования нет. Сказали, что насосы больше 3,6 куба - промышленные, 3 фазные. На счёт фаз не знаю, но по производительности враньё.Люди ставят ведь на свои скважины по 5 кубов. Прав был Волгобур- они не разработали мне водоносный слой. И так делают всем. По поводу отказа в требованиях - не факт. То, что скважина сейчас даёт 1,1 куба, не означает, что они предоставили мне всю информацию по скважине. А это основание для расторжения договора. Моим насосом они дули даже не через оголовок, просто сливали воду в трубу. И говорили, что так тоже создаётся давление. Вешают лапшу. Если бы они с самого начала сказали, что дебет будет 1 куб, я бы с ними не связывалась. Вы же читали Договор- там ничего нет. Время покажет. Я надеялась, что всё разрешиться по хорошему. Будем по плохому.
курица не птица баба не буровик мадам судя по теме тупо вложила бабло ни черта не понимая в деле и надеясь на наемных работников и главного инженера. Нормальные работники от таких пизнесменов как правило быстро делают ноги, остаются "спецЫалисты" от которых в других местах открещиваются как черт от ладана. Нормальный спец будет тяжело воспринимать руководителя который разбирается в работе как свинья в апельсинах и выдает указания типа бурить от забора и до обеда. Бизнес по-русски вопчем..Имейте их по суду в хвост и в гриву чтоб неповадно было.
Видимо, придётся предъявлять иск о расторжении договора и о возврате оплаченной суммы. Я подумала, проанализировала всё, что здесь писали и пришла вот к таким выводам. 1. точной информации по скважине нет- сколько метров фильтр, в каком слое он установлен. 2. Даже очень квалифицированный специалист при таких условиях не даст гарантии, что при проведении процедуры с промывкой скважины дебит восстановится. А если восстановится, то останется таким. 3. Если дебит не восстановится, то вся нервотрёпка с судом окажется бесполезной и придётся опять идти в суд, чтобы расторгнуть договор. Поэтому нужно исключить промежуточный шаг- судебные разборки по ремонту скважины. Сразу предъявлять иск о расторжении договора, т. к. никакой информации о скважине мне предоставлено не было. И бурить заново.
Больно шустрый на язык... сам спокойно мог бы оказался за место той мадам (исполнителя)... usa ты ведь также обустраиваешь скважины и что сейчас ерепенишься... что ты лучше бы сделал чем она (бригада)? Клери, вам просто не повезло с геологией и никто тут не виноват... песчаная скважина это гемор...вам откажут...
Гудриан, было такое пару раз...Один раз деньги не брал вообще, прокачивал-продувал три дня - похоронил трубы и все второй раз вернул и извинился - ну не шмогла мол я А такое поведение как у данной конторы по-русски называется просто и емко - кидалово
Еще как вариант...занести в офис с присвоением входящего или заказными письмом направить им уведомление - мол в случае вашего отказа от гарантийного ремонта скважины до 1го числа такого- то месяца (дайте сроку пару недель чтоб потом не отвертелись мол поздно предупредили) вызываю независимых специалистов а оплату за их работу буду с вас взыскивать по суду Потом вызовете кого-нибудь с пожарной мотопомпой а не насосом - процедура промывки простейшая надо воды немного и все, пусть сделают чек и акт выполненных работ. Жалко скважину бросать может и разработается таки. Если вы взыщете с них полную сумму то скважину они скорее всего ликвидируют - приедут и трубы выдернут.