1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что можно сделать в маленьком срубе ?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Leadbelly, 18.08.13.

1. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ещё как актуально, я сам так думал пока не утеплил потолок. Не знаю какая связь, но после утепления базальтом 3слоя по 50мм, после поддавания уши сворачиваются и надолго, до утепления такого сильного эффекта не было. Похоже пар у потолка не остывает после утепления. У меня, кстати, максимум 60С, а уши сворачивает уже при 50С.
    Про проветривание мои наблюдения. Окна это наше всё:super:. У меня одно окно над пологом, а второе над лавками для мытья по диагонали (мойка и парилка не разделена, сруб 2.4 на 2.4 в чистоте). После каждого захода на пару минут открываем оба окна и конвекционные дверки (печь металл в кирпичной обкладке, где то есть фото), пока сидим отдыхем температура падает до 40-45С, уходит лишний пар. После закрытия окон температура довольно быстро доходит до 50-60С, зависит от интенивности топки. Заходишь и вот она опять лепота-тепло и сухо. Влажность около 20, после поддавания доходит до 60-70-как плеснёшь в пушки.
    При проветривании пробовал дверь открывать-не понравилось, сразу влажно становиться в предбаннике. При открывании ещё и окна в предбаннике влага уходит, но сквозняк.
    При открывании только окна над лавками, как то интересно получается, вроде и вытягивает сверху, но не сильно, очень удобно стоя мыться.
    После бани открываю приток под печью и вытяжную вентиляцию, а таже одну конвекц. дверь. За пару часов в бане становиться сухо. За ночь баня сейчас остывает где то до 40С, вода горячая, можно опять мыться:aga:.
    Пробовал после бани открывать для вентиляции только верхнее окно, тоже сушит хорошо, но пол (плитка с подогревом) долго стоит сырой.
    Сейчас дошиваю потолок в бане осиной 25мм, субьективно ощущения такие, что где доска-то там теплее под потолком, чем где просто фольга. Никак не соберусь купить второй нормальный градусник-померять ради интереса в разных местах. Сейчас градусник и гигрометр висит на уровне полога.
    Уф, много буков понаписал:)], но надеюсь кому то поможет, может кто и спасибо даже скажет;).

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    я не открываю конвективные дверки между заходами, только окошки. При просушке открываю все дверки с обкладе. А в остальном все похоже :)

3. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    да я конечно сделаю руки не доходят, в выходные просто охота покайфовать пока все получилось как хотел :)

4. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Строю для себя, :hello:, я читал твою тему. Ты, после проветривания открываешь крышку каменки, у меня же каменка перекрыта листом нержи и заложена кирпичом и камнями. Воду подаю через паровые пушки.
    Если не открыть дверки, температура нагониться за счёт массива кирпича, но это долго.
    Полностью поддерживаю мнение, что совмещённая баня не таит неудобств. Режим в ней очень легко регулируется за счёт окон и массы кирпича. Я планировал разделить, но за год пользования бани отказался от этой мысли.
    А мелкие гораздо охотнее булькаются в бане, чем в ванной-это факт:)].

5. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    а вот у меня не получилось с этими дверками, когда экспериментировал вынимая-вставляя кирпичи долго разогревать для дачи это не удобно всеж, а с маленькими конвекционными отверстиями вроде веселей получилось, м. б. из-за того что парилка большая

6. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    тоже не нарадюусь дети плещутся с превеликим удовольствием

7. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А у меня уже внучки, но от них ещё больше радости.

8. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Продолжу потихоньку, банька нынче на два полноценных лежачих места, в общем морозов больших еще не было, до опробованных -10 все путем пол теплый печка явственно тянет из-под пола, теория не разошлась с практикой.

Из минусов - пол не полностью теплый в районе слива у задней стены холодный, не смертельно отодвинул от стены скамью на полметра но осадочек остался :)

Посмотреть вложение 2561864

Вложения:

• IMG_20140921_140244.jpg
  9. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Это полки в парной? Если да, то очень нищкие.

10. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    60 см высота, возможно и низкие, это некий компромис чтоб и лежать было удобно и жена могла меня попарить будучи не самого высокого роста

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Высота должна быть по костяшку большого пальца опущенной руки ЖЕНЫ.
    При росте 178 см это примерно 82 см. При этом полки узкие нужно не меньше 90 см для нормального лежания и длинна не меньше 2,2 м.
    В парилке место под печь, парильщику для стойки, а остальное все полок. Даже если совмещенная парная, сделать низкие выдвижные для мытья и массажей.

12. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну зачем я буду из-за 10-15 см спорить с женой, про выдвижные я конечно думал но как то пока руки не дошли, отложим на версию 2.0, на данном этапе для меня важно что она греется, сохнет и пол теплый хотя и относительно долго выходит из холодного состояния, за осень уже приноровился а то натопишь баню сразу и быстро девки нос воротят жесткая и некомфортная, так теперь утром приезжаю подтапливаю и только после обеда топлю до готовности вот такая фигня

13. Mrsasha
    Благодарности:
    0

Mrsasha

Новичок

Mrsasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошая баня, претензий нет. Круто

14. Leadbelly
    Благодарности:
    27

Leadbelly

Живу здесь

Leadbelly

Живу здесь

Благодарности:
    27
    спасибо на добром слове, круто наверное не так чтоб "КРУТО" :) но функции свои выполняет, зимой отогревается и реально не дорого вышло, не собирался ведь зимой ездить а уж декабрь и все равно семья просится в баню, уже планы по утеплению дома пришлось поменять

15. Mrsasha
    Благодарности:
    0

Mrsasha

Новичок

Mrsasha

Новичок

Благодарности:
    0