КРЫМ, Симферополь, Севастополь, отмечаемся

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Толибанчик, 17.08.13.

1. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Недели 2 назад местные сдавали фундук какому-то оптовику, весьма дешево. Можно было у них взять, сейчас только у таких перекупов, фундук в основном уже отошел, могу у соседа спросить про грецкий. Потом напишу.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Спасибо! Буду очень благодарна :)

3. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Спросил у соседа, говорит в этом году грецкого мало, на продажу не будет.

4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Жаль, но всё равно спасибо за участие :)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может быть, вопрос не для этой темы, но не нашла для него другую тему. Планирую переезд в Крым. Ищу участок. И споткнулась на выборе: СНТ или ИЖС. Со вторым все ясно. А вот по первому - вопрос: кто купил участок в садоводстве, расскажите, не пожалели ли вы об этом? Очень боюсь "колхоза", заорганизованности, невозможности решить мирно финансовые вопросы, наглости председателей, жадности управленцев и пр. Боюсь "темной" истории участка в садоводстве. Буду благодарна за любую информацию!

6. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Здесь со строительством проблем - вагон и большая тележка, зачем еще создавать себе дополнительные, может просто вычеркнуть
    СНТ из возможных вариантов и все? Вариантов ИЖС хватает. ИМХО.

7. andreios
    Благодарности:
    61

andreios

Живу здесь

andreios

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всё ОЧЕНЬ по разному, от самых низких с отвратительным качеством до примерно московских если хочется нормальной работы. Хороших спецов/бригад чрезвычайно мало, поэтому они постоянно заняты и по объявлениям их обычно не находят, только через сарафанное радио и инфу от знакомых/друзей.

8. andreios
    Благодарности:
    61

andreios

Живу здесь

andreios

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ух, лучше Снт не рассматривать вообще. Иногда есть исключения, но вы о них не узнаете точно. В общем правильно выше сказали - вы бросьте из головы Снт.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за мнения про СНТ. В ИЖС пугает немного проведение коммуникаций. Тут и там слышу, как трудно провести воду, а порой и свет... Поделитесь опытом в этой области.

10. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня участок в снт, вид разреш. использования - ведение садоводства. Проблемы выражаются в том, что у нас газа как такового не предвидится в принципе (знаю, что есть снт уже с газом - у нас не тот случай). Как люди находят выход - топят либо твердотопливный котел, либо ставят мини-газгольдер (второе, конечно, удобнее). Электрокотел у нас не вариант - ктп слабая, сети не переданы крымэнерго и пока что передать нет возможности. Это минусы. В остальном я не чувствую отличий, продаются и ижс в чистом поле без коммуникаций - и это тоже надо как-то решать.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, есть и ижс, которые в голом поле. Я такое не рассматриваю для себя. Не тот возраст, чтобы ждать счастья сто лет. Что касается газа, то обошлась бы без него. СИП-дом можно топить сплитом. Правда, опять упирается все в то, что д. б. мощное электричество, а оно не у всех. На самом деле меня больше всего волнуют вопросы отношений владельцев участков в СНТ с правлением и председателем. Боюсь склок и разборок. Хочется жить спокойно.

12. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Склоки есть всегда, как и неадекватные люди. Чем крупнее снт, тем больше неадекватных, но ниже размер взносов (по идее). По сути, будучи подключенным через Крымэнерго, а также имея воду в виде своей скважины, вы ничем не рискуете, если сведете контакты с правлением к минимуму (в случае, если они не адекватные).

13. Salomat
    Благодарности:
    334

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Может проще купить домик в деревне в приличном состоянии и не создавать себе трудностей, т. к. строительство в Крыму еще тот гемморой.
    Если мужик не технарь, горя хапните...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Домик в приличном состоянии стоит целого состояния в Крыму! Увы, это так. Я же хочу построить домик из сип панелей. Понимаю, что не все с восторгом смотрят на них, но это личное дело каждого. Я в сип вижу немало плюсов.
    А что касается информации по снт - спасибо за нее. Наверное, я все еще пытаюсь как-то оправдать эти ненужные апендиксы прошлого. Но получается плохо. Конечно, сколько людей - столько и мнений. И из-за этого лично меня качает туда-сюда, все надеюсь, наверное, услышать, что в Крыму снт это нечто особенное, отличное от материковых садоводств. И слышала, кстати, хорошие мнения об снт в Крыму. Но при условии как раз таких, о которых говорит@sneguro4cka: индивидуальный лицевой счет с Крымэнерго, независимость от воды и пр. Это, конечно, не освобождает от взносов даже индивидуала, а в этом-то как раз часто и кроется большая беда. Начинают собирать на дорогу. Сдает 30 процентов населения. На эти деньги дорогу не сделать. Пока правление борется с теми. кто не платит, собранные денежки утекли. Куда? Да мало ли куда. И это при условии более-менее приличного председателя и совестливого правления. А если пред вороватый и умелец заболтать народ, то тут еще хлеще. Он то потом утечет в неизвестном направлении, а люди останутся с долгами и проблемами.
    Вот и не могу выбрать участок, чтобы потом не жалеть и не искать пути выходы из безвыходной ситуации. Спасибо всем, кто откликается! Может, кому-то моя проблема покажется смешной, но я действительно на перепутье, а решать уже надо срочно. И ошибиться нельзя.

15. Albina70
    Благодарности:
    14

Albina70

Живу здесь

Albina70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Товарищи,
    подписали ТУ с Крымэнерго, теперь нужно поставить столб и повесить ящик со счетчиком, планируем делать самостоятельно.
    подскажите, есть ли у кого контакты, кто делал? (Бахчисарайский р-н)