А бруски на что и как крепить? Их же надо будет тогда утопить в место ваты. Да уж, с оштукатуриванием как-то совсем не хочется заморачиваться.
Не надо ничего утапливать, бруски укладывать поперек проема. И не забудьте отсечь мягкий утеплитель, т. е. по периметру проема в зазор уплотнить ЭППСом .
Спасибо, за советы. Но все же с фрамугой "не то пальто", учитывая что второй этаж без неё. Вариант с алюминиевой конструкцией мне ближе, тем более все окна снаружи буду ламинировать, наверное разница будет мало заметна. А по затратам в масштабе одного окна я думаю не сильно угорю. Надо только решить по конфигурации. Ширина двери я думаю 700мм будет достаточно, посмотрю на пропорции, может чуть шире надо будет. Вариантов заполнения алюминия тоже 2: стеклопакет или сэндвич?
мы обычно ставим на закладные 50х2000х3 мм, все норм, закладная вовнутрь, обычно норм, цена 1 шт 40 р итого на кона+анкера 500р,так что как советуют на бруски-дешевле
ставили такую балконную группу, высота двери был 2500, ширину не припомню никаких доп уселений не было да и дом у вас из сибита-у нас обычно для уселения, помимо прямго нагельного крепления, ставили закладные пластины
У меня 2750. Ширина 700. Решил сделать фрамугу, но только над дверью. Смотрится так себе конечно. Крепления монтажники будут дополнять, товарищу также делали.