РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так если рассуждать, то и входные двери скоро данная категория людей открыть не сможет...весят о они тоже от 80кг (нормальные двери), В реале все зависит еще от регулировок фурнитуры, ее работы.
HotIce, ну вот например фото нашел. Живут в данной квартире 2 очень пожилых. Уже год наверное пользуются. не жаловались. Створки окон по квартире от 1750-1800мм высотою и есть выход на балкон с дверь высотой 2250м.
Спасибо за ответы! Подведя итог, решил рискнуть, остановить выбор на створке в полный проем. В моем случае размер оконного проема 1800 мм Х 1500 мм. Высота каждой створки выходит примерно 1750 мм и ширина 735 мм. Предполагаю использовать двухкамерный стеклопакет шириной не менее 70 мм. С производителем пока не определился. Из дополнительных опций установить на все окна микролифт. Ну и основное что бы устанавливали не кривые руки.
Проем 1800 мм, отнимаем 70 мм под подставочник и пенный шов, получается 1730, это рама, отнимаем еще в зависимости от профиля и получаем створку около 1600 мм, а створка менее 700 мм получается. Две страницы чего-то обсуждали .
У меня такой высоты в мороз от 15гр гнет по петлевой стороне, там одна ответка. И причем знаю, что там металл 2мм.
Вот в фурнитурных делах я лучше совета спрошу, не знаю почему, рото центро, буду специалиста звать на румочку чаю, у него должно что то от неё остаться. Я то спокойно к таким вещам отношусь этож пластик.
Подскажите, на сколько существенно шпросы установленные в стекле влияют на теплоизоляционные параметры стекла? Тоесть стекло со шпросами холоднее?
В вашем случае не влияют. Если стекла слипнуться, то теплопроводность пофигу. Если не слипнуться, то потери будут крайне незначительными, я думаю. У вас не тот дом и не тот климат, чтобы в масштабах дома шпросы могли изменить картину.
Я считаю, что вы слишком заморачиваетесь. У вас на окна есть гарантия, которая застрахует вас от большинства возможных проблем.