1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Супердиффузионная мембрана. Холодный чердак

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем FragMaster, 15.08.13.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    Толщина минваты плотностью 50кг\м3 должна для подмосковья быть от 200мм (ну пусть 150 на крайняк).Если у керамзита теплопроводность в два раза больше то толщина его должна быть 400мм

2. Павел II
    Благодарности:
    7

Павел II

Участник

Павел II

Участник

Благодарности:
    7
    А чем тогда его применение для пола мотивируется? Никак не могу связать.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    Вам в полу нужно выполнить одну главную задачу (помимо утепления)-убрать воздушное пространство как среду способствующую конденсации. В полу Вы же на грунт сыпете (или песок, что тоже грунт)-значит вес пофиг...В полу Вы просто убираете воздушное пространство. Нет воздуха, нет молекул воды в нем, нет того что может сконденсироваться при разнице температур на границе сред, да и границы сред не будет если подполье отсутствует а перекрвтие не утепленное а лишь для того чтоб ходить. Может и будет точка росы но не в зоне деревяшки, а глубже и ближе к фундаменту, да и хрен с ней, деревяшка то сухая..А если перекрытие сухое то долговечное, это раз...геометрия не меняется при скачках влажности (абсолютной) это два..Извиняюсь за флуд...это все в другой теме.

4. Андрей Штокалюк
    Благодарности:
    1

Андрей Штокалюк

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня такая же история была, как раз так я и сделал

Вложения:

• image2.jpeg
    • image4.jpeg
    • image3.jpeg
  5. Raphik_Small
    Благодарности:
    3

Raphik_Small

Участник

Raphik_Small

Участник

Благодарности:
    3
    По поиску среди прочих нашёл и эту тему. У меня холодный чердак, перекрытие - балки. Пирог снизу вверх подшивка досками 25*100, пароизоляция Ютафол Н 90, утеплитель стекловата между балками (200мм) "Нёман+" М11. Сверху укрывание прямо по утеплителю (и горизонтальное, ессно). И вот возник также встал вопрос, чем укрывать. Поискал-посмотрел диффузионные мембраны. Минимальный ценник за рулон у "Strotex 1300" (72.36 BYN за рулон). Всяческие Ютафол-Изоспан и т. д. в два раза дороже. НО нашёл на сайте технониколь решение "ТН-ПОЛ Чердак". Там же есть и чертежи узла (плёнка кладётся прямо на утеплитель). Дополнительно позвонил техспециалистам и они подтвердили, что эту их "Пленка гидро-ветрозащитная для скатной кровли и фасадов ТехноНИКОЛЬ" можно применять в моём случае. И самое главное - ЦЕНА 44,16 BYN за рулон. Вот. Возможно, кому-то будет полезно.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    От пыли? чем угодно с хорошей паропропускаемостью...от 1200гр\м2\24час

7. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    А есть примеры? Тоже хочу настелить пол на холодном чердаке из досок с зазорами, но мембрану дорогую брать не хочу, хочется чем-то паро-хорошо-пропускаемым и дешевым, гидроизоляция не важна над утеплителем т. к. кровля не течет, снег не заметает, вентиляция по кругу перфорированными софитами, свес кровли с софитами почти 1,2м, в каркасном коробе на кровле труба, в которой один канал на 160мм задействован на случай если завалит 4 маленьких точечных аэратора и 2 вентилируемых конька общей длиной 8,5м вентзазор 5 см, дует на чердаке что волосы колышатся, не хотелось бы чтобы частички утеплителя летали по участку и в доме...

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    От пыли все что угодно:
    Изоспан А, спанбонд из дешевого

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
  10. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Паропроницаемость Изоспана А - 3000гр/м2/сут это 3 литра пара/воды он может выпустить за день на каждом метре?
    А через спанбонд не получится парниковый эффект летом? На чердаке обычно жарень и влага может идти в обратную к прохладным комнатам через изоспан?

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    Летом согласен будет отрицательное парциальное давление, но последствий не будет не волнуйтесь

12. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Ну поидее Лучше всего из дешевых и сильнопропускаемых будет изоспан А? Потискал сегодня и спанбонд и изоспан А, он мне показался более крепким и более пропускаемым чем простой спанбонд, АМ версию думаю лучше тоже не класть и мембраны эти, если протечек нет, то от выдувания волокон утеплителя спасет А-шка лучше, да и попавший пар выпустит быстрее, вот думаю теперь стоит ли делать поверх 200мм утепления еще один слой поперек для укрытия балок, ведь тогда все балки будут полностью утоплены в утеплитель, что в любом случае сократит их долговечность, пар всегда там будет присутствовать в каком-то объеме (Вот рекоммендовал мне конструктор сделать потолок либо над балками, либо под ними, но не между них, я что-то не придумал как крепить утеплитель под балками, чтобы под ним еще повесить гипсокартон на подвесах (натяжной нехочу), он мне рекоммендовал сделать потолок по типу СИП перекрытия и прибить его к балкам снизу, а пароизоляцию под ним, сказал так балки будут вечными и полное проветривание будет всегда, но мне такой подход показался неремонтопригодным при возможном косяке с монтажом и очень дорогим + я нелюблю осп как материал в принципе, только на кровле если под мягкую... поэтому пришлось "делать как все" (

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.864

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.864
    Изоспан А прочнее конечно чем спанбонд и долговечнее
    Я в свое время делал Ютой СДМ но тогда было время другое, деньги другие, сейчас бы не стал такой дороговизной делать ветропылезащиту
    Что касается балок то они часть конструкции и часть теплобарьера и контур пароИЗОЛЯЦИИ должен быть замкнутым и герметичным, т. е. кусочками между балок делать НЕЛЬЗЯ

14. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    пароизоляция идет ПОД балками и её я какраз сейчас делаю, все одним контуром, перехлесты 15-20 см и склеенные двусторонним усиленным скотчем KL+, и еще пройдусь по краю герметиклом для пароизоляции навсякий случай (SOUDAL Soudaflex 40 FC 600) уж больно он мне понравился, хорошо клеит всё и остается гибким) А сверху вообще нет необходимости даже проклеивать пылезащиту, можно хоть кусками, хоть как стелить, главное решить что стелить) Сделаю пожалуй еще сверху 50 мм над 200мм утеплителя в перехлест на балки, общая будет 250мм должно хватить, у многих соседей 150-200мм, даже 100ка есть у одного, но это мало и пока нет отопления все норм, но потом все потечет имхо...

15. zakote
    Благодарности:
    5

zakote

Участник

zakote

Участник

Благодарности:
    5
    А всё-таки, что даст применение именно супердифузионной мембраны вместо влаго-ветрозащины на полу холодного чердака ? Буду укладывать доски прям на на мембрану, оставлю 5см зазора между досками при ширине доски 11см. Сравниваю например ондутис SA130 и A 120. Ветрозащита имеет большую паропроницаемость 3000 против 2000 у супердифузионной. Чуток покрепче на разрыв. Я так понимаю что супердифузионная мембрана даст больше защиты от воды, попадающей на пол чердака сверху ? Для эксперимента взял кусочек ветрозащиты A120, налил воды - так вода скатывается шариками и через ветрозащиту не проникает. Уже пару часов как.

16. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Имхо так, защитта от влаги. А для чистоты эксперимента налейте воды побольше и сделайте лужу на 1 кв м ветрозащиты, а то поверхностное натяжение относится к каплям лояльно, а к пруду уже нет и его потянет вниз)
    Кстати не на все пленки можно класть доски без вентзазора, в рекоммендациях производителя и его технических решениях это обычно рассказывается, либо на горячей линии.