1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 2

Кто чемпион по теплоизоляции λ0 на 1 рубль затрат? Top 10 лучших

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Fermi, 15.08.13.

1. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    ... на самом дне! Решили сделать круглые глаза и выразить удивление? Я понимаю оконфузились, можно было промолчать, продолжаете себя дальше умножать на ноль? Забавно, однако :)

Это был ответ на сообщение:

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.291

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.291
    Мдя.
    Там вообще-то я специально процитировал отрывок текста, на который давал комментарий.
    Этот отрывок касается утепления чердака.

Причем тут обрешетки и сторопила?

3. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    Ваше замечание - абсолютно не конструктивное и бредовое. Если бы вы разбирались в строительных конструкциях, не стали бы писать эту ерунду. Идите за парту, мне лично учить вас желания нет.

4. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Как мне посоветовал отец (он жил в сибири, кемерово), говорит у них там просто засыпали землей сухой, и тепло и мыши нор не роют так как земля осыпается сразу.
    я тоже хотел керамзитом, но 15-20 см от него толку будет ноль практически, теперь вот думаю землей 10см, и сверху что нить типа PureOne от Урсы 5 см.

5. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    от земли много пользы! ага :)] :)] :)] :)]

6. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    ну незнаю..., столетиями так делали, до прихода ПЕНОПЛАСТА...
    про крайне мере по рейтингу на 1 руб затрат - дешевле будет,... наверное:)]
    По мне так дешево и сердито, и главное бесплатно (ну у кого есть участки большие от 10 соток:aga:)

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    эээ.
    странно это как-то это.
    песок на перекрытие ? аж 20см ? песок же тяжелый - *бнется перекрытие.
    и теплопроводность высокая.
    уж лучше кизяк да саман.

8. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    А почему песок? у нас чернозем например.
    Можно и саман, у нас в РнД почти во всех домах в деревнях потолки мазанные (набивные,) и тепло и хорошо, ...ну да тяжелые, на перекрытия ложат в основном кругляк - бревна, да и те прогибаются с годами, поэтому многие ложат еще через один-два пролета или рельсы или другие металические блаки (ну в общем у кого что есть) я не претендую что это вариант самый лучший, просто его можно рассмотреть как вариант.
    Обстоятельства и финансы у всех разные, так что выбирайте..:hello:

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.291

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.291
    Так делали потому, что раньше минваты небыло :)
    И эковаты.

В вашем случае купить любой эковаты, распушить дрелью и засыпать ей потолок.
    Слоем 20-25 см. Можно и 30.
    Сверху закрыть какой-нибудь ветрозащитой.
    Только сначала все дырочки в потолке маниакально заделать.

Дешевле дествительно, только соломой с глиной...

10. Gaser
    Благодарности:
    14.535

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.535
    QUOTE="Fermi, post: 6942518"]пенопласт завернули по периметру в минвату. [/QUOTE]
    адски "опытное" решение, ничего не дающее в плане продувания щели - при сминании кроме нарушения физической структуры ваты (и сразу её теплофизических свойств) наблюдаем еще и многократное (пусть и локальное) увеличение плотности ваты (а значит уменьшение количества в вате реального теплоизолятора = воздуха). Так что щель, "упакованную" таким образом я тоже считал бы как стеклопакет. Да и под нагрузкой любая вата умирает гораздо быстрее – так что имхо лучше щели оставить, чем так извращаться… По крайней мере самообмана не будет;).
    Есть еще одно наблюдение - из нелюбимого Вами опыта, моего личного). Когда-то проводил "не сертифицированные" испытания утеплителей. Так вот "околочемпионские" материалы от несомненных лидеров (по прибыли и работе маркетологов? они лидерами являются) не являются таковыми уж чемпионами. Во первых - у стекловат (Кнауф и Урса) реальный срок службы ниже чем у базальтовых материалов. Во вторых - не распаковываются рулонные ваты до заявленных толщин - что абсолютно всем понятно сразу снижает эффективность утепления на десятки процентов - сами можете посчитать на досуге теплопроводность ваты (близкую к реальной жизни, а не заявленную производителем или заложенную "коллективом авторов" в СНИП не самый свежий - прогресс не стоит на месте). А если учесть сминаемость ваты под тяжестью вышележащего слоя да её водобоязнь...
    Перлитовый песок нужно к рейтингу присовокупить - если цена около 1100руб/куб будет доступна и конструкция горизонтальная - прямо сильно хорошо получиться может. Только не нашел я много реальных данных о Лямбде его... И воды не критично боится, и носить легко (от 50кг/куб), и не горит, и не фонит, пылит только - но с пылью можно бороться...
    По поводу рейтинга - минплита (но не стекловата) рулит в горизонте, пенопласт в вертикальных конструкциях - но есть религия о горючести и экологии... Да и (для идеального рейтинга:super:) нужно считать комплекс - лямбду/цену по Вашему методу в условиях Б, применимость в конкретной конструкции, стоимость монтажа, необходимость защиты и прочие расходы на другие танцы с бубнами.
    За не ангажированную попытку - респект от всей души!

11. Gaser
    Благодарности:
    14.535

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.535
    Ув. Автор - цитата выше не прилепилась - дублируюю обращение

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Уточнение: не перлитовый песок, а вспученный перлит. Перлитовый песок является сырьём для получения вспученного перлита.

На самом деле любой утеплитель работает как ограничитель перемещения воздушных потоков внутри него. Теплоизолятором ведь является воздух. Нагретый стремится вверх, а остывший вниз, т. е. унос тепла имеет в основном конвективный механизм, поэтому эффективным будет тот ограничитель, который ограничивает именно вертикальные потоки воздуха. Можно предположить что очень хорошим утеплителем будут расправленные и уложенные горизонтально например газеты. Наружные листы можно пропитать жидким стеклом для резкого снижения возможности возгорания.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.535

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.535
    цена вспученного перлита уведет его далеко вниз рейтинга. Песок еще остается конкурентоспособным.
    Про газету - опыт был в старые времена - нужно было утеплиться. Имелись носки х/б, носки шерсть и обычный осенний ботинок. Между носками газета в виде портянки - и 8 часов в минус 20 полет норма - работать можно было. Без газеты - часа уже достаточно для...
    опыт полностью подтверждает некоторое Ваше высказывание, но там еще и изменение "условий эксплуатации утеплителя" налицо - с А далеко за Б;) .:hello:

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    У нас Мытищенский "Стройперлит" продаёт вспученный продукт недорого: http://www.perlit.su/produkty.html
    Может быть мы разное подразумеваем? В продукте важна его вспученность, которая возникает после обжига. Сам перлит похож на жемчужины потому так и назван, а вспученным он становится похож на неправильной формы крупные агломераты как попкорн но белого или сероватого цвета.

15. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Не получиться - лаги это доски 150х50, так что максимум 15 см, потом половая доска, сверху будет холодный чердак для всяких мелочевок
    вот -вот, а кто будет потом её вспушивать постоянно? :aga: да и вообще я не любитель этой ваты (как и многие на этом форуме) фенол, формальдегид, пыль, астма и т. п. - вот если только что-нить на алкидной основе, но опять же - мыши на вряд ли, а вот тараканы, клопы и проче - неет, чет не воодушевляет. а эковата если я не ошибаюсь это бумага? тогда вообще нееее:aga:, я сторонник основательного...
    А так - то дешево - НО(!) одному это ооочень тяжело, а нанимать трактор это 1000руб./час, сразу в одно место низя кидать (тяжелая, балки прогнет), а ждать он будет ток за деньги:aga:.

ну вот я и размышляю, чтоб туды напхать-то:aga: