1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сэндвич панели: за и против

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ЕкатеринаИв-я, 29.10.08.

1. ЕкатеринаИв-я

ЕкатеринаИв-я

ЕкатеринаИв-я

Гость

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением относительно сэнвич-панелей. Вроде-бы и дешево, и быстро, но... В чем же все-таки их недостаток? Если кто имел опыт "общения" с ними:):) просьба откликнуться. И еще: а как насчет внутренней отделки? В них хоть гвоздик вбить можно? А обои? Заранее спасибо!

2. kubarik
    Благодарности:
    2.501

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.501
    Насчет дешевизны не уверен, но вот про скорость и простоту возведения соглашусь. основной минус - абсолютно непроницаемые для воздуха стены, отсюда повышенные требования к вентиляции помещений... внутри ничем отделать не получится, как и вбить/вкрутить гвоздь/шуруп.. поэтому нужно делать внутри слой гипсокартона

3. ЕкатеринаИв-я

ЕкатеринаИв-я

ЕкатеринаИв-я

Гость

Но судя по рекламе, все равно выходит дешевле чем возвести кирпчный дом... То есть гипсокартоном "доложить" изнутри возможно? А какой лучше выбрать утеплитель: мин.вату или.? И еще в рекламе было сказано, что при желании дом можно перепроектировать или разобрать и перевезти в другое место. А не получится ли так, что приходишь с работы домой, а домик в твое отсутствие разобрали и перевезли? :)

4. Arina_K
    Благодарности:
    1

Arina_K

Участник

Arina_K

Участник

Благодарности:
    1
    На мой взгляд эти дома теплые и быстровозводимые, но жить в пенополистироле очень вредно и он абсолютно воздухонепроницаемый, в таком доме можно задохнуться, если не сделать хорошую вентиляцию. Естественно ни о какой прочности, надежности и долговечности и речи быть не может, такой дом можно распилить пилой за 10 минут. Поэтому это скорее времянка или дача, но уж никак не дом для постоянного проживания.

5. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы пилить пробовали?:) Неужели прочность дома оценивается возможностью распилить его пилой за 10 минут.

6. svat-brat

svat-brat

svat-brat

Гость

Смотря о какой площади дома идет речь, если до 40 кв метров, тогда есть альтернатива. Застраивается быстрее, смотрится эфектнее, не требует фундамента. Такие дома строят по всей финляндии.

7. kubarik
    Благодарности:
    2.501

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.501
    Надежность дома из сендвичей точно такая же, как и у любого каркасника. В нормальных сендвич-панелях не применяется пенопласт (вредность которого очень сильно преувелченна), а в качестве утеплитель применяют негорючие минеравловатные утеплители на основе базальтовых пород.

8. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В пенополистероле жить не вреднее чем в каком либо другом утеплителе.
    Любой дом должен иметь вентиляцию, не зачет.
    Всётаки утиплитель изнутри, как правило обшивают 2-3 слоями гипсокартона, а с улицы например кирпичём облицовывают. Прочность хоть куда! Зачем писать бред, непонимая в строительстве абсолютно ничего?:mad:

9. Arina_K
    Благодарности:
    1

Arina_K

Участник

Arina_K

Участник

Благодарности:
    1
    Я работала в фирме, которая строит дома из сэндвич-панелей, поэтому говорю как есть. Неужели Вы скажете, что дом из пенопласта и стружек крепче чем из кирпича или монолитный. Даже сам факт, что срок службы такого дома 50 лет, а каменных 120-150 лет говорит сам за себя. Я же не говорю, что они плохие, просто это дачный вариант, а не дом для постоянного проживания.

10. kubarik
    Благодарности:
    2.501

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.501
    Эксплутационный срок службы кирпичных домов составляет 50-70 лет..

11. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    120-150 служили кирпичные дома когда кирпич был Кирпичом. В свое время делал проем в стене "Сталинки": как вспомню так руки болеть начинает, несмотря на то что 15 лет прошло.

12. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну слушайте, Вы мне делаетте смешно! :)
    По вашему дом из кирпича или монолитный не требует никакого утепления? Никто не говорит что дом надо строить из пенопласта! Речь идёт только о элементе утеплителя!
    Да, хорошо что Вы больше не работаете в фирме которая строит дома!:mad:

13. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А панельных говорят 30 лет...

14. Arina_K
    Благодарности:
    1

Arina_K

Участник

Arina_K

Участник

Благодарности:
    1
    Как раз речь идет не об элементе утепления, а об основном материале стен. Да кирпичный и монолитный необходимо утеплять, но можно это делать не пенопластом. Но изначально вопрос стоял в том, какие минусы у таких домов и можно ли вбить гвоздь в такие стены? Естественно ничего тяжелое на такие стены не повесить, а плитка со стен так и тем более отваливается от OSB и наружняя отделка возможно только сайдингом, т.к. натуральный и искуственный камни не держатся на OSB.
    А то что я не работаю в фирме, которая строит дома из сэндвич-панелей, так это действительно хорошо - надоело людям мозги парить, что дома из панелей реально стоят тех денег, которые за них просят. И вообще это мое мнение об этих панелях и я имею право его высказать и от Ваших оскорблений мое мнение не изменится.

15. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    1, У меня дом оштукатурен :)
    2, В стройматериалах плитка и искусственный камень для демонстрации приклеен как раз на ОСБ.
    3. Дачный сезон закончился , а я продолжаю в доме жить ( он у мну для ПМЖ). Думаете, нужно выехать?