РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вода есть то вряд ли уйдет. Обычно прокачивают для удаления мутности и остатков бурового раствора. Если из скважины идет чистая визуально вода и в нормальном объеме - хватит прокачивать можно уже потреблять (с) ЗЫ Бывает изначально дебит маловат - тогда нужно пробовать РАСкачивать - т. е. качать почаще с некой периодичностью в надежде что вода пробьет дорогу и ее станет больше. Как то так.
Да у меня похоже ситуация. Тоже плывун. Поймите что сильно глубоко буриться тоже не вариант. Там сероводород и железо. Их дорого очищать. Мне делали обсадную трубу 130 мм. синяя толстостенная на резьбе. А на самом дне скважины как рез спец фильтр, никаких болгарок. Плывун у меня пылевой песок. Он через любую болгарку пролезет. Никаких щебенок на дно, зачем. Трубу должн были упереть в глину это и является природной пробкой. Малшом гонять скважину НЕЛЬЗЯ, он вибрирует и песок затекает в трубу. исправить сложно очень. Я б вдернул трубу и обратился к другим, предварительно узнав какие труб и фильтр они используют. А чтобы узнать глубину третьего слоя воды, бегайте по соседям спрашивайте. Удачи!
Глубина 12 метров, на дно кинули треть ведра щебенки. Труба все 12 метров. Насечки на нижней трубе начинаются с 40 см от края трубы. Трубы по 1.5 метра на сварке. С насечками только первая труба (1.5метра). Завтра поеду на дачу измерю глубину и отпишусь! И если не сложно, объясните, что значит завалены? Я далеко не профи в этом деле, но очень хочу разобраться! Спасибо!
Предьявлять должен мужчина. Сказать можно что работа не качественная, что будете искать других мастеров. Пусть достают трубу и т. д.
Всем привет измерил глубину скважины - получилось 11,3 метра, при фактической глубине трубы 12,5 метра. Получается где-то метр заилилось мелким песком и дно поднялось? Соответственно дебет снизился. Теперь, как я понимаю нужно чистить?
Только прорези ? А сетку не ставили ? К тому же вибронасос только провоцирует поток песка в скважину, а песок у тебя на фотке что надо.
Именно так. Как мне кажется, сетка снаружи трубы при УКБ все равно бы слезла при забивании. А фильтр внутрь не поставили, сказав "Все равно забивается, через год приходится чистить". дфедор грозился показать фильтр, да наверно не получилось, а кроме него никто не знает как он устроен Про вибронасос ничего сказано не было, потому и опустил его. Теперь понимаю, что наверное напрасно. Но что сделано, то сделано. Есть пара идей. На выходных попробую. Напишу что получится.
Ingenieur, дфёдор вам Америку не откроет, всё это всем известно и испробовано, так что на нано технологии не надейтесь..! Prizrock, чистить только по гарантии!
Вопросик есть по скважине. пробурили 87 м. 35 метров 159 обсадная, дальше хотели 133 сталь с фильтром 5 метров, но смогли загнать только 42-50 м от верха. дальше у них заклинило трубу, два дня уже мучаются пытаются выдернуть. не получилось. срезали. теперь что они могут мне предложить? загнать внутрь еще 108 трубу к примеру? соглашаться мне на такое или нет. ? почему мы договаривались бурить так: чтобы в перспективе, добурить до известняка 120-160 м. совместно с соседями уже на 3-4 дома. т. е. колонна 159- до 35м, 133- до 35-87 метров, и дальше 108 трубой. вообще так скажину можно использовать как у них сейчас получилось, пока к ним не подхожу хочу подождать что они мне будут потом рассказывать (разводить) и т. п. трубы на сварке 4,5 мм. 2500 метр цена вопроса.
Добрый день. Хочу пробурить скважину на песок, у соседей скважины - 12-16 м, колодцы - 6 м. Бурильщики (фирма на рынке около 6 лет, по их словам - пробудили несколько скважин в моем районе) - предложила пробурить скважину на 8-9 м - говорят, что вода будет лучше. Какие риски у скважины с такой глубиной? Не заилиться ли она быстро и будет ли достаточным дебит?