1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Декоративная плитка своими руками - легко

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Albeduin, 14.08.13.

1. ДваВладимир
    Благодарности:
    27

ДваВладимир

Живу здесь

ДваВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Putnikk62, Спасибо

2. Витлий46
    Благодарности:
    109

Витлий46

Участник

Витлий46

Участник

Благодарности:
    109
    Спасибо хорошая идея и все просто и главное бютжетный вариант. Молодец.

3. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Albeduin, тема интересная, у меня возник вопрос, а что если всю эту технологию (точнее ее часть) применить непосредственно на месте, допустим на фундаменте или цоколе, делаем состав штукатурки по вашему рецепту, наносим на стену, затем изготовленными по необходимым формам и размерам " давилками", наносим швы, швы в таком случае можно только обозначить, не разрезая слой штукатурки до конца, все остальное делается по описанной технологии, цвет и форма конечного результата зависит от фантазий исполнителя. В таком способе есть и плюсы; 1- не надо будет дополнительно клеить изготовленную отдельно плитку, 2 - можно при желании заложить армировочную сетку, закрепив предварительно ее на обрабатываемой поверхности. Наверное есть и минусы1- работать можно только если погода позволит (можно предусмотреть временное укрытие из пленки допустим) 2- е наверное немного сложнее будет работать сразу на месте, ловить момент застывания при больших объемах, более аккуратно подходить к нанесению швов, что бы не накосячить, исправлять сложнее, но при раскраске удобней фантазировать, наглядно видно что получается, какие будут мнения по данному поводу?

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
  5. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Домовладец, Спасибо за участие, похожую технологию применяли уже давно, я помню как бригада строителей отделывала сельский ДК, и по штукатурке при помощи обычных деревянных брусков наносили узоры, ромбы, квадраты и т. д., тогда не делали обманку под под дикий камень, может не модно было, но скорее всего не хватало необходимых материалов, красителей, пластификаторов и т. д., да и затратно наверное, с нонешним изобилием думаю можно пофантозировать как по цвету так и по форме, можно делать как четкие переходы цвета (как пример в этой теме есть ссылка, где состав изготавливают из разных цветов не перемешивая практически, на это на усмотрение, смотря что хочеш в конечном итоге, плюс в том, что состав прокрашен полностью), можно более размытые границы цвета, все по желанию, так же как и форму, нужно лиш проявить фонтазию, голову и руки, единственно над чем думаю, как лучше защитить от ультрофиалета, какой пигмент, краситель менее подвержен воздействию, ведь все наверняка сталкивались с тем, как яркие насыщенные цветом искуственные плитки, на цементной основе, с красителем под натуральный камень, через год, два становились блеклыми практически безцветными, вот и думаю как лучше защитить?

Последнее редактирование: 19.01.14
  6. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    @Albeduin, а как Вы думаете симитировать фиброцемент получится ?

вот мне очень нравится Oko Skin

размер панели 1800 x 147 x 13 mm

будет ли акрило-цементо-песок с такими размерами хорошо держать форму, не потрескается ли ?
    и как сделать такой чистый белый цвет ?