1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резка пенопласта автомобильным зарядником и нихромом

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Fermi, 14.08.13.

1. Василий Задов
    Благодарности:
    148

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А почему 1мм? Я взял на пробу 0.3 и 0.5. Мне кажется хватит. Зачем толстый нужен?
    А что пробником фазу найти сложно? Лучше латра для этого не найдете. Бу советский 500-700р, найти не сложно. Но еще нужен трансформатор типа тс180 или тс250 от советского телека спросите у любого плюшкина есть точно в чулане или там где латр брать будете. В магазине дороже раз в 5-10. Транс дает 2 выгоды - удобнее регулировать- больше ход ручки латра- точнее и развязывает от сети- не стукнек током.
    Зарядное фигня- либо электронное не понимает что от него хотят, трансформаторное ступенчато регулирует- неудобно, остальные дороги.
    Вам что нихром по миллиметру продавать будут? Продадут колясочку 5-10м (я 0.5 брал 150р 10м). Наделайте себе коз, козлов и баранов- блок питания все равно один. Я вот стол делаю - фоток нет, опишу:
    из фанеры 1.5х0.75м (остатки опалубки). Вертикально серьга буквой Г- натянута струна через дырку 5см в столе- режет поперек. размер регулируется доской прикрученной саморезами или струбцинами.
    Вторая струна натянута вдоль стола- режет по толщине. Регулируется проволочными подвесами на 2 шпильках м10 шаг там 1.25мм вроде, можно резать по диагонали, выставляется по линейке.
    И еще ножовка - вырезается середка буквой Г натягивается проволока- мобильный инструмент.
    Все соединения сделаны вагами для многожильного провода, крокодилами и винтик-шайба-гайка: токи там небольшие не более 10А. Никаких супергеморных паек я не применял, закреплено на крючках легко снимается. Натягивается разными пружинами выдранными из техники и авто, только пружины брать тугие- чтобы не слетало (но до бела не греть нихром- порвет) и через пружину ток не пускать- нагреется и растянется.
    Все это не ноу хау а есть в сети и прекрасно гуглится. Хорошо если вы отпишитесь что у вас получилось в итоге.

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    После прочтения нескольких тем, изготовил такой нож!
    image.jpg
    Блок питания для галогенок 12v 10-60w ,нихром 1,5мм (на рынке 50р)
    Выключатель еще приделать и гуд !
    Фору рулит;)