РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода стоять не должна, должен быть уклон и труба пустая, люк герметичный, поступление воздуха от грибка из поглощающего колодца/траншеи, от вентиляции септика тянет так что если хорошо вдохнуть можно сознание потерять, можно сделать все что угодно но правильно на крышу.
А анаэробные бактерии живут с таким доступом воздуха? Тиамо говорит умрут. Как их спасти. Понятно что в самой трубе дышать не стоит. Так получается запах будет чувствоваться допустим во дворе, даже если труба на крыше, или нет? Не хочу чтоб у меня во дворе воняло. Нет, только сел изучать. По плану ставить буду весна/лето следующего года.
Это не Тиамо говорит. Это говорит микробиология. Если труба выведена на крышу то ничего не будете чувствовать во дворе. Если уж совсем катастрофа, то её легко исправить дешёвым озонатором. Правильно, изучайте. В процессе изучения узнаете что правильный септик является многокамерным, обычно 3 камеры. Первая приёмная, в ней может быть кислород, во второй и третьей кислорода уже нет. Сообщение между камерами сделано сифонами.
- А. Я поооонял! бактерии живут во второй камере! Народ ставит септики типа ТАНК. Судя по отзывам жалоб мало. Склоняюсь к такому. Что можете сказать?
Самый лучший септик – это самый дешёвый септик требуемого объёма. Ибо септик - это просто банка с двумя тройниками внутри, горловиной, люком и вентиляционной трубой. Ничего другого в септике не требуется, все остальные дополнения делаются производителями с целью создать «эксклюзивный» септик, отличный от других. Добавления различных устройств только удорожают сооружение (иногда в несколько раз против цены исходной цистерны), не неся в себе никакого заметного смысла. (А. Ратников) "Танк" вроде из таких. Это не "Топас".
Посмотрел на Топас. Вот честно скажу, помоему это тот же септик, только в септике какули плывут сами и сами всплывают и оседают, а в Топасе им помогает компрессор и добавлено несколько фильтров. Принцип тот-же, что и в септике. Меня пугает дополнительно замена этих фильтров + при таком количестве деталей явно что-то будет выходить из строя. И тут либо самому нырять, либо спецов вызывать (даже не знаю за какое вознаграждение ребята мне его будут чинить). Причем гарантия на корпус 3 года, а на оборудование 1год. Спросил у продавцов какие проблемы с ними бывают, говорят выходит из строя компрессор. Что-то я не уверен в Топасе. Поправьте меня, если я не так все понял?
Я не понял, как вы поняли. Посему по простому, если грунт такой, что позволяет сливать воду из канализации в грунт, то ставят обычный септик. Если есть проблемы с водоотводом, т. е. глинистые грунты и т. п., то начинаются попытки сливать воду прямо на рельеф. Поскольку на рельеф из септика нельзя, бо воняет, то возникают всякие АУ, типа ТОПАС и иже ним.
ЭЭЭЭ. Двор озонировать предлагаете? Точно озонировать? Может дезодорировать? А если еще немного поизучаете, то узнаете, что камерность зависит от объема септика. Например до 3х кубов камер достаточно одной. По СНИПу. И куда он делся во второй камере? Не сифонами, может быть просто дырка. Сквозная вентиляция камер при этом- обязательное условие "По-вашему"- не верно Это аэрационная установка. Здесь отдельный форум про них. Читайте. Из АУ на рельеф тоже нельзя. И после него тоже воняет вполне регулярно, что бы вам не говорили продавцы. Пыс. Интересно, год здесь не был, т. к. строительство ЛОС закончил, а ничего не изменилось. Каждый сам должен наступить на свои грабли.
Именно озонировать. И не двор. а воздух, подаваемый в вытяжную трубу для окисления всего и вся. Думаю что схему рисовать мне не придётся, понятно о чём пишу. Поищите. информация есть. Это мы в курсах. Но снип не запрещает ведь многокамерных? А они хороши тем что во второй камере создаются гарантированные анаэробные условия. А он туда попросту не попал. Против дырки я тоже никаких возражений не имею. Главное обеспечить отсутствие контакта с воздухом. По сути септик - тот же биореактор для выработки биогаза который заправляют сами знаете чем, вот только газа мало, пользоваться им нельзя. Вот если бы коров 20, или масла из макдональдса литров 100. На форуме есть информация об этом.
Вот я про это и говорю. Казалось бы: чего проще: у Ратникова чтения- на один вечер и все стает понятно: где какие процессы происходят, зачем и какие дырки, про бесполезность и зачем нужны камеры. Нет, все равно каждый будет изобретать свой "озонатор". Септик- это всего лишь отстойник- ничего более. Странная тема - ЛОС, впервые сталкиваюсь с таким форумом. С одной стороны все просто и очевидно, а с другой- никакого прогресса в уровне знаний не происходит. Ну да ладно, терпения завсегдатаям, повторять одно и тоже.
Всем привет, подскажите кто нибудь использовал препарат, Биоактиватор для лазложения фекальных стоков. (UNI) BAK. На бутылочке написано для стоков стиральных, посудомоечных машин, жиров и других ПАВвов. Сегодня приобрёл в спец Магазине.
Наткнулся на форуме на ветку по очистке водоемов от ила, народ использует МИКРОЗИМ. Они выпускают целую линейку, в том числе Биопрепарат МИКРОЗИМ(tm) <<СЕПТИ ТРИТ>>: биологическое обезвреживание и утилизация фекалий, илов, осадков, очистка стоков, очистка локальных очистных сооружений с почвенной доочисткой: септиков, выгребных ям. Есть у кого опыт использования его в септике...
так называемого кислорода не будет только во второй камере (если не считать растворенный в воде, но, к счастью, растворимость СО2 раз в 40 выше в сравнении с кислородом), так как третья сообщается с фильтром, в котором (в Ростоке-мини) есть контакт через вентилляционную трубу.