1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Бублик как всегда оригинален - новая лекция "Русалки в огороде" :)]:

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    А чем ещё можно это объяснить? (Бублика посмотрю потом, когда скорость появится.)

3. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Питанием, например. Возможно, недостаток или избыток какого-то элемента, или иной кислотно-щелочной баланс привел к образованию яблок.
    Обнаружил вчера яблоко на другом сорте, одно-единственное одинешенькое на все 12 кустов.
    А еще, возможно, яблоки дает какое-то поколение картофеля. Скажем, элита даст, а поздние репродукции, т. е. уже вырождающиеся - нет.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    Да, не исключено. Однако, ты же, Володь, первый писал, что кусты цветут, но без помидоров, потому что селекционеры поработали наславу. Ан, нет, оказывается, вон какие у тебя грозди. А у меня буквально один-два шарика, да и то только на моих старых сортах. В том году было гораздо больше, а земля-то та же самая.

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Грустное событие было у меня на этой неделе. Одна из наших огородных теток много лет уже страдала ОЗешной темой. Преодолевая семейные (мама!) препятствия, она шаг за шагом приближалось к тому, чтобы реализовать на практике то, что она давно уже хотела и что видела на наших участках. И вот этот момент у нее настал. Были сняты все препятствия, даже земля была оформлена на ее имя.
    И в прошлом году мы помогли этой барышне - разметили и разбили грядки, сидераты-мульча, плоскорезы-Стрижи, капельный полив и все прочее по полной программе!
    Соседи удивлялись происходящему, потом удивлялись порядку на грядках и урожаю, а также отсутствию тяпочно-сорнячных забегов на участке... Кто-то из них удивлялся с радостью, кто-то не...
    Сезон прошел весьма успешно. Наступил следующий, т. е. этот. Тетка, имея желание, первоначальные знания, кой-какие навыки и умение работать плоскорезными орудиями, начала работу. То ли знаний не хватило, то ли понимания сути и смысла процесса, но, как мне кажется, элементарной технологической дисциплины и целеустремленности, но год был провальный...
    Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на днях обрабатывать эти грядки... Лук был мелким и слабым, чеснок - на 3 с +, морковка и свекла - такие же, как и чеснок, ну и прочая, и прочая, и прочая...
    Вспомнил, как когда-то лет 5-6 назад мой сват готовил доклад руководству "Плюсы и минусы органического земледелия", дал мне его прочитать. Я прочел и вопрошаю: Палыч! тут только плюсы, а минусы?
    Он ткнул мне пальцем на абзац. Там было сказано, что внедрение ОЗ в хозяйстве требует исключительной последовательности и высокой технологической дисциплины! А без этого лучше и не начинать...

6. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Так то не мои выводы были про селекционеров, а (боюсь соврать, конечно) самого Телепова.
    Да и сам помню, как в детстве видеть помидоры на картошке было обычным делом, а вот сейчас они редкость. В прошлом году, например, у меня вообще не было помидорок.

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.982

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.982
    :super:
    Я только этой весной начала въезжать в эту последовательность. Зато и результаты видны нынче, не в пример прошлым двух годам :victory:

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Асеменыч, ты видал усовершенствованный хрен Бублика в его лекции? (Только не подумай чего, а то знаем мы тебя, гвардии поручика...)

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Господа гусары! Молчать..! (анекдот такой есть старый, поэтому ничего не скажу, но хотел бы) Видел. Он мне понравился. У меня в гараже лежит нечто подобное, от сосенда осталось, только там вместо набалдашника подобие цилиндра для ямкоделания. Но набалдашник тут для меня лично предпочтительнее.
    Я, хотя и не долюбливаю Бублика, но обратил внимания на его слова, которые мне тоже понравились:
    Беда в том, что мы совсем исключили интеллектуальный компонент из нашей работы, свели ее к рецептуальному уровню. А решение проблемы не в руках, а в голове.
    Для многих, увы, которые, слышавши звон ОЗ, это актуально. Многие спрашивают: расскажи как, а спрашивать-то надо - почему.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Асеменыч, не могу не выразить вам свое глубочайшее почтение, вы, прежде чем высказать свое мнение, имеете уважение и по крайней мере знакомитесь с предметом обсуждения:)]. Это дорогово стоит. :hello:

К сожалению, многие оппоненты ОЗ мне напоминают случай с моей соседкой. Забежала она к нам кофейку попить, сидим трекаем, за окном висит кормушка, в которой зеленушки трескают семечки. Соседка спрашивает, это что за птицы такие зеленые?, я отвечаю - зеленушки. Она кофейку хлебнула, подумала и говорит: "Таких птиц не бывает". Занавес:)].
    Я ровно отношусь к Бублику - он не автор, он оратор. А все что он "орет" гораздо интереснее читать в первоисточнике. Вчера услышала у него про какие-то неведомые мне доселе углеводы по Курдюмову, еще кому-то и Тимирязеву. Нашла первоисточники, сижу читаю, моСк кипит:flag: .

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я к Бублику отношусь..., ну прямо даже и не знаю как - очень-очень неоднозначно. И перед тем, как его слушать, нужно вспомнить ту его замечательнейшую фразу, которая мне очень понравилась, и которую я привел поста 3-4 выше. Как-то вот так...

12. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Почитала я про яблоки на картошке, а сегодня у себя их обнаружила. Не везде, а только на той, что под соломой.
    Просветите, уважаемые, что с ними делать теперь. с этими яблоками то от картошки?

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А ничего не делать, если они Вам не мешают...

14. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Честно говоря послушав Бублика складывается противоположное мнение. Вот в этом его и минус основной, а плюс то что обращает внимание людей на ОЗ.

15. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Давайте как я - закопаем под зиму. Вырастет по весне - обрадуемся, не вырастет - махнем рукой и забудем :)

Статус темы:
Закрыта.