1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Какие фильтры поставить? Анализ воды прилагается

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Anja, 28.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    это вода из скважины, другого источника поблизости нет, только привозная, водопровод обещали 5 лет назад что через 5 лет будет сейчас говорят в 2014 году проведут но там тоже будет промышленная осмическая система. или из Дона качать , в отстойник и обрабатывать хлоркой, коагулянтом и прочими прелестями городской водоочистной станции( а почему не поставить например атол 575й? не вижу принципиальной разницы в железе 4 или 24. чистить надо и то и это. в общем, продолжаю ждать реальных конструктивных предложений а не мнений "в вашей воде жизнь не может существовать"

2. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Чисто для питья можете поставить любой бытовой осмос, но на бОльшее его производительности не хватит. Или Вам тока для попить?
    А что колодцы, есть у кого в округе?

3. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    мне как раз на попить или суп сварить хватило бы и привозной 19тилитрово-бутилированной. надо на технико-хоз-бытовые нужды. руки вымыть, искупаться, промыть канализацию, полить газон, постирать, вымыть машину. сейчас стройка - замешиваю бетон и кирпичи кладу на такой "неочищеной" воде вроде прочность не снизилась (даже иногда поташ в раствор специально добавляют?) в одном месте выступили высолы, в других - нет. хотя вода использовалась одна и та же могла быть другая причина выступания белого налета. про колодцы - реально действующих нет ходят истории и легенды что когда то у соседей был колодец питьевой вкусной воды на глубине 10 метров но сами соседи этого не помнят и подтвердить не берутся важно что 20 летназад в нем водыне было потому его засыпали. люди выкручиваются по разному кто привозит цистернами кто с собой. буквально вчера сказал один хуторянин что мол на другом конце хутора есть питьевая скважина на 14 метрах. у меня 22 и это первый водоносныйслой. грунтовые колодцы на 3 метра я сам по весне рыл - дебет неважный совсем +микробиология и все антропогенные(человеческие)загрязнения...

4. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Ну, могу тока посочувствовать
    Вероятно справится с такой водой может осмос, но стоить это будет ого-го...
    Если бюджетно то белизна или аэрация, известь, сода, отстойники... после этого хоть и будет солоноватой но и помыться и постираться можно будет, хотя дозировки реагентов будут нехилые и осадка много будет получатся...

5. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    белизна, известь, сода... если можно- подробнее про системы и комплектующие, что может служить дозатором, например. может есть ссылки (чтото типа faq/ЧаВо) про отстойники-накопители про аэрационные колонны в частности интересуют используемые компрессоры (ну не аквариумные же ставить!), где то было про компрессор из нерабочего мотор-компрессора от холодильника ... но это тоже своего рода экстрим так как недостаточная на мой взгляд надежность всей системы получается. послал запросы в представительства Гейзера и Аквафора в Ростове, жду реакции...

6. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Если Вы хотите получить что-то автаматическое, чтобы само всё работало промывалось, а Вы тока краники в умывальнике открывали, то это вряд ли:)]
    Впрочем, это вопрос цены:|:
    И вот ещё что, Вы возможно меня неправильно воспринимаете, я не занимаюсь водоочисткой, не продаю фильтры и т.п. Я так же как и Вы в поиске системы для своей воды, единственное у меня в козыре, я химик-технолог

7. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    и еще - проконсультируйте пожалуйста по поводу насосов или насосных станций - чем качать. вода будет"солоноватая"? но годная для стирки/душа? а в большинстве инструкций насосных станций крупно написано"не предназначен для соленой воды!"... ( сейчас качаю НЦБ насос центробежный бытовой 0,37 куб в час. но на нем потеки солей и отложения рыжие от ржавчины он же скоро откажет если не мыть и не чистить?

прошу прощения если мы с вами товарищи по несчастью. просто очень жаль что для когото мучительные вопросы почти неразрешимые а для когото они повседневные наскучившие рутинные действия. а еще жаль что логистика завязана на москве, там зарплаты выше чем у нас а цены на высокотехнологичные вещи - значительно ниже. даже с оплатой доставки транспортной компанией мне выгодней купить в москве чем у наших барыг с накруткой 200%( то, что продается например в москве за 17тысяч мне тут предлагают за 30! офигеть. простите если чем то задел, ситуация несколько напрягла, водопровод тоже не поможет так как постоянно выключают воду. Тогда еще вопрос как к химику технологу какими формулами расчитать эти моли или как их - сколько вещества вводить в воду (например той же белизны или сколько брать той же соды) и может Вы где то встречали устройства которые можно использовать для вноса реактивов в очищаемую воду?

8. дядя Фёдор
    Благодарности:
    0

дядя Фёдор

Новичок

дядя Фёдор

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал темы форума про железо в воде – вывод. Есть скважина – вода с железом. Дебет – 5 л в мин. Пачкает посуду после отстоя, а сначала прозрачная. Привкус ржавчины. При отстое примерно 2 сут в емкости – пленка небольшая, потом и она оседает, и вода после такого отстоя чистая, при кипячении не цветнеет, образует немного белой накипи.
    Анализ дал следующее:
    РН – 7,8 мг/л
    Азот.аммиака 1,4 мг/л
    Нитраты – 11,2 мг/л
    Общ. жесткость - 19,6 ммоль/л
    Хлориды – 116 мг/л
    Железо – 1,9 мг/л
    Фтор – 0,82 мг/л
    Марганец – 0,02 мг/л
    Суточная потребность воды до 3-х куб.м, но вполне можно обойтись и 1 куб.м, НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ требуется вода для хоз. нужд – не пачкала, стирать, мыть посуду, в бассейн для компенсации испарения. Для питья берем ПОКА из родника.
    Если я правильно понял, то оптимальны 2 способа:
    1- Емкость с душированием и аэрированием компрессором, фильтр 5-10мкм, емкость накопительная
    Минусы - нужны минимум две кубовые емкости, их разместить затруднительно, стоимость емкостей.
    Плюсы – итоговая стоимость ниже раза в два.
    2- Емкость литров 500 с душированием и компрессором, фильтр - обезжелезователь, фильтр 5-10 мкм, емкость для чистой воды литров 500.
    Минусы – периодическая промывка, риск при поломке компрессора получить воду с марганцем, стоимость оборудования.
    Плюсы – получишь в итоге гораздо больше воды за сутки.
    СКЛОНЯЮСЬ КО ВТОРОМУ ВАРИАНТУ ИЗ ЗА БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ
    Прошу покритиковать мои выводы, правильно ли я рассчитываю?
    А также скомпоновать и подсчитать стоимость 2-го варианта, а если возможно, то и 1-го
    А еще придется умягчать - при таком дебете и расходе что подойдет?

9. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Есть насосы с пластиковым корпусом, думаю для Вас самое то. Плюс к нему автомат протока Джилекс, он тоже вроде весь пластиковый.

У нас в городе точно такая же фигня

Реагентная очистка хоть и поможет, но всё равно у Вас останется нехилая минерализация:( Я вот хотел посоветовать Вам поставить пару-тройку осмосов, параллельно, которые будут нааполнять кубовую ёмкость, а от неё водоразбор. На сколько их реально хватит, трудно сказать, но думаю стоит попробовать.

10. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за участие и советы, пластиковых насосов мне не известно, наверно они не такие распространенные как насосы типа Малыш, Ручеек, Тайфун и другие бытовые... :|: что такое Джилекс? да, я писал уже - в Ростове основные "игроки" на рынке услуг водоочистки отказались меня обслужить, после обнародоваания результатов анализа... нашел опреснители для морской воды - примерно по $ 36 000 продают... написал вчера запрос на сайте на такую вот штуку ht tp://www .osmos.ru/prom/systems/osmos/o_500_16_plus . html (не на правах рекламы!) а теперь жду что ответят...

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Там общее солесодержание не более 2г/л, а у Вас 20г/л:|:

12. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    пардон, где-то нолик протрунчал... а по железу же проходит? а гейзер престж-2 это просто почти обычный фильтр? без бака накопления, или у него побольше ресурс чем у гейзер-3 или трехступенчатый гейзер престиж? мембрана стоит почти как новый фильтр... примерно 2150 руб против 2800 за весь фильтр в наборе (цены интернет магазина самого Гейзера)

13. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Это осмос, а не обычный фильтр, перед мембраной катридж из которого дозируется присадки в воду, и которые не дают загаживать мембрану. Это решение из промышленных установок осмоса. Накопительный бак Вам не нужен, вернее, нужен но большой, порядка 0,5-1м3, где будет накапливаться очищенная осмосом вода. Решение это предложил, по большей части от безисходности:( Недорого, и при этом возможно будут достаточно долго служить незабиваясь. Но это требует проверки. Вообще, осмосом Вам надо вплотную занятся, или искать хорошую воду поблизости, договариваться с соседями и тянуть трубу.

14. Freddie
    Благодарности:
    1

Freddie

Участник

Freddie

Участник

Благодарности:
    1
    провел очередное исследование соседей. большинство кто проживает постоянно - покупает првозную воду в некие "бассейны", это бетонные сооружения как то там с жидким стеклом промазанные... камаз воды 6 м3 стоит 1000руб хватает семье на месяц, из "басейнов" забирают насосными станциями... смотрел в продаже емкости пластиковые - чтобы не мучиться с бетонированием и прочими гермитизациями - у нас и грунтовые воды близко на 2 штыка лопаты. не хотелось бы привозную покупную засорять почвенными водами. так вот. емкости 6-8 кубов стоят 60-80 тысяч рублей. примерно по 10 тысяч за куб. тоже мадо приятного. а трубу вести - откуда? куда? мы слишком близко к границе города но не город(( т.е. власти города нам не помошники, мы подчиняемся райцентру. а от райцентра мы очень далеко да и туда никто не поведет воду ибо она тоже дорогая, в смысле очистка будет производиться промышленным обратным осмосом ( для нужд райцентра)

15. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Закапывайте ёмкость, это будет самое дешёвое для Вас решение.

Статус темы:
Закрыта.