1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Какие фильтры поставить? Анализ воды прилагается

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Anja, 28.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Здравствуйте, Anja
    Рекомендую поступить следующим образом:
    1. отправить запросы на установку очистки воды в 5 – 6 питерских фирм
    2. ответы – коммерческие предложения разместить на форуме для анализа и рекомендаций
    Вот тогда и станет ясно «куда обращаться, чтоб не взгрели, раз, и был рез-т».
    Ведь, как я понял, «результат на первом месте»!

2. kvant

kvant

kvant

Гость

Как было упомянуто выше, Вам необходимо повторно прокачать колодец и еще раз сдать воду на анализ. Но даже если результаты повторного анализа окажутся не намного лучше, можно подобрать эконом вариант для очистки вашей воды. Этот вариант основан на применении (очень давно разработанных) специальных эжекторов, которые великолепно окисляют железо и марганец, а также эффективно отдувают сероводород. Для применения подобного эжектора необходимы лишь свободная площадь (для накопительной емкости), плюсовая температура в помещении и давление на входе в систему не менее 2,5 Бар.

3. Захар

Захар

Захар

Гость

Доброго всем здровья.
    Живу на ПМЖ в частном доме, пользуюсь водой из колодца (на все нужды), После анализа сказали, что можно с одного ведра взвод соладат положить (если есть желание, то и анализ выброшу) такая вот она плохенькая.
    НО большая проблема с жесткостью, рН=15. Я как узнал, то сразу за котел и бойлер испугался.

Что по поводу откачки, то пользуюсь ею постоянно в течение года, так что ждать, что улучшится от времени, не буду.

Посоветуйте, как побороть такую щелочь?

Да забыл добавить, что обращался в компании. Так там для меня (по дешевке) предложили систему аля watеrboss мин, как за 1000 зеленых, а в других то еще дороже. Может это конечно и недорого, но для меня это та же цена, как просверлиться на 80 метров (скважина), может уже и меньше:(

4. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Здравствуйте Захар!
    У Вас дом под Киевом? Если да, то где?

Давайте анализ(ы) воды.
    Поможем, чем сможем?

5. Захар

Захар

Захар

Гость

Доброго Всем,
    Дом находится в 30 км от КП. Село называется Гоголев,( улица Лермантова так похвастаться решил).
    Что касательно анализа:

Вложения:

• Invoice 001.jpg
    • Invoice 002.jpg
  6. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Какими финансовыми возможностями располагаете?
    Обладаете ли возможностью сделать что-нибудь самостоятельно, например как Оператор?
    Как сейчас у Вас организована подача воды из колодца в дом?
    Есть ли уже какие-нибудь устройства очистки воды?

7. Захар

Захар

Захар

Гость

Доброго всем!
    Неделю назад написал ответ, и был уверен что сегодня найду для себя много полезного. НО когда я увидел что ответа нет( гдето испорился) то просто расстроился. но не долго.
    И так: вода у меня подведена в дом( с помощью станции 1.1 кВт)
    после станции стоит фильтр грубой очистки с трубой 3/4.
    т.к. люблю делать сам, и знаю что не боги горшки обжигают,(сам сделал паровое отопление) готов приступить к оснащению самостоятельно.
    Что касательно материальной части, то конечно есть ограничения, но если потребуется( семья будет голодать).
    Спасибо за участие в решение моей проблемы.

8. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Мой пост #2 в теме удаление нитратов. Для Вашей воды этот метод подходит.
    У Вас очень высокая жёсткость воды – 15,4 мг-экв/л. Поэтому я начну с жёсткости.

Способ №1 Реагентный способ умягчения воды. (Бюджетный вариант)
    Для умягчения воды лучше использовать известь или кальцинированную соду.
    Примерно это должно выглядеть так:
    Из скважины насосом заполняете ёмкость №1 например 1000 литров воды на 4/5 объёма (800 литров). Лучше если эта ёмкость находится на постаменте или на чердаке. В эту ёмкость добавляете 4-5 столовых ложек извести или кальцинированной соды. Известь и кальцинированную соду лучше вводить в виде раствора или суспензии (молока). Вода после добавления реагентов мутнеет, так как в ней происходят химические реакции – выпадают в осадок карбонат кальция, гидрооксид магния и т.д. Желательно дать воде отстояться (произвести эти манипуляции перед сном, то есть на ночь). В эту ёмкость можно подавать воздух бытовыми аквариумными компрессорами, как это делал «Оператор». Остаточная жёсткость может быть на уровне 2 мг-экв/л. Далее обычной бытовой насосной станцией можно воду из этой ёмкости через картриджный фильтр 10 мкм. подавать в дом! Труба, идущая к насосу насосной станции врезается на уровне не менее 30 см. от дна ёмкости №1, чтобы не забирать осадки! Это самый простой и думаю дешёвый способ умягчения воды.
    Эту схему можно усложнить, добавив ещё одну промежуточную ёмкость №2 или ёмкости для чистой отстоявшейся воды. Вода из ёмкости №1 после нескольких часов (лучше 6 – 8 часов определяется экспериментально) «отстаивания» самотёком ( открываем кран) сливается в ёмкость №2. А из ёмкости №2 насосная станция забирает воду и через картриджный фильтр 10 мкм. подаёт в дом!
    Ёмкость №1 два раза в год надо будет очищать от осадков. Ёмкость №2 соответственно реже в 2 раза. Картридж будете менять примерно один раз в 4 месяца. Или определите сроки экспериментально.
    После такой системы очистки в воде останутся нитраты и аммоний. Для хозяйственно-бытовых нужд эта вода подходит идеально, а для питьевых её можно использовать только после обратноосмотического бытового фильтра.
    Будут вопросы, пишите!

9. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Для умягчения воды лучше использовать известь и кальцинированную соду.
    А ещё лучше только каустическую соду.
    Кроме этого потребуется использовать коагулянт, например железный купорос или хлорид железа или сульфат или полихлорид алюминия.
    Для подсчёта доз реагентов, кроме имеющихся данных анализа воды, надо знать щёлочность(по метилоранжу и по фенолфталеину), магниевую и кальциевую жесткости, свободную углекислоту.
    ... а в целом всё просто и дешево, только...
    .плакала наша мансарда.

10. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Andre. voda, отравить Захара хотите парами щёлочи NaOH!
    От таких советов можно и без глаз остаться и ожоги получить!

От таких советов не только мансарда, а все заплачут!

11. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Если оценивать стоимость реагентной системы водоочистки с учётом только цены одной или двух емкостей объёмом 1000л, купленных у обочины, и цены насосной станции, то это и будет примерно 500$, затем надо учесть стоимость труб. Ещё желательно автоматизировать дозирование реагентов.
    Но самое главное, что для реагентной системы требуется выделить место, и немалое!

Если у Вас есть место и вагон свободного времени - дерзайте! Только не полагайтесь особо на консультации, лучше обложитесь специальной литературой.
    Если пойдёте этим путём, начните с полного анализа воды.

12. Килби
    Благодарности:
    5.755

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.755
    Если используем одну ёмкость - 2,0 кв. м., если две - 3,0 кв. м. Захар живёт в своём доме, а не в квартире! :)] Место всегда найти можно!
    Расскажите про правильное обращение с едким натром в бытовых условиях! :)]
    Вместе по смеёмся! :)]

13. Захар

Захар

Захар

Гость

Добрый день, Килби!
    Интерес проявлен, так как результат предсказуем.
    НО в принцепе система довольно проста и не требует дорогостоющих вложений (притом что у меня уже есть в наличии насосная станция, или одной не достаточно?)
    Если я правильно понял то вода закачивается в резервуаре для реакции, и после поставляется в систему? как физически можно автоматизировать эту схему (подача то в два этапа)? значит нужно 2 насоса.
    Кроме того что интересует механический вопрос, так же интересует химический. доступны ли химикаты в свободной продаже?
    И конечно большое спасибо за совет!

14. PavelKr

PavelKr

PavelKr

Гость

Извините что вклиниваюсь, но мне кажется у Вас есть огромное желание создать себе лишние трудности и героически их преодолеть любым путём. Некоторые предлагают умягчить воду и пить её не особо переживая что на самом деле они заменили образующие накипь ионы кальция на ионы натрия (считайте что это вкуснее). На сайте фирм торгующих этими фильтрами ясно написано ''для хозяйственных нужд''. Никто не спорит можете пить, ничего страшного не будет как и в исходном варианте. Этот способ умягчения раньше назывался Na-катионирование. Мы покупаем минеральную воду в магазине с огромным содержанием ионов различных солей, употребляем её и нормально себя чувствуем. А вот о водонагревательных приборах можно побеспокоится дешёвыми реагентными способами, да и не так уж её много надо.

15. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемые спецы, а чем мне грозит такая водичка?
    Колодец - 5 колец. 3 кольца воды. Ленобласть.
    Сантехника - всё что можно, кроме бассейна (Душевая кабина, посудомойка, стиралка)
    Всего одновременно может работать 4 точки водозабора (например, туалет, душевая, кран на кухне, стиралка). Насос погружной - такой пиковый дебет даст. Колодец - кольцо в сутки точно дает, может и быстрее, не мерил.

Вопрос: что надо делать с такой водой, если только для "хоз нужд". И что надо сделать, чтобы пить.

Вложения:

• Анализ-колодец-новый-web.jpg
Статус темы:
Закрыта.