Ростовские дачники -2

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 12.08.13.

1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я разве что то плохое имела ввиду, поставив такой смайл.
    Просто прикольно было читать его. Не понимаю, почему некоторые тут ополчились на него!
    По-моему нормальные советы человек давал, доказывал, отстаивал свою точку зрения, делился опытом. Ведь как известно - в споре рождается истина. Просто некоторые люди спорить не умеют, все воспринимают в штыки.
    Вот поэтому и скучно стало.

2. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Всем привет)
    Собираемся в октябре посадить у себя что-нибудь. За саженцами куда ехать ещё не определилась. Либо Степное краснодарского края, либо садовый центр в Мержаново, либо на алмазе филиал Мержановского дагаса. Что подскажете?
    Хотим черешню, вишню, крыжовник, малину. Может быть яблоню-грушу.
    Какое плодовое дерево, сорт (именно дерево, чтобы под ним можно было бы в гамачке поваляться) дает во взрослом возрасте максимальную тень летом? Нам надо террасу затенить. Яблоня-груша, но их мы хотим колоновидными. Черешня может быть?
    И что с ними нужно будет делать после посадки?) Укрывать? Когда? Как? Чем? Если не укрывать -сожрут зайцы?
    Это будет наш первый опыт посадки (картошка в детстве у мужа не считается:)).
    И еще вопрос -если томаты сажать без рассады, сразу в землю, как огурцы - что будет?

3. Grom5
    Благодарности:
    3

Grom5

Участник

Grom5

Участник

Благодарности:
    3
    Максимальную тень даст грецкий орех, правда растет долго довольно, но тень громадная.

4. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    ТофслаВифсла, привет, есть у меня горец бальджуанский-прирост 5-7 см в день, покупал себе для тени, могу продать пару корней но ему нужны шпалеры хорошие ибо растение ну очень мощное

5. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Да, орех-самая лучшая тень). но мы отказались от этой идеи - участок маленький и узкий (12м) - он нам весь участок сразу затенит). и плодовым деревьям места не останется.

Кстати, орех у нас уже есть, двухметровый, правда не по нашей воле - соседи посадили, думали, что у себя... мы летом геодезистов вызывали на определение границ участка - оказалось, что орех у нас). Около забора получился. Пока не решили, что с ним делать и с соседями пока не разговаривали на эту тему, не до ореха стало. Они как увидели реальные границы - все в шоке - там огороды раньше были, заборов никогда не было, границы определялись натоптанными тропинками якобы по меже.

Михаил - почитала про горец, понравился, куплю с радостью! То, что нужно нам как раз сейчас - пока ещё деревья у нас вырастут... а тут уже тень сразу будет и такая красивая).
    Скиньте мне, пожалуйста, в личку контакты. Мы в Ростове будем с 8 по 11 октября.

6. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    ТофслаВифсла, фотки горца 11092013364.jpg 11092013363.jpg он сейчас цветёт,есть 3 корня

7. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Видел как то сообщения, что нужен людям чернозём. У меня дача в сторону Родионовки. Там есть село Красный Крым. Напротив него два коттеджных посёлка. Один уже построился, на местя второго только столбы стоят. Проезжал там по пути домой и увидел объяву на фанерном щите - даром отдают чернозём, самовывоз. Как это выглядит, не знаю. Может, насыпят в вашу машину, может лопату выдадут и скажут, где копать :)] Кому интересно, скатайтесь, узнайте подробнее.

8. DiabloRnd
    Благодарности:
    203

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Привет землякам.
    А есть ли у кого-нибудь бур ТИСЭ?

9. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Есть. Мой на 200 мм. Не смотря на то, что я ручки удлинил с каждой стороны на 10 сантиметров и заточил всё, что можно заточить, работать им - адский ад. Крутить его ооочень тяжело! Поднять из ямы, полный землёй - нереально. Три четверти земли ссыпаются назад. Я пробурил одну метровую яму и понял, что тут я и умру, в обнимку с буром. Нанял мужика с мотобуром. Он мне пробурил метровые отверстия. Потом на авито я нанял двух гераклов, что бы они вычистили буром ТИСЭ ямы до метровой глубины и сделали внизу расширение. Один из гераклов сорвал спину и они сбежали, не захотев денег. Следующая попытка с новыми наёмниками была успешной, но там и мне приходилось с ними крутить этот адский инструмент. В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендую пощадить своё и наёмное здоровье и забурить ямы мотобуром.

10. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Мой камрад занимается монтажом заборов. Он себе сварил бур по типу садового. Работать им гораздо легче, чем унылым ТИСЭ.

11. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Хотели тоже покупать ТИСЭ для забора, спасибо за отзыв. Лучше возьмем в аренду мотобур.

12. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Хороший бур на 300мм купили на той неделе на рынке на Троллейбусной за 4тыр с удлинителем. Правда руку себе все же потянул не хило. Бурили адски чернозем с адской глиной на 1м30см, чтобы легче бурилось в дырку надо лить водичку пятишку как впитало сразу бурить и крутить "до талого". Бурить то еще проклятие - у нас корнями все было забито, так что мотобуром там как заздрасти можно инвалидом остаться.

13. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Делали 4 дырки. одна была в соседском огороде, который тщательно поливался все лето, остальные три сухие. Налили мы в них по ведру, дали впитаться, еще подлили. Та дырка, что в огороде была - так легко пробурилась - без усилий практически и быстро. а эти три... мозоли на обе ладони у мужа, по две перчатки не спасли. Не помогла вода(. Хотя насухую это вообще никак не бурилось. Наверное, самое лучшее - по весне сразу после схода воды бурить:faq: Или неделю поливать.

14. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Мотобуры разные бывают. Бывают даже на шасси трактора, или грузовика. Когда я нанимал мужика с ручным мотобуром, мы с ним вдвоём вытаскивали бур, ибо одному поднять малореально. Но всё ж полегче, чем тисэ.

15. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Бесполезно. Я залил вечером метровую дырку доверху, утром пытался пробурить, смог столько же провернуть, сколько и с пятишкой воды. Там то я себе и провернул руку. Сейчас залили эти 12 столбов. На днях будем ставить на них каркасную бытовку со всеми удобствами. :) Завтра сфоткаю бур выложу, может кому интересно будет, сразу не догадался.