Ростовские дачники -2

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 12.08.13.

1. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    ДК "Ростов-Досуг" (бывший Дворец культуры Строителей), Садовая/Семашко. Вот такие у нас танцы. Пасадобль... https://ok.ru/video/6450711137

2. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    779
    С Новым годом! Ура!

3. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Знаю это место с детства. Рада, что этот дом культуры сохранился и по-хорошему Вам завидую:)

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Концерты у нас часто и все бесплатные. Всегда по воскресеньям в 15-00. Кто-то проводит вечера свои поэтические, кто-то фестивали... К праздникам всегда организуются концерты. Очень много детских коллективов выступает - красота! Так что будет время-приходите смотреть, или заниматься! Афиши о выступлениях висят на Б. Садовой, а вход с Шаумяна.

5. Shayk
    Благодарности:
    0

Shayk

Новичок

Shayk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня садовый участок с домиком СНТ Дружба 17км

В свою очередь хочу поинтересоваться у "соседей" где можно найти инфу о сортах плодовых и ягодных кустарников/деревьев зарекомендовавших себя в нашем регионе (Ростовская область), может кому попадались источники с указанной информацией

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Пока не искала такую информацию здесь на форуме. Но обычно покупала себе сорта на местных осенне-весенних выставках. Как правило все питомники Ростовской области давно торгуют сортами, которые здесь прекрасно адаптированы и приживаются неплохо, потому как тут жили, тут привиты и тут селекционированы... Пока что заметила, что в Ростове приживаются лучше те деревья, которые весною сажаю. Видимо из-за того, что осень у нас по-разному начинается. Иногда и в октябре мороз, а потому молодые деревца никак не приспособлюсь сажать осенью, чтобы не рано и не замёрзли...

7. Shayk
    Благодарности:
    0

Shayk

Новичок

Shayk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо что откликнулись:hello:
    На выставку идешь как бы сказать неподготовленный, послушаешь продавца, этикетки почитаешь, приобретаешь что понравилось...а потом оказывается что это вовсе не то что ожидал:no:.
    Приобрели дачу в 2011 году, в 2011-2012 сажали плодовые деревья, в т. ч. брали черешню 2-х видов (красную и желтую) и 1 черевишню (на выставке ВертолЭкспо)...этим летом (2015) были первые урожаи на черешне...по 5 ягодок:aga:...в итоге обе желтые:faq:
    По началу (по неопытности) не узнавала, из какого питомника, что и как, контакты у продавца естественно не брали
    Да, вот теперь предпочитаю обращаться в питомник, предварительно глянув сайт или найдя информацию в сети о понравившемся сорте, который продают.
    Жаль что уже весь сад-огород занят почти и места сделать теперь все по уму нет, но ведь придет время обновить плодовые, хочется подготовиться;)

8. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Я на выставках брала координаты питомников (тех, что ближе), чтобы иметь возможность звонить и обговаривать некоторые моменты по телефону, потому как информация идёт от них более точная, чем от перекупщиков (ведь некоторые на выставках не свой товар продают). Но у нас хорошо растут многие сорта. Единственной на что я обратила внимание - на болезни деревьев и кустарников. Предпочитаю брать может не самые калиброванные сорта, но устойчивые к болячкам. Ибо, нет сил всех больных лечить. У нас в округе много садов саморастущих, а потому борюсь с инфекциями только одна я:)]

9. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @Shayk, а ещё предпочитаю иметь дело с одинокими продавцами-"мичуринцами". На Военведе у одного мужичка купила райскую яблонь. Я с ног сбилась в поисках... Нигде не было в нашем районе желающих такое чудо продавать (видимо это для северных районов характерно). Так вот палка в 70 см на следующий год зацвела вся с корня и до верха (с осени сажала), дала урожай в 15 яблочек малюсеньких. Как обещал продавец. Его розы ни одна не пропала. Кусты не замёрзли... Только пёс "трескает" розу без шипов. Хорошо, что продавец местный- всегда можно с ним проконсультироваться. А здесь на форуме ростовских не много- в основном -Москва. Я ещё в сады-огороды не влезла- некогда. Но буду искать темы "местных". Если наткнётесь, дайте ссылочку, ибо несмотря на функцию "поиск" на данном форуме, я всё равно не могу прям сразу найти нужное... Буквально случайно натыкаюсь:)]

10. Shayk
    Благодарности:
    0

Shayk

Новичок

Shayk

Новичок

Благодарности:
    0
    НУ столица, она и есть столица...там и населения больше)
    я пока новичок, трудно вклиниться в тему, которая оказывается 18-ая часть по счету и в ней еще и 197 сообщений) потихоньку буду осваиваться на форуме
    Я люблю сад-огород:love:полезно с земляками обсудить некоторые темы, климат в регионах разный
    ну это вообще просто идеально, особенно если у него еще и выбор растений имеется
    окей:)

11. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Ну, вообщем, будем держать друг друга на связи, ещё встретимся в темах:hndshk:

12. Helen67
    Благодарности:
    1.970

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Добрый день! и меня в тему примите.@Такутока, по сортам роз плетистых не подскажите? Я вообще чайник в розах, только осенью этой сажать буду. Нужно что-то мощное, пергола высокая, цвет в принципе не особо важен, только боюсь, что светлые - у нас горят и болеют.

13. iriska22
    Благодарности:
    139

iriska22

Участник

iriska22

Участник

Благодарности:
    139
    "На Военведе у одного мужичка купила райскую яблонь.[/QUOTE] Здравствуйте, а не подскажете где именно на Военведе? Мы "тутошние" :aga: и тоже яблоньку райскую давно ищем :|:

14. iriska22
    Благодарности:
    139

iriska22

Участник

iriska22

Участник

Благодарности:
    139
    Здравствуйте :hello:, а не подскажете, где именно покупали ? Мы тоже давно ищем эту яблоньку (Военведовские мы :aga:)

15. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Не поверите. На Военведе и покупали. Большой крытый рынок знаете, что ближе к стройгородку? Снаружи рынка, если смотреть лицом на вход к рынку, то справа, весной и осенью раскладывает свои деревья, цветы кусты сей продавец. По субботам и воскресеньям... Жду его этой весной. Все его розы прекрасно цветут и зимуют, я довольна! Надеюсь, что ему дадут возможность и в этом году там торговать. Надо у него телефон взять.