1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Энергосберегающее водоснабжение дачи

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Olga59, 11.08.13.

1. Olga59
    Благодарности:
    1.891

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Добрый вечер или доброго времени суток! Ну, вот... все сделали, система запущена, все работает нормально, напор воды отличный. Меня, конечно, напрягает частое включение автоматики из-за небольшого ГА - как это в дальнейшем будет сказываться на инверторе, но с потребляемой мощностью проблем нет.

2. kibernetic
    Благодарности:
    44

kibernetic

Живу здесь

kibernetic

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если напрягает, то все просто. Увеличте объем ГА. Если надумайте - не забудьте выровнять давление в ГАх, если их будет несколько, чтобы вода не перетекала постоянно из одного в другой. Или один большой)
    А инвертору, я думаю, ничего не будет. Пусковой ток 500-600Вт, для него не проблема.

3. Olga59
    Благодарности:
    1.891

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Я об этом подумываю на будущее и уже говорила рабочим, что ставили мне эту систему. Но то ли они не совсем спецы, то ли я совсем ничего не понимаю... ответили, что так нельзя - ГА уже встроен в автоматику. Вы здесь выкладывали фото, я к нему возвращалась. Но не поняла, можно ли добавить ГА именно к нашему Аквароботу? :|:

4. kibernetic
    Благодарности:
    44

kibernetic

Живу здесь

kibernetic

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Видимо, не совсем спецы. ГАры можно добавлять. Акворобот - это реле давления и ГА. Нет там больше ничего. Так что смело добавляйте) если спецы взбунтуются и не сможете совладать), попросите заменить штатный ГА на более емкий (100-200 литров), вместо параллельного соединения нескольких ГА.

5. Olga59
    Благодарности:
    1.891

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Kibernetic, благодарю Вас за помощь и также всех участников темы! :hndshk: В следующий сезон будем решать, оставлять все в таком виде или добавлять/заменять ГА, а может, если будет необходимость, заменим и Ручеек на что-то более умное из того, что здесь советовали. Пока поэкспериментируем, как имеющаяся система водоснабжения ведет себя с СБ... особенно в пасмурные дни, когда приходится экономить энергию.