РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поперек балок поверх гипсокартона добавь бруски или мет. направляющие с шагом 600 мм. К ним прикрути гипсокартон Тогда ничего не прогнется.
А про фанеру не думали? А гипсокартон на потолок никатит, тем более на пролет, под него надо направляющие с шагом полметра. Возни скока.
Нужно все таки сделать направляющие под гипсокартон и может утеплитель поменять например на пеноплекс
Дело в том, что через годик другой думаю начинать осваивать чердак(пара комнат по 16 кв. м там должна получиться я думаю) поэтому делать настил из досок поверху все равно придется. А так ( с гипсокартоном) вроде как экономия должна была получиться. Кроме того не охота чтоб и стены и потолок был деревянным ... утомительно как-то. Вот и ломаю голову как сделать чтобы чисовой потолок первого этажа был одновременно и черновым полом второго. во как загнул
Есть пеноплекс с металической пленкой. Нашейте его на специальные пластиковые грибки и зашивайте гибсом, но только по направляющим.
обшивай ламинированным ДСП. лучший вариант. между балок например урсу. и на чердаке доской. я так сделаю себе.
гипс по технологии на потолок надо шаг крепления 400 мм. по 700 прогнется через неделю, если не еще быстрее. а так, чтобы сразу и чистовой потолок снизу, и черновой сверху. Сказок, батенька, не бывает . ТОлько если плиту перекрытия пустотку
Балки хочу выделить специально. Балки 200х100 Пиленый пополам брус 200х200. Неровности пилки должны добавить шарма в сочетании с белым ГК.
Если над потолком нет жилого помещения, то можно крепить напрямую к балкам или подшивке снизу. В старом доме уже 5 лет данная конструкция не имеет никаких трещин. Но вот сейчас строю новый дом и не знаю что делать. Перекрытие между 1 и 2 жилым этажом. Пролет 3,8м, балки 120*180 с шагом 70см, по ним буду стелить полуобрезную доску а затем ламинат. Снизу подшивать балки буду необрезной доской, оставшейся от опалубки, и прикрою все это гипсокартоном. Так задумывалось. Но коллега настойчиво советует крепить потолок к дополнительным балкам (может служить доска 50, поствленная на торец в пазы рядом с основными балками). У него после 10лет эксплуатации дома весь потолок (оштукатуренная дранка, тогда гипсокартон не был так распространен) между 1 и 2 жилым этажом в в трещинах. Имеет ли смысл усложнять конструкцию, тем более что места на дополнительные балки практически нет, надо раздалбливать имеющиеся ниши или все таки есть технология установки гипсокартона безопасная от шовных трещин?
К потолку из досок можноно привернуть черепные бруски 50Х50, к нис прикрепить доску 100Х25, в полученное пространство уложить гипсокартон, предарительно прошпаклёванный и покрашенный. Хоть прыгайте, хоть трясите ни чего с ним не случиться. Размер "картин" желательно не больше 1240Х1000 мм.
Спасибо за идею! Занес в копилку знаний. Можно оригинально решить потолок играя цветом ГКЛ и раскладок, и размером раскладок и их формой. Можно даже черепной брусок сделать шире лаг перекрытия и доски подшивки не крепить к лагам, а положить на черепной брусок, формируя черновой пол перекрытия. Избавившись от операции не очень удобного прибивания кучи гвоздей снизу-вверх. т. е. используя как черепной брусок доску 100х25, а на раскладку -150х25.
Мне нравится идея. А не провиснут такие большие листы, может их разрезать полосами, по шагу стропил -50-70см ?