1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться что за мед...

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем ЮлианаГ, 06.07.10.

  1. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые пчеловоды, подскажите, плиз. Какой мед хороший, который засахаривается? И как вообще отличить настоящий мед от сиропного? Я в мёде полный 0.:|:
     
  2. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Зимой весь мёд д.б. засахарен! Если не засахарился- значит- гретый! Нагревают настоящий мёд, чтобы выдать его за свежий! Ну, не считая откровенных подделок под мёд! Но есть сорта (акациевый (белый), горный и ещё есть, которые поздно засахариваются! Раньше проверяли мёд с помощью "химического" карандаша, у меня дедушка брал с собой на рынок! Но теперь ни дедушки :( ни карандашей!
     
  3. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Где-то у дочки валяется химический карандаш, надо поискать. Мы купили акациевый с боярышником этого года сбора, нам сказал продавец, что он даже зимой не засахаривается. А потом для выпечки хлеба я прикупила в Ашане подешевле прошлогоднего, а он тоже жидкий, не засахаренный, цветочный. Надо проверить их химическим карандашом, а что должен показать этот карандаш?:|:
     
  4. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Не помню!:|::|: Но постараюсь узнать! Я в Ашане мёд не беру!
     
  5. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    Если мед разведен водой, то краситель в нем растворяется. Так вроде...
     
  6. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.970

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.970
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    А в воде меда не растворяется? В зрелом меде содержится 15-21% воды.
     
  7. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    А откуда в зрелом мёде вода?:|: Кстати, ульи и всё для пчеловодства продается на ВВЦ в павильоне, находящемся за павильоном "Космос", сама видела.
     
  8. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    3 августа купила 2 банки меда - гречишный (новый) и донник (прошлогодний) мед из Ростовской обл. А дома попробовала. какой-то жидкий мед. Капнула на салфетку. Слева донник, справа гречиха. От донника большое пятно вокруг, но в середине желтые мед, а гречишный вообще весь впитался в салфетку. Химический карандаш оставляет синий след в меде. Так что за мед я купила: разбавлен сахарным сиропом или недозрелый или еще что?
     

    Вложения:

    • 20130811_113625.jpg
    • 20130811_114225.jpg
  9. KrasnovVladimir
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.440

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Рязань
    Покупая мёд у КОГО либо, вы заведомо приобретаете какой либо мёд. Хотите хорошего меда ищите своего пчеловода, которому будете доверять, а он не будет обманывать.
    Я не верю вот таким объявлениям:
    Это всего лишь реклама, а рекламщики не несут ответственности за качество продукта.
    По поводу вашего мёда - прошлогодний мёд не может быть до сих пор жидким, он должен быть засахаренным. У меня мёд - донник 2013г начинает садиться (сахариться). Москва не далеко от Рязани будете в наших краях - угощи настоящим мёдом.
     
  10. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Прошлогодний донник который я купила, он не прозрачный, вроде осевший, но течет, очень жидкий... а гречишный... даже не говорю...
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670
    Адрес:
    Литва
    Не зрелый, быстрее всего. Взвесьте и будете знать. Только дотошно, вес банки отдельно, обьем точно замерить и сопоставить к весу.
     
  12. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Алексей, все взвесила по вашему совету точно. Донник получился ровно 1,4 а гречишный 1,37. Теперь я вообще ничего не понимаю. Получается у меня хороший мед, а я придираюсь? Может жара так на мед влияет?
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670
    Адрес:
    Литва
    А какая у вас температура?
    Вообще сложно определиь по описанию мед :) Лучшее- это проверенного человека брать.
     
  14. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сейчас в Москве жарко, больше 25.
     
  15. Артёмка1
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    Артёмка1

    Новичок

    Артёмка1

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пенза
    Smarni, если я правильно понимаю, то химический карандаш определяет наличие крахмала в мёде. Если карандаш синеет, значит что-то не так. Есть много способов определения качества мёда. Ваш тест на салфетке, может показать лишь зрелость мёда, т. е. наличие воды в мёде, точнее влажность мёда. И если капелька быстро расползается, это не говорит о том, что мёд фальсифицированный, может быть это натуральный мёд с повышенной влажностью. Такой мёд нельзя хранить, он может забродить.

    А вообще, правильно Вам советуют покупать мёд напрямую у пчеловодов. Пасечник продаст Вам свой хороший, натуральный, качественный мёд! Потому что он дорожит своей репутацией и будет очень рад, если Вы станете его постоянным клиентом.

    Если есть ещё какие вопросы о мёде, задавайте, отвечу с удовольствием!