1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться что за мед...

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Smarni, 11.08.13.

  1. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться что за мед...
    3 августа купила 2 банки меда - гречишный (новый) и донник (прошлогодний) мед из Ростовской обл. А дома попробовала. какой-то жидкий мед. Капнула на салфетку. Слева донник, справа гречиха. От донника большое пятно вокруг, но в середине желтые мед, а гречишный вообще весь впитался в салфетку. Химический карандаш оставляет синий след в меде. Так что за мед я купила: разбавлен сахарным сиропом или недозрелый или еще что?
     

    Вложения:

    • 20130811_113625.jpg
    • 20130811_114225.jpg
    Smarni , 11.08.13
    #1 + Цитировать
  2. KrasnovVladimir
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    1.083

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    1.083
    Адрес:
    Рязань
    Покупая мёд у КОГО либо, вы заведомо приобретаете какой либо мёд. Хотите хорошего меда ищите своего пчеловода, которому будете доверять, а он не будет обманывать.
    Я не верю вот таким объявлениям Продаем алтайский медМед цветочный таежный, луговой. Мед с добавками: женьшень, зверобой, малина. Это всего лишь реклама, а рекламщики не несут ответственности за качество продукта.
    По поводу вашего мёда - прошлогодний мёд не может быть до сих пор жидким, он должен быть засахаренным. У меня мёд - донник 2013г начинает садиться (сахариться). Москва не далеко от Рязани будете в наших краях - угощи настоящим мёдом.
     
    KrasnovVladimir , 11.08.13
    #2 + Цитировать
  3. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    За настоящим медом готова специально приехать... давно не ела настоящего! А вот прошлогодний донник который я купила, он не прозрачный, впроде осевший, но течет, очень жидкий... а гречишный... даже не говорю...
     
    Smarni , 11.08.13
    #3 + Цитировать
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Не зрелый, быстрее всего. Взвесьте и будете знать. Только дотошно, вес банки отдельно, обьем точно замерить и сопоставить к весу.
     
    Aleksej2000 , 11.08.13
    #4 + Цитировать
  5. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Алексей, все взвесила по вашему совету точно. Донник получился ровно 1,4 а гречишный 1,37. Теперь я вообще ничего не понимаю. Получается у меня хороший мед, а я придираюсь? Может жара так на мед влияет?
     
    Smarni , 11.08.13
    #5 + Цитировать
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    А какая у вас температура?
    Вообще сложно определиь по описанию мед :) Лучшее- это проверенного человека брать.
     
    Aleksej2000 , 11.08.13
    #6 + Цитировать
  7. Smarni
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Smarni

    Участник

    Smarni

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сейчас в Москве жарко, больше 25.
     
    Smarni , 11.08.13
    #7 + Цитировать
  8. KrasnovVladimir
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    1.083

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    KrasnovVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    1.083
    Адрес:
    Рязань
    В таком случае тел: 8-910-900-10-17 Владимир.
     
    KrasnovVladimir , 12.08.13
    #8 + Цитировать
  9. Артёмка1
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    Артёмка1

    Новичок

    Артёмка1

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пенза
    Smarni, если я правильно понимаю, то химический карандаш определяет наличие крахмала в мёде. Если карандаш синеет, значит что-то не так. Есть много способов определения качества мёда. Ваш тест на салфетке, может показать лишь зрелость мёда, т. е. наличие воды в мёде, точнее влажность мёда. И если капелька быстро расползается, это не говорит о том, что мёд фальсифицированный, может быть это натуральный мёд с повышенной влажностью. Такой мёд нельзя хранить, он может забродить.

    А вообще, правильно Вам советуют покупать мёд напрямую у пчеловодов. Пасечник продаст Вам свой хороший, натуральный, качественный мёд! Потому что он дорожит своей репутацией и будет очень рад, если Вы станете его постоянным клиентом.

    Если есть ещё какие вопросы о мёде, задавайте, отвечу с удовольствием!
     
    Артёмка1 , 14.10.13
    #9 + Цитировать
  10. Pofigist
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6

    Pofigist

    Живу здесь

    Pofigist

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Вологда
    Химический карандаш определяет наличие влаги в мёде, а крахмал определяет йод.
    1,37 это маловато для зрелого меда, нормально где-то 1,45.
     
    Pofigist , 25.10.14
    #10 + Цитировать
  11. Андрей_Дачник
    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    1.045

    Андрей_Дачник

    дачный автор

    Андрей_Дачник

    дачный автор

    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть очень простой способ определить "живой" это мед, настоящий или с "добавками". Настоящий мед имеет биологическую активность, своего рода память, как у воды. Мед обработанный лишен такой активности - это уже мертвый мед. Старый мед также имеет сниженную биологическую активность.
    Как это проверить? Берем тарелку, кладем на нее ложку меда, заливаем водой и начинаем промывать, как старатели моют золото. Если мед живой, то через некоторое время в образце появится структура, напоминающая соты. Если мед мертвый - такая структура не появится или будет сильно размытой или разорванной.
    Вот видео с методикой тестирования меда:
     
    Андрей_Дачник , 24.12.14
    #11 + Цитировать
  12. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.935

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.935
    Адрес:
    Москва
    Сами пробовали?
     
    Самшит , 07.01.15
    #12 + Цитировать
  13. Константин Орел
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    104

    Константин Орел

    Живу здесь

    Константин Орел

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    г. Железногорск
    Сегодня приезжал покупатель. Посмотрел мёд, попробовал, всё нормально. По его просьбе растопили мёд на газовой плите. Говорит, что он распускает мёд, разливает по банкам и продает на рынке. Так и не купил - светловат говорит... БЕРИТЕ МЁД У ПЧЕЛОВОДОВ!
     
    Константин Орел , 29.05.15
    #13 + Цитировать
  14. Дмит Рий
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    154

    Дмит Рий

    здесь

    Дмит Рий

    здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Смоленск
    На смоленской клхозке стоит женщина с объявлением - "мёд трутневый, очень редкий".
     
    Дмит Рий , 01.06.15
    #14 + Цитировать
  15. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    1.377

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Александров
    Если бы проблема качества мёда была только в добавках типа сахара, крахмала и т. д.,это было бы ещё полбеды. Обман покупателя с ущербом только для кошелька. Но можно для меня более важно какие препараты использовал пчеловод при обработке ульев и лечении пчёл. Например один из самых популярных препаратов для лечения от Варроатоза - Бипин. Препарат запрещён к использованию в ЕС и Америке. При обнаружении лабораторией в мёде остаткой этих препаратов там арестовывают всю партию продукции. У нас применяют вовсю. Антибиотики так же запрещены к применению в ЕС. Корпуса ульев кто-то обрабатывает каустической содой (едкий натр), кто обжигает паяльной лампой, кто использует другую химию. Вот и мёд-то у такого пчеловода может быть самый натуральный и не "балованный"(без добавок), но представьте, что обработал он осенью гнездо бипином, а кто-то и весной, потом антибиотики давал для лечения в процессе, препараты накаплаваются в рамках и сотах, так как рамка и сушь вещь многоразовая. В погоне за прибылью отобрал рамки на откачку не только из медовых корпусов или магазинов, но и часть рамок из гнезда, восполнив недостающие запасы мёда на зиму сахаром. И вся эта химия пошла в мед. А это уже ущерб не только кошельку, но и здоровью человека. Это я молчу ещё о том, что неизвестно в каком месте находится сама пасека и чего вместе с пыльцой и нектаром пчёлы натащили в улей. А люди приходят на ярмарки и рынки, где красивые вывески, типа - Мёд натуральный экологически чистый и т. д. А потом мы удивляемся почему европейцы не хотят наш мёд покупать. Это мне напоминает историю с ДУСТом, который все кому не лень использовали на своих огородах и массово в сельском хозяйстве и который давно уже запрещён во всех странах. Вот такие мысли.
     
    I.K. , 01.06.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также