1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Организация и проведение испытаний бытовых аппаратов, работающих на твердом топливе. Методики

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 10.08.13.

1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это будет уже другая тема не о методиках, а о результатах испытаний.

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Я ужe поднимaл похожую тeму. Нaзывaeтся 'Оцeнкa КПД котлa в дaчных условиях'. Тaм и мeтодики описывaл.

3. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Цель темы определил также как и ознакомительную со стандартными испытаниями тепловых аппаратов (заводскими,приемо-сдаточными,периодическихми и тд) а также испытаниями в аккредитованных лабораториях. Я обязательно гляну и Вашу тему.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Хорошая тема, нужная. Метрология - серьезная наука, мало иметь желание измерить, нужно еще уметь сделать это правильно, чтоб и себе и другим польза была от измерений.
    Сейчас не на работе, но при случае тоже поделюсь парой полезных ссылок и соображений по этому вопросу.

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Виктор вся фишка в другом. Возьмем мое предприятие, есть целый отдел Экологии и есть лицензия и выписанный акт с печатью будет иметь действенную силу. Но, контора занимается только своими объектами. В этом аспекте мы затрагиваем не очень удобную тему для изготовителей и ты в том числе. Вопросы этой темы данным форумом не решить.(участников мизер и таковыже их возможности.)Это должно проходить на государевом уровне. И в первую очередь с уклоном на экологию и экономию (теплоносителей)

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Государев уровень - это очень хорошо, но это какая-то другая, параллельная жизнь. Если почитать газеты, то малой распределенной энергетике и поддержке малого бизнеса посвящены все силы государства. Но это не совсем так. Государство считает "малой" энергетику начиная от 5-50 МВт, так что и мы, и Вы ему безразличны.
    Да и задача форума - не решать чьи-то проблемы, а просто помочь человеку найти ссылки на нужные документы. А уж разбираться в вопросе и делать окончательный выбор все равно придется ему самому.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Производители (и мы в том числе) должны первыми разбираться в неудобных вопросах. Можно, конечно, спрятать голову в песок (типа, нет такой проблемы, "мы самые умные, и у нас все классно"), но в этой позе проблема точно подкрадется... сзади. Можно долго врать себе и людям, что "наш КПД 95%", но вскоре неизбежно заметишь, что самые серьезные профессиональные покупатели теряют к тебе интерес. Кто не отвечает за свои слова в части ТТХ своих изделий, тому нельзя верить и в коммерческих вопросах.
    Я почему и вступился за тему, что многие некрупные разработчики-производители и рады честно указать параметры своих изделий, но эти параметры нужно сначала правильно измерить. Потому что ошибку могут расценить как ложь. А выйти на рынок с ложью - сходу и навсегда убить свой бизнес.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У вас производство, у нас представительство (Пускай не вашей продукции, ноподобное) мы вешаем на себя обязательства по монтажу, пуско- наладке, со всеми вытекающими последствиями. Неудобные вопросы, сначало ко мне, а я уже тебе. А посему, Нужна нормальная стандартизация, Чтоб можно было разговаривать на языке документа, как с тобой, так и с заказчиком. Мне хуже, я вроде той хрени с крылышками:)]

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да, любой посредник (дилер, дистрибьютор, сервисный центр и т. п.) является "буфером", который разребает первую волну возможного негатива и организует на месте "ЛИКвидацию БЕЗграмотности". Именно за это он получает свои скидки и прочие преференции, а вовсе не за красивые глазки. Это работа, иногда неприятная.
    Но мы уходим от темы. Вопросы дилерства и взаимодействие цепочки производитель-посредник-конечный покупатель очень интересны и тянут на отдельную тему, но выпадают из этой темы.

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Нифига они не выподают, а наоборот вылазят. Еще раз говорю, нужна нормальная, государева программа, на основе которой будете работать и вы и я. И уйма вопросов уйдет в сторону. Будет легче всем и в первую очередь потребителю

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Ну не могу я тебе обеспечить государеву программу! Не могу!

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Знач бум работать по старинке, гдето на авось, а гдето под честное слово. Ну а че до сих пор работает и еще пару десяток лет протянет. Слово- вексель.,а обманиш,-завтра некому не нужен, как минимум в своем регионе

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Самое, что интересное, что тема правильноя, а самое плохое, этим форумом ее не поднять. Эта проблемма государева, а там коррупция.

14. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    В процессе разработки и изготовления аппаратов работающих на твердом топливе есть необходимость в проведениии разного рода замеров, проверок, измерений.Такого рода действия не являются по своей сути испытаниями. Испытания это комплекс мероприятий, направленный на подтверждение объектом испытаний свойств, характеристик и тд.
    Почему я акцентировал именно испытания, прежде всего из-за того что не каждому под силу, скажем разработать частные технические условия и утвердить их в установленном порядке. Целесообразно использовать при выпуске продукции Общие технические условия или стандарты. Хотим мы или не хотим продукция которая продается, должна чему-то соответсвовать, поэтому если скажем вы производите или продаете котелки лучше опираться на ГОСТ 9817-95.
    А уже из этого ГОСТа и можно почерпнуть сведения которые необходимы, а также методики испытаний, а с ними и отдельные пункты -замеры,поверки,измерения.
    Конечно при каждодневном проведении контроля нет необходимости полностью повторять ГОСТ, но адаптировать, синхронизировать с ГОСТом свои замеры производителю или продавцу очень даже неплохо.

15. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Это что касается производителя или продавца, но есть и потребитель. Тот тоже может поинтересоваться, а проверяли ли скажем котелок на соответствие по параметрам, если да, то кто, может попросить копии протоколов испытаний ну и тд. Ну и если заметит что протоколов испытаний как бы и нет и неясно чему же котелок соответствует, захочет ли он быть добровольным испытателем, за счет своей безопасности, здоровья и своего имущества...