1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный сарай 6х9 с гаражом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zagogulina, 10.08.13.

1. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Привет Игорь
    Взял-бы бензо виброплиту в прокат на сутки. Относительно не дорого. В твой багажник легко поместится. Качество трамбовки будет в разы лучше. а по времени уйдет 1-2 часа. Я сам пользуюсь арендой "не частоприменяемого инструмента " (сварочный аппарат, бетоно-вибратор, виброплиты. бензо-буры и тд) На мой взгляд более выгоден и практичен вариант с арендой чем с покупкой или тренажером как у тебя. Строй-аренда по дороге к ТЭЦ. Выбор инструмента очень большой.

2. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну эта же мысля меня стала посещать после занятий на тренажере) да и вчера спонтанно как-то все вышло, в планах было разгрести хлам и тут Остапа понесло)

3. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    image.jpg Завершаю обшивку сайдингом сарая, естественно повылазили все косяки допущенные при стройке сарая. как оказалось весь сарай стоит не очень горизонтально)

4. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Привет Игорь. Молодец. Как-то слово " сарай" не очень подходит к твоему "объекту недвижимости" (хотел написать дом) :)

5. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    image.jpg Внял советам, взял плиту в аренду, действительно удобно и быстрее в разы, в планах залить полы до морозов)

Вложения:

• image.jpg
  6. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пока с неба не капало, переделал всю обрешетку на крыше бани за горе строителями, и закрыл металлочерепицей image.jpg image.jpg

7. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Привет Игорь. Баня есть, гараж есть, асфалт есть, елки посажены ... Пора дом строить :)

8. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    image.jpg image.jpg
    Да да, сын растет, осталось дело за малым и на заслуженный отдых с чувством выполненного долга) а пока продолжаем войну с полами: и попутно вопрос: ложить ли пленку на пеноплекс? Я почему-то под него ее запихал а стыки скотчем проклеил (на пеноплекс ложить трубу а на нее сетку или наоборот, тогда как поднять всю конструкцию на пару см над пеноплексом? И как не повредив трубы залить все это из миксера?

9. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Игорь привет. Думаю на твой вопрос ответят специалисты, кто имел дело с УШП :), но я бы пленку сделал так-же как ты. У меня другой вопрос: а как у тебя предусмотрен отвод воды с пола ? В под-форуме про гаражи, вопросу удаления воды с после оттаивания машины зимой, уделяется достаточно большое внимание. Особенно на монолитных полах. Может стоит предусмотреть дренажные колодцы и трубы ? Скорее всего этот вопрос у тебя уже продуман :)

Последнее редактирование: 29.09.15
  10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.459

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    В Вашем случае все правильно сделано именно пленку под ЭППС поскольку в случае протекания цементного молочка оно затечет между плитами ЭППС создав тем самым монолитную основу.
    По вопросу трубу на сетку либо сетку на трубу тут двояко.
    С одной стороны если Вы положите трубу на ЭППС а на нее сетку, то в этом случае сетка будет дополнительно армировать стяжку, но возможно что под внешней нагрузкой труба продавит ЭППС и если это произойдет после застывания бетона, то стяжка будет "бухтеть"
    Во втором варианте сетку на ЭППС, а на нее трубу более прост в исполнении и значительно укрепит ЭППС и не позволит продавить его трубой, но в этом случае нужно более ответственно подойти к качеству бетона, поскольку армирования сеткой в этом случае не будет. Поскольку Вы планируете заказать бетон на смесительном узле, кстати не забудьте предупредить что для теплого пола, поэтому бетон/раствор скорее всего будет достаточно высокого качества, поэтому целесообразнее трубу положить на сетку. Это мой опыт у себя реализовал также в качестве стяжки покупал 250 раствор для теплого пола, что за добавки для теплого пола они мне так и не сказали.
    В любом случае ЭППС нужно крепить к основе как можно прочнее, оптимальная толщина стяжки 4-6 см. над трубой

11. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @AVKolesnikov, что значит стяжка будет бухтеть? У меня выходит над трубой все 8 см, вся стяжка в планах 10см, закрепил якорями пластиковыми трубу к эппс, сверху брошу сетку. Пришел к такому решению, поскольку не удалось идеально выровнять поверхность и эппс местами продавливается под весом.

12. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    image.jpg
    Да, Игорь, я заложил трубу 110 и вывел под фундаментом наружу, по центру видно слив с гидрозатвором) супруга уже крутит у виска) и тоже говорит: как-то не вяжется это строение и слово сарай)

Последнее редактирование: 30.09.15
  13. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Гы гы так то все два авто гаража и не нюхали) и в планах этого нет, считаю теплый гараж большим врагом для авто, а ворота такие это мало-ли средства малой механизации появятся как-то снегоход, или квадрик

14. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    1. Полностью поддерживаю мнение по поводу "врага для авто"
    2. После твоего ответа и глядя на будущую теплую подстилку для Снегохода и Квадрика..., почему-то хочется поддержать и твою жену... :)

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.459

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вот я Вам про это и говорил что ЭППС продавливается, попробуйте положить кусок сетки на ЭППС и встать на него сразу почувствуете разницу, попробуйте встать на трубу (огрызок трубы где нибудь в сторонке) на ЭППС не продавит ли она ЭППС. "Бухтеть" это я имел ввиду что неплотное прилегание ЭППС к основанию либо стяжки к ЭППС будет создавать подвижки, а без сетки возможно продавливание трубой ЭППСа и самое неприятное это факт продавливания после застывания стяжки и нагрузкой мебелью.