1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачный домик 6х3 с верандой

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Polyamid, 10.08.13.

1. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На выходных дождь так до меня и не добрался, поэтому я вместе с отцом смог доделать нижнюю обвязку, а также полностью ее обработать антисептиком. Брусья собирал на болтах М12. Получилось все довольно прочно. :cool: Далее стали собирать платформу. Ох, и доски я купил... Т. е. если бы мне за мои деньги продали больше мяса или макарон, я бы не стал возражать, но когда мне продали по кубатуре больше досок. Теперь объясню: ни одна доска не укладывается в размеры 150 х 50. Ширина минимум 155, но доходит и до 162 мм. Толщина гуляет от 48 до 60 мм. Это не очень удобно... Как же мне нравится конструктор Lego, из которого постоянно что-то строим с сыном - все подогнано до десятых. А тут сантиметр туда, сантиметр сюда. В общем, наелись с подгонкой.
    Но результатом стала собранная "почти" платформа. Почти, потому что я на данном этапе не планирую укладывать черновой пол. После создания всего каркаса и кровли положу внутрь утеплитель и зашью 40-й или специальными шпунтованными.
    Есть вопрос "бывалым": нужно ли обрабатывать антисептиком балки платформы, которые лежат на моей нижней обвязке? Не повредит точно, но есть ли необходимость...

Вложения:

• DSC_0686.jpg
    • DSC_0687.jpg
    • DSC_0690.jpg
    • DSC_0692.jpg
  2. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Взял 1 недельку отпуска, чтобы ударно потрудиться... Сегодня ко мне после обеда добавился шурин, работа пошла быстрее. К вечеру первая вертикальная конструкция заняла свое почетное место.
    Кстати: до этого момента ни одного самореза и уголка не пострадало - сборка идет по классической схеме. И пока я не вижу причин отступать от нее.

Вложения:

• DSC_0693.jpg
    • DSC_0694.jpg
    • DSC_0695.jpg
  3. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Итоги сегодняшнего дня: сколотили и поставили на место каркас окна, далее была собрана и установлена очередная стена. Купил на пробу 2 кг винтовых оцинкованных гвоздей 100 мм - и смотреть, и забивать очень приятно.
    Матч "Саморезы" - "Уголки" - счет 0:0 :cool:

Вложения:

• DSC_0701.jpg
    • DSC_0705.jpg
  4. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Очередной день - очередная стена. Больше не получилось... оконный блок много времени отнимает. Зато оконный проем уже сейчас обладает большой жесткостью.
    Хочу доски как в фильме у Ларри :mad: Как же я задолбался подгонять эти неровности. Сегодня попалась 1 доска с честной толщиной 50 мм ;)

Вложения:

• DSC_0713.jpg
    • DSC_0715.jpg
  5. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Привествую. Я сначала думал, что выпилы на ростверке по малой стене это для установки стены (чтобы установить на них стену без чернового пола). А оказалось стена установлена прям на ростверк. А полы зашивать будете на черепной брусок?

6. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Черепные бруски ставить не буду - пришью дюймовку прямо к нижней стороне поперечных половых лаг.

7. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вчера после рабочего дня на участке заехал к друзьям попариться в бане, поэтому фотоотчет только сегодня.
    Все стены установлены, приколочена верхняя обвязка.
    Я запланировал и сделал дверной проем шириной 1 м, теперь весь в раздумьях по поводу двери: наверное, будет правильнее сделать дверь самому, например, из половой шпунтованной доски. Не заказывать же для такого дома железную дверь... :cool:
    З. Ы. На первом фото счастливые дед с внуком ;)

Вложения:

• DSC_0719.jpg
    • DSC_0721.jpg
    • DSC_0727.jpg
  8. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вы меня не правильно поняли. Я спрашивал про настил пола (половая доска будет как я понял). У короткой стены нет выступа на который настил будет опирать конец.
    Сам сейчас в процессе сборки бытовочки и хочу уйти от глухой зашивки пола по Платформе. Видел что делают малую стенку опирая на бриджинги, мне не понравилось. В Вашем же случае некуда опереть настил. Думал у себя опирать все стены прям на ростверк, лаги поверх нижней связи длинной стены, и крайние лаги с внутренней стороны малых стен. В таком случае есть опирание настила везде, но надо что-то думать про низ дверного проема и во вторых, что более существенно, уровень верхней плоскости ростверка над землей около 50 см, будет очень не удобно стены поднимать с земли сразу на ростверк. Так что пока я в поиске решения, не чувствую в себе уверенности что смогу собрать стену прям по месту как в Балуне.

9. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    О. Придумал как буду делать. Поставлю короткие стены на ростверк, а длинные - на лаги. Стойки разной высоты придется делать и вся проблема, остальное все сходится. Спасибо за вдохновение :)

10. Эльфы
    Благодарности:
    4.939

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.939
    Совершенно верно!
    Сделать на каркасе 50х50 из материала обшивки дома. Внешнее полотно - с нахлестом на дверную коробку.

11. Эльфы
    Благодарности:
    4.939

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.939
    В нашем эльфийском проекте все расстояния между стойками будут одинаковые = 58 см (под ширину минваты вплотную).
    Проём под окно и дверь тоже будут такими же. Эльфы много не едят - им широкая дверь не нужна, а тепла будет меньше уходить. :)

12. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отвечаю с фотографиями. Я специально положил рядом с крайней поперечной балкой еще одну, но с расчетом, что стена опирается только на половину толщины доски, а вторая половина как раз используется для опирания половых досок. На фото все отметил ;)

Вложения:

• DSC_0693_.jpg
    • DSC_0715_.jpg
  13. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Т. е. у Вас дверной проем будет шириной 58 см? Это как? Вы же мебель в дом не занесете... :faq:

14. КоляКузнецов
    Благодарности:
    71

КоляКузнецов

Живу здесь

КоляКузнецов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Стандартная дверь от ванной (туалета) 60 см. А мебель "собрать внутри". Классная тема. Подписан и с удовольствием отслеживаю. Сам планирую начать строительство такого весной. Сейчас подключение электричества.

15. Polyamid
    Благодарности:
    35

Polyamid

Живу здесь

Polyamid

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Удачи ;) Строительство такого дома абсолютно по силам человеку, умеющему держать в руках молоток и циркулярку.