1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Постройка" нестандартного шкафа-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Zakirbek, 09.08.13.

1. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
    "Постройка" нестандартного шкафа-купе
    Доброго времени суток. Начал ремонт в доме, так сказать, и пришел к такому выводу, что надо бы изготовить, местечко для хранения вещей. Поэтому обращаюсь к вам, за мудрым советом. Хочу сделать подобие шкафа-купе. Красным цветом указано место желаемой установки. Есть такой момент что стены есть только с 2ух сторон. Третью сторону нужно из чего-то мастерить, думал из брусков собрать каркас, а потом его просто обшить. Как думаете вы, что лучше использовать. И никак не могу разобраться с этими дверями, которые по рельсам бегают =) Как такой механизм делается? Буду признателен за подсказки и советы. По размерам длина: 2500; Высота 2200; а глубина ~1200.

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Cupoma
    Благодарности:
    9.433

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.433
    Zakirbek, свой двухдверный шкаф-купе 2400х2400х700 успешно сделал по Запискам одного программиста: http://stkorn.livejournal.com/307464.html
    Там всё в отличных подробностях и с картинками для чайников. Если планируете три двери - проблем вообще никаких.

Смущает выбранная Вами глубина 1200. Вы в шкаф заходить планируете или у Вас такие длинные руки?

3. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
    Действительно что то не то написал. Глубина 700

4. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Высота 2200, почему не до потолка?
    Зачем каркас из брусков? ЛДСП размером 2200х700. Полки, стойки и ящики тоже из него.
    Дайте чистовые габаритные размеры шкафа и внутреннею планировку по секциям (при ширине 2500 надо три секции и такое же количество дверей) и постараюсь помочь с расчетами.
    У Вас в городе три компании продающих меб. фурнитуру (поиск рулит). Прозвонитесь, узнайте каких производителей купейные системы. Там же можно узнать кто из производителей делает распиловку ЛДСП, кромление деталей и сборку купейных дверей. Кромку можно наклеить и самому (меламиновую) но это прошлый век и я думаю не стоит на этом экономить.
    Да еще вопрос. Будут ли закругленные открытые полки с левой стороны шкафа?

5. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
    От пола до потолка полный размер 2400. Из брусков, подумал что так прочнее чтоли будет =). По поводу мебельной фурнитуры: нашел готовые комплекты на три двери (вышло на 1200 рубликов) =) спасибо за отзывчивость =) По поводу кромки двери. Особой красоты не надо, потому как мероприятие временное лет на 5-7 (и думаю, что потом вместо этого шкафа будет что на подобие гардеробной комнаты). Кромку можно сделать и меламиновую, особо не заморачиваясь. Меня больше всего интересует вопрос по поводу установки самих дверей, помимо роликов и направляющих нужно ли что-нибудь еще туда ставить и т. д. вопросов куча, только еще пока не грамотно сформулированы =)
    Закругленных полок не будет. Но рассматривал такой вариант чтоб сделать ящички и зеркало (как на картинке) 003-2.JPG

6. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Надо и делать 2400, зачем пустота сверху да и лишняя деталь 2500 на 700. Прикрепить к потолку планку 2468х100 под направлиющий верхний трек и все.
    Прочнее чего? ЛДСП. А зачем? Не думаю что Вы будете заниматься в квартире метанием ядра:)] (шутка)
    Комплект роликов на три двери за 1200р.:faq: Напишите название и что входит в комплект.
    Двери на картинке наборные запечатаные в алюминиевый обклади кромка там не нужна.
    Если в комплект входит только ролики и направляющие то вам надо приобрести только ручки три штуки, лучше рейлинговыедлинной они до 600 мм.
    По установке пока ничего не могу сказать, т. к. не знаю что Вы присмотрели.

7. Ildorado
    Благодарности:
    257

Ildorado

Живу здесь

Ildorado

Живу здесь

Благодарности:
    257
  8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Разверну для ТС: она нужна в случае подвесной системы аля хеттих, в случае с алюминиевой системой трек прямо к потолку крепится. Также стоит акцентировать внимание на необходимости нижней полки в случае с подвесной системой, нижний трек алюмишки можно положить прямо на пол.
    полагаю то что вы нашли - выглядит так http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2013/ru_RU/blaetterkatalog/ страница 4.72 / 822, на фотографии же алюминиевая система типа такой http://www.dveri-aristo.ru/, примерный ценник можно посмотреть тут http://www.modern-st.ru/e_mag/5191

Я бы рекомендовал делать на алюминиевой системе - проще, меньше дров надо, лучше ход дверей, внешне симпатичнее, но несколько дороже будет.
    Да, стоит подумать 3 двери или 2 - внутреннее пространство шкафа можно разделить на 3 или 4 части, соответственно дверей будет или 3 или 2. Чем шире дверь купе тем лучше она катается да и просто выглядит с моей т. з.

9. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
    Тот комплект который присмотрел, он алюминиевый. Вот такие направляющие 46989.jpg и соответственно ролики. Я так понял ролики крепятся вверх и вниз.
    Со шкафом уже определился. Лучше думаю будет 3х дверный (т.к предполагается 3 секции (по 800мм каждая), одна из которых на 70% будет выделена под постельные принадлежности): длина ведь общая 2500, и две двери по 2500*1250, тяжеловато наверное будет для такой системы?

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    До 80 кг допустимый вес двери для алюминиевой системы - т. е. до 1800 по ширине с большим запасом. Но цена мне непонятна, точно 1200 рублей за комплект на 3 двери?

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
  12. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
  13. Zakirbek
    Благодарности:
    1

Zakirbek

Участник

Zakirbek

Участник

Благодарности:
    1
    Сам удивился по поводу креплений. У продавца несколько раз переспросил. Сказала, что такой комплект самый дешевый, т. е сюда не входит профиль, который крепится по бокам, если я правильно понял а может и входит. а цена на трехполосную направляющую в 3раза дороже

14. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Комплект возможно вот такой. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2558&ID=2251 Их на рынке не так уж и много. Если такие - берите смело. Проверенные. Система бескаркасная, двери из любого листового материала 16-20 мм. Ручки, соответственно, тоже любые. Можно и каркасную, опорную систему, но..резать профиль, искать заполнение 8-10мм, собирать потом все. Оно вам надо?
    Делайте 3 двери. Для двух нижние ролики нужны усиленные, рамочная система и, желательно оч. ровный пол. И зачем 3-х полосная направляющая?
    Ps. Раньше тема была про шкафы хорошая. Все пережевано, рассчитано и нарисовано. Но...потерли:mad: (матерное слово).
    PPs. И да, если система действительно такая, и нужны циферки - обращайтесь.

15. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    это ж фу :no:, ход дверей будет безобразный. Если только денег совсем нет или времянка... такое себе я бы не поставил, избаловался видимо.

Последнее редактирование модератором: 21.01.14