1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЭКОЛОС, отзывы пользователей, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Alexvrn, 09.08.13.

1. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Согласен, надо продолжить тему. В солнечную погоду при открытом люке, телефонофотопарат всё черное фотографирует. Кстате, к теме по другой ветке - сегодня видел в нашем городе появились новые банеры на дорогах от "Топа..." чтоб наконец-то народ и население не путало понятия, банер с фото гласит "Топас- это не септик!". Вот так же хотел сказать про свой SANI лос, что тоже не септик. Но производитель таких банеров, к сожалению, у них не вешает.

2. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    Потому как правду знает:)]

3. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот сейчас про "...правду знает" опять не понял:faq:. Я как бы Топас и Сани по принципу действия не сильно отличаются (подход к конструкции разный) по моему - камеры внутри разные есть, аэрация есть, ил есть, ну там переливы с трубочками или лотками тоже есть.

4. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    Сильно отличаются, поверьте. Ваш куда ближе к септику. Слишком поверхностно относится к своим обязанностям в силу конструкции.

5. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Объясните, пожалуйста, если можете.

6. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    Если коротко, то аэрация металлической тарелки не даёт такого кислородонасыщения, как мембраны топаса, притом, что оба работают непосредственно с какашками, то бишь с максимальным БПК. В топасе аж 2 камеры каскадно для разбавления стоков и обе имеют настоящие мелкокипящие аэраторы - ютуб в помощь, для максимального кислородорастворения. Этот же получается, растворить какашки растворит, а иловая обработка - случайно-посредственная ещё и всилу расположения аэратора на высоте, тогда как он должен быть в самом низу, чтоб исключить гниющие бескислородные процессы.
    Так вот, растворённые в воде какашки при всяком залпе, не успев обработаться положенное по науке время (для этого в топасах есть дозирующий аэролифт-главнюк) устремляются вверх по внешней камере, которая если и способна, так это только ил задержать, при условии его плохой плавучести, а ведь молодой ил совсем не тонет, плавает взвесью и готов к выносу наружу.
    Иными словами работа непосредственно с какашками и илом достаточно сложна и так просто не решается.
    Вопще трайдянисообразные - это вывернутый наизнанку фаст, который с какашками дел не имеет, отстаивает их примитивным образом, а обрабатывает уже осветлённую воду в которой БПК в разы меньше и можно уже использовать всякие примитивные бульбуляторы с загрузкой - кислородонасыщение большое не требуется, всё в отстойнике осталось.
    Посмотрите схему фаста и представьте вход канашки там, где выход у него чистой воды - будет всё наглядно.

7. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот, опять "25". Я хотел, и думаю что в мире должно быть разнообразие. Должны быть разные установки, с разным принципом действия, ценой и для разных задач. Не одним Топасом мир стоит. Я и другие пользователи имеющие SANI 5 не имеют особых проблем и вполне довольны эксплуатацией. Ситуация похожа с политикой США и Донбасом, мы есть (ЛОСисты и САНИсты) и нас не надо угнетать или искоренять как "подвстацев ДНР", уважаемый г-н john kerry. Извините за политический каламбур, ни кого не хотел обидеть. Я ж хотел поделиться опытом, услышать единомышлеников, услышать "Другие" мнения (этого получилось больше). Я рад, что многое узнал тут, задумался о принципе работы и нюансах установок. Возможно вы могли посоветовать, как лучше её "модернизировать", на ваш взгляд. Хотя не знаю на сколько уместен "тюнинг" очистной установки. Но я не хотел бы, чтобы на столь уважаемом форуме и общение с высокобразованными специалистами общение скатывалось к "ликвидировать и неправильно". Вернусь в Самару, скину видео с установки (пока не понял как тут прикрепить видео файл, или только через Ютьюб?)

8. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    Энто не я угнетаю - жисть угнетает. Я лишь комментирую, ничего не насаждая. Есть мировой биохимический порядок, опровергнуть которого ишшо никому не удалось. Даже мне.
    Как раз разнообразия и не наблюдается, ибо задача одна - преобразование какашек бульбулением, она и выполняется, а топасообразные тому лишь пример. И даже они тюнингуются. А уж ЕБ так называемый лет 5 как в тюнинге.
    И тюнинг вашей уже объявил - аэратор матала и на самое дно. Больше ничего с такой конструкцией не сделаешь...
    А что касается искоренения повстанцев, так про то слухи уже ходят, мол ишшо 5-10лет и СЭС возьмётся за частников по-настоящему, тады Донбас и будет...
    Видео через ютубу, да. А ссылку сюды.

9. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @john kerry
    Тарелочка и мембрана, я так понял это виды компрессоров поршневой и мембранный. Если так, то разочарую - в эколосе применяется мембранный компрессор да и аэратор там внизу стоит, здесь я не понял. А так, возможно эколос проще топаса, но свою работу выполняет, запаха нет, вода очищается достаточно для сброса в дренаж, где пройдя через щебень и песок, до канавы приходит вполне очищеной. Но компактность, простота и прочность корпуса - огромный плюс. Меня вполне устраивает.

10. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    Неправильно. Речь не о компрессорах, и поршневые тут вопще не используются. Я говорил об аэраторах, которые "там внизу стоят". В санях, мне сказали свидетели, стоит металлическая круглая тарелка с дырочками, через которые и бульбулит воздух. Которую я и сравнивал со стандартными мембранными аэраторами.

11. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А, понятно, про то мне неведомо, не видел. Бурлит хорошо. Запаха нет.

12. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Свершилось, кончился отпуск, сделали ремонт в квартире, СНЯЛ ВИДЕО сани внутри, телефон не уронил. Снял сравнительно давно, но капец как "его сжать и разместить" проблема это еще та тема. Молодежь наверно таких проблем не испытывает. Вот ссылка - . Может такая ссылка должна быть, если не "видно" будет есть длинная ссылка какая то.

13. dalnegorets
    Благодарности:
    1

dalnegorets

Участник

dalnegorets

Участник

Благодарности:
    1
    У меня лос-5 стоит около 4 месяцев. Хочу поделиться впечатлениями. Про запах: немного пованивает, но больше моющими средствами, чем какашками. Вода на выходе прозрачная, но со слабым запахом канализации. У меня на участке сплошная глина, вода плохо уходит. В большие дожди сборный колодец переполняется и вытекает наружу, еще не решил проблему с дренажем. Так вот то, что вытекает из сборного колодца не имеет запаха вообще. Если зиму простоит нормально, то я буду доволен.
    P. s. Хочу уточнить конструкцию всей системы. Из дома слив поступает в лос 5, далее в сборный колодец 7 м. куб. Без дна.

14. dalnegorets
    Благодарности:
    1

dalnegorets

Участник

dalnegorets

Участник

Благодарности:
    1
    У меня почему то приемный отсек не заполнен до конца водой, видно сетку загрузки, а бурлит в средней трубе. Как же на самом деле должно быть! Может у меня бракованное изделие? Или это не принципиально

15. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет, приемная камера, сетка они под водой должны быть, в рекламе видел и в паспорте везде уровень воды выше сетки. и из-за уровня всё должно переливаться в "лоток чистой воды". Может когда стока мало и сетку видно... То что не воняет вокруг, если в неё не нырять это факт.