1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЭКОЛОС, отзывы пользователей, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Alexvrn, 09.08.13.

1. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Командировки... простите. Lianella2004 пишет прям какие то ужасы. Тоже хотел бы увидеть фото, если это возможно. Как оно установлено и что там внутри. По поводу самого факта и идеи использования "очищенной" воды для поверхностного полива изготовитель предупреждал, что использовать нельзя! Я и не пытался. Тут согласен john kerry что воду после SANI можно только под землю. На недавней выставке в Самаре они представляли дополнительную установки доочистки к SANI, типа бочка еще одна подземная в которой стоит Ультралампа и Угольный модуль. Вот после нее ОНИ говорят о возможности поверхностного полива. И так же согласен с авторитетом, что по хим-био составу очищенных сточных вод ни кто из производителей на домашние установки гарантии не дает. Что хотел я от неё - отсутствие ВОНИ (легкий запах аммоний если туда нырнуть допускаю), отсутствие характерного цвета стоков на выходе, не очень много осадка, бес проблемный дренаж воды в почву, а не сливная машина.

2. Lianella2004
    Благодарности:
    2

Lianella2004

Новичок

Lianella2004

Новичок

Благодарности:
    2
    Меня диллеры как рвз таки уверяли, что поливать
    можно, и в доказательство попозже отправлю фотографию, где в их материале рекламном это черным по белому написано, это же и было ключевым фактором изза которого мы ее приобрели, наряду с качеством очистки стоков. И еще в ходе судебных разбирательств обнаружилось, что нам не дали техпаспорт на саму установку, есть на компрессор, есть на насос, а этого нет. Мы когда в деле читали этот паспорт, у меня волосы шевелились, от того что написано там. Ознакомься я до покупки с этим паспортом, то низачто бы ее не купила, в принципе аналог этой дорогущей бочке обычное шамбо, где также происходят биологические процессы. Запах в нашей установке как стоял изначально так и стоит.

3. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прошла целая вечность, вот что творит начало дачного сезона, поломавшийся мотоблок СавенГарден 240 (хорошо форум помог) и командировки. Очень надеялся, что за это время Lianella2004 прольет свет, чтож там случилось. Фотографии ? Может меня такое ждет !?!?!?!? Или не правильная эксплуатация, гостиница с прачкой, столовая в пионер лагере... Все таки тема для меня важная. Еще раз про полив и питье из установки: в старом паспорте у меня ЛОС-5 (предшественник SANI) не было картинки про употребление воды куда либо, завод изготовитель тогда говорил об использовании "низового полива", я так понял типа как в Египте или Израиле через капилярные шланги у корней или почвенная фильтрация john kerry говорил о таком. А в новом паспорте действительно нарисован "краник", но имеется ввиду (со слов новых манагеров) только использования для полива газона или не съедобных культур. В общем хотелось бы увидеть ЧТО и КАК у Lianella2004.

4. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Наткнулся на тему. У меня Лос-5 3 года. Я не знаю, но у меня запаха от установки нет, вода прозрачная, сбрасывается насосом в дренажную канаву. Анализ не делал, но запаха нет да и от канавы не воняет. Раз в год опускаю дренажник и откачиваю литров 150 ила, именно ила, на лужайку с травкой. Газону нравится трава густеет, у меня почва одна глина, трава плохо росла. Вот собственно и все. Да, устройство из двух половинок, сажали на какую - то резинку с герметиком. Весной и осенью не течет, проверял. Компрессор стоит в сарае. Вытяжка отведена вверх над сараем. У соседа топол, вода на выходе хуже - зеленее как - то, сравнивали. Как-то так. Дача под Москвой, у нас эти установки популярны. Да, мы живем с женой вдвоем при периодическом набеге детей и гостей видимо установка справляется.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    Фотки что ли, чтоп не голословно... Как воду из под слива набираете в банку, пусть народ тут порадуется, а то беспросвет...

6. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что-то я здесь среди реальных пользователей беспросвета не увидел, все довольны, только среди джонов разных, которые систему даже в глаза не видели, но критикуют, так как торгуют топасами, кои продвигать нужно.

7. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    Почему нет? Как минимум пара человек. Так что уж надорвитесь как-нибудь, чтоп народ знал, как оно на самом деле.
    А то продавать и постить рекламу, как вы каждый могет, а вот фото уже труднее подделать.

8. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ГМ, если вы умеете пользоваться поиском, то увидите, что я никогда ничего не продавал и не рекламировал. У меня профиль совсем другой. А вот вы типичный торговец. Кстати именно фото подделать для меня очень просто, я не торговец, но ради вас лезть за водой неохота, если будет оказия я фото приведу. Я делюсь опытом и ничего, в отличие от вас, голословно не хаю. Вы же продвиженец Топаса или представитель производителя или торгаш, который голословно хает все другое. Уши они всегда вылазят.

9. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    Ну, как говорится - свой свояка видит издалека. Так что если не продавали, пора начинать, а то выгонят за невыполнение плана продаж, уж поверьте специалисту.
    И договорились: с оказией подделываете фото воды и внутрянки.

10. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот мой SANI. Сейчас часто живу в городе, делаю ремонт в квартире, заехал на дачу сфоткал мимо ехал. Только после дождя грязь, не стал лезть как там не заглянул. Потом еще и руки мыть надо будет) Жена в грязь туда отказалась идти на шпильках, заготовил табличку " @john kerry ", поэтому выглядит опять не убедительно. Интересовал вопрос после долгого отсутствия лично меня "как он там?" но разбираться было не когда.

Вложения:

• мой САНИ 1.JPG
    • мой САНИ 2.JPG
  11. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня люк такой же, но земля... У меня глина. Чернозем покупаем. Системе 3 года, покупал еще как ЛОС-5, зелененькая, приятель ставил в том году сейчас красненькие привозят, интересно, конструктивно разница есть. На джона наплюйте, оголтелый продавец, здесь во всех разделах таких полно. Понять можно, кризис, а продавать как-то надо, вот и хают конкурентов голословно.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    А вы-то хоть продали чего опосля моего совета или всё оголтелых продавцов выискиваете? Где фотки расказанного? Или всё только в воображении? :)]

13. Ewlon
    Благодарности:
    2

Ewlon

Новичок

Ewlon

Новичок

Благодарности:
    2
    Действительно, реальной информации о ЛОС-5 маловато. Крутится колода одних и тех же мутных фоток. Отзывы так же отсутствуют. Ну, хотя бы, никто не жалуется. Так что, друзья, ну если есть хоть что-то, делитесь.

14. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да уже как бы, что мог сказал. Понял что в Самарской обл. Кинельском районе, п. Гвардейцы я один такой... в смысле есть ЛОС 5 (Сани) и на форуме. Я тоже обратил внимание, что "молодежь" как то в таких форумах не сидит, тут не Инстаграмм и не Фконтакте. Как не которые форумчане прям зачерпывают из Топасов, постоянно что то в них исследуют, анализы воды фотографируют, переживают, я не такой. Мою позицию john kerry раскритиковал по отношению моего отношения к установке. Ну много других дел есть, сейчас ремонт с ПЛЭН (по вашему эдакий САНИ, тоже малознакомая система) панелями и гипсокартоном заканчиваю в городской квартире, другая ветка форума но там тоже напишу.

15. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    Главное энтузиазизм не терять, и дальше вести репортаж с места событий:hndshk:
    Как минимум на видео внутрянки до зимы сподобиться, чтоп народ видел, что к чему:super: