1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЭКОЛОС, отзывы пользователей, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Alexvrn, 09.08.13.

1. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Очень жаль, что ваша Жажда Тролинга затмила вам глаза. Почитайте меня с начала -SANI 5 Аэробная станция очистки сточных вод, с первичным АЭРОТЕНКОМ и "вторым отстойником". Внутри прикрепленная БИОЗАГРУЗКА. Принцип точно такой же как у Топаса и Астр и т. д. Ни каких анаэробных процессов, прости господи -пришлось читать книжки. Главное компрессор и Активный ил. Это не СЕПТИК. Жаль, что не различаете септик отстойник и АУ/ аэрационную установку. Поэтому SANI 5 не может длительное время без электроэнергии и 100% откачку жидкости

2. john kerry
    Благодарности:
    15.388

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.388
    :)]
    :super:
    Веселите народ дальше.

3. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Я за попкорном:)

4. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну Джим Кэрри не различает аэробные и анаэробные процессы, судя по всему. О чем тогда говорить. Если не понятно, то вот схема - **

5. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Поверьте, он различает. Это один из лучших месных "теоретиков":)]А Вам самому стоит посмотреть схему, дам подсказку: там где есть ил, но нет кислорода, начинаются анаэробные процесы, такое место в Вашем бурбуляторе есть (судя по схеме).

6. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Честно скажу к слову "теоретик" отношусь скептически, сам Прикладной автомеханик, прям мануальный. Сильно в теорию не входил, но читал, что сплошные 100% аэрируемые установки запрещены в РФ с 1996г. так как не имеют "чередования аэроб-анаэроб зоны для удаления аззота/аззотов". Наверно в SANI 5 и есть зона там где булькает, и где все спокойно оседает и доочищается, не булькает. Может все таки она сложнее, гениальней устроена чем просто бочка в форме снаряда РПГ-7. Не зря так давно выпускается.

7. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Зря, не было бы теоретиков, не было бы и автомехаников (в том числе). Джонн, да и я, всего лишь пытались донести до Вас, что бочка Ваша не уникальна (их под сотню), и еще, что не стоит так уповать на рекламу. Что она (бочка) выдает на выходе Вам не ведомо (анализ не делали), а там может и нитраты и фосфаты, и гельминты, и прочая хрень.

8. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сейчас фото не интересные, всё под снегом. На поверхности одна горловина с крышкой. Воду на выходе к сожалению не видно. Сама коническая установка в жизни глубоко под землей около 1.7 м, а лоток чистой воды на краях установки. В общем туда не залезть. Самому интересно, как она выглядит.

Вложения:

• схема воды.JPG
  9. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Не советую придерживаться данной схемы отведения. Не знаю как сейчас, но пару лет назад местный установщик как раз таких систем предлагал именно ее, видел готовые работы. После АУ/до дренажа правильно делать колодец, он позволяет:
    - продлить срок службы дренажа с помощью дополнительного отстаивания;
    - контролировать степень очистки, впитывающую способность грунта колодца и дренажа, брать пробы;
    - установить доп. оборудование (аварийную сигналицию, фильтр, насос и т. д.);
    - увеличить площадь рассасывания (та, что дает колодец).

Рядом с АУ иметь колодец с водой удобно для обслуживания. Насосом можно заполнить, промыть. Круглогодично.

Последнее редактирование: 22.03.15
  10. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Возможно для "неблагонадежных" грунтов так действительно будет надежней. Вообще тоже слышал, что и в Самаре ставят напорные колодцы. Может и по объему работ будет поменьше возни.

11. NaVal
    Благодарности:
    0

NaVal

Участник

NaVal

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по Sani-5 пр.
    После 2-х месячного изучения форума и метания по всем тема пришел к выводу что мне нужна Тверь-1ПН. Но есть проблема и-за недостатка места (6 соток) хотел закопать септик, а над ним забетонировать и сделать парковку. На что мне в ТД «Инженерное оборудование» категорически заявили, что это невозможно и что я сразу лишусь гарантии.
    Обратил свое внимание на Sani, они пишут возможно размещение под асфальтом. Возникли вопросы:
    1. Насколько он пригоден в моем случае? Исходные данные: летняя дача, 3-6 чел. по выходным с мая по октябрь (с октября по май не планирую использовать и хочу обесточивать). УГВ высокий, сильно пучинистые суглинки. Сброс воды в ручей протекающий в 5 метрах.
    2. Он из стеклопластика, не раздавит ли его в моих грунтах да ещё об бетонную плиту сверху.
    3. По цене, он стоит на 15-30% дороже чем другие АУ. Это оправдано?
    4. По конструкции он выглядит довольно простым. А каковы возможные трудности в эксплуатации? Кто-то здесь его пользует?
    Спасибо.

12. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    Если УГВ выше нижней половины, то подтопит.
    Если по-хорошему залить ЖБ плиту, АУ желательно в ЖБ кольца, утеплить от промерзания, то любая будет стоять (но на гарантию на корпус не надейтесь). Вопрос насколько будет мешать на парковке.
    Все же при выборе АУ лучше выбирать по принципу действия (об этом на первой странице john kerry уже написал отзыв).
    В прошлом году два раза ставил АУ в бункер под землю, но тут уже точно надо знать УГВ DSC05462.JPG DSC05555.JPG DSC06172.JPG DSC06236.JPG

13. Арmем
    Благодарности:
    310

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    310
    1. Считаю, что ЛОС/Сани-5 имеет эффект при установке до него отстойника объемом от двух кубов (не вычислял, на взгляд в Сани-5 всего около куба вместимость), иначе ввиду отсутствия в нем первичного отстойника (какашки падают на биозагрузку) и в принципе малого объема для пяти пользователей содержимое будет выносить (нет ограничения протока). Сани-5 для осветленки и общим объемом от 3 кубов вместе с предварительным отстойником.
    2. Стеклопластик считается крепче ПП/ПНД, но думаю, что при таком монтаже в случае чего с гарантией на корпус будет сложнее (надо следовать инструкции).
    3. Нет.
    4. Частично описал суть в первом пункте, как очистное оценку уже давали знающие люди.

Моменты, которые я видел своими глазами. ЛОС-5 2011 г. в., сейчас вполне могут делать иначе. Заглянул, не обслуживал, пробы не брал. Петли, болты сгнили, "кекс", на фото работает 2-й год. Отвод в дренаж по вышеуказанной схеме. Самотеком дренаж не сработал, переделано на напорную подачу в тот же дренаж насосом.

FILE2753.JPG

14. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    "Ну а теперь ответ знатоков!" - шутка, SANI 5 по объему около 2,3 куба по факту. Залповый зброс поэтому выше чем у конкурентов т. е. около 500 л или 2 ванны сразу. Металлического там нет ни чего. Современные SANI несколько отличаются по конструктиву от предыдущих ЛОС 5. Стеклопластик корпуса действительно прочнее всех упомянутых ПВХ, ПНД, ПП и т. д. так как является армированным материалом, и если все пластики/пластмассы хрупчают от времени (выветривается пластификат, это факт) то стеклопластик только упрочняется от времени. Кроме этого сверху SANI можно ставить и плиту и бетонировать (схема в низу) и крышки нет, а теперь есть "люк" как у уличной канализации чтоб можно располагать под парковкой. Электричества внутри нет. Есть модификация при высоких грунтовых водах с обратным клапаном и насосом, так они пишут. Недавно производитель обновил сайт, появилось много чертежей и схем. Ссылку не могу привести, забанят. Просто наберите SANI. ECOLOS там все ответы. Я там не очень разбираюсь.

Вложения:

• вот ваш случай .jpg
  15. NaVal
    Благодарности:
    0

NaVal

Участник

NaVal

Участник

Благодарности:
    0
    Опасаюсь уровень может быть и выше, рядом располагается местный ручей, в который и я планирую сбрасывать воду, так вот в сильные дожди, бывает, вода поднимается и даже подтапливает участок в низинах.
    Агрегат состоит из двух половин, это я понял, а они как-то скрепляются между собой?

Вот это-то меня и пугает. Действительно все "добро" попадает в камеру с биозагрузкой. А места под отстойник опять в дефиците. Замкнутый круг.
    Да, у Вас на фото Sani зеленого цвета, а сейчас идёт красного, возможно не только цвет поменяли, но и начинку модернизировали.

Т. е., по совокупности качеств, полагаете аппарат работоспособный? Пугает ещё то что я вижу под крышкой, очень мало места и если потребуется какое-то обслуживание - туда не залезть.

А может, кто подскажет ещё достойный агрегат с возможностью закатать его под парковку (бетонные и "золотые" не предлагать).

Спасибо.