1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Лучше подкопить и утеплить пенополистиролом 100мм, тем более разница между 50 и 100мм будет примерно 100р/м.кв., это не та разница которую можно/нужно экономить. Энергия всё равно дорожать будет...

2. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Кратко разницы по паропроницаемости между тем и другим практически нет,
    XPS прочнее и не боится влаги.
    Баню из ГБ не утеплять надо, а пароизолировать по макс.

3. AN100
    Благодарности:
    197

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    197
    gizmou
    пароизоляция есть- в мойке/плитка, в парилке/фольга.Ну и предварительно внутри все стены всех помещений загрунтованы хорошим плиточным клеем...

Так что на счет утепления по наружки?

4. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В рублях не скажу, так как курса к гривне не знаю. Но в евро так получается: пачка размером 0,5х1 м.; в пачке в зависимости от толщины ППС определенная квадратура - ППС 50 мм - 6 м2, ППС 100 мм - 3 м2. Цена примерно 9,5 евро за пачку (+- 0,5 евро). Получается: 240 м2 ППС 50 мм плотностью 25 стоит 380 евро, а ППС 100 мм плотностью 25 стоит 760 евро. Вот, собственно, почему возникают колебания в пользу той или иной толщины.

5. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Если баня используется часто и не консервируется - т.е. поддерживается плюсовая температура и не сливается вода, то нужно. Если баня используется редко, то не стоит усилий.

6. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Если бы Вы жили в моём регионе, я заказал бы у Вас расчёт, за те деньги которые вы мне в приват прислали. Но к сожалению, я не уверен, что он будет верный, а деньги хоть и такие не большие терять мне не хочется.

Разговаривал с нашим архитектором который нам проекты делает. Ответ дали по утеплению такой: "Если есть возможность строить без утеплителя, то строй однородную стену нужной толщины"
    Пенополистирол вредный, вата если намокнет, то встанет комом и штукатурка отвалится. Да и цены на мокрый фасад от 1500 руб за 1 кв.м. дороже однородной стены выходит.

7. Забулдыга
    Благодарности:
    3

Забулдыга

Участник

Забулдыга

Участник

Благодарности:
    3
    Россияне! Подскажите есть несколько вопросов, может это в теме уже и поднималось, но найти конкретно не могу.
    1. Как крепить пенопласт к стене- достаточно ли будет только пластмассовыми гвоздями или вначале не клей, а потом ещё и гвозди?
    2. Какие смеси всё таки лучше использывать для проклеивания сетки, сколько слоёв всего нужно сделать. Я так понял проклеял сетку, затем сверху уже можно делать текстурную штукатурку и что использывать сейчас лучше для штукатурки, какие смеси?
    Спасибо!

8. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Я видел как делали у моего друга.
    Сначало листы пенопласта к стене крепили на клей(Ceresit CT-83), затем когда клей подсох, фиксировали дюбилями пластиковыми(не помню как называются, они специальные для крепления пенопласта), приблизительно как на фотке.
    Удачи.

Вложения:

• index-dubel.jpg
  9. DSL
    Благодарности:
    2

DSL

Участник

DSL

Участник

Благодарности:
    2
    Пока можно ответить только то, что "гвоздей" недостаточно, в зависимости от типа стены применяются разные материалы клеи или пены.
    лично клеил ППС к стене из ГС блоков. Использовал материалы церезит, СТ-83
    клей имеет хорошую адгезию и к блокам и к ППС, пластичный, работать одно удовольствие.
    Для втапливания сетки СТ-85, на плоскостях достаточно один слой сетки, но нахлесты не менее 10 см. В напряженных узлах(углы окон, декоры) 2 а то и три слоя получается когда обварачиваешь выступающие элементы.

10. AN100
    Благодарности:
    197

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Генподрядчик
    форум для этого и существует, что бы профи в своих вопросах помогали тем кто хочет или вынужден! в этом разобраться.Хорошо когда бабок много- нанял одних, других, третьих, кошель только успевай открывать.
    А есть еще те которым интересно сделать самому, ну любит человек творить, а не вызывать строительную фирму чтобы ему гвоздь прибили (хотя таких тоже хватает).
    А что сделать- нужно знать как делать! Мне вот больших знаний в утеплении фасада не надо, а нужно несколько простых ответов на вопросы и которые ну с очень большим трудом находишь, и здесь тоже.Почему немного? А потому как кроме фасада, нужно еще разобраться в кровле, в плитке, в бетоне, в электрике и тд и тп, то есть строителем широкого профиля:)..И не надо про то что спц проф сдалают лучше, да лучше, но дороже..То что делаю я- не хуже, а когда докумекаешь своей башкой, да еще с помощью ножниц по металлу, с молотком да по крыши и тд, смотришь картинки на этом форуме про кровлю, сделанную спец строй хфирмой- то наступает спокойствие за правильность своей работы.Типа так..
    А чтобы знать как делать- для этого и нужны профи вроде вас, чтобы учили дурнев :) вроде меня.
    А для этого нужен- форум...
    Надеюсь вы меня тоже поняли?

Кстати по поводу Церезита.
    У нас в Белоруссии открылся их филиал или как там правильно...
    И вот летом положил плитку- в бане- мойка, парилка, в КО на пол...
    Применял СМ 11, в КО-СМ 12, потому как там ГРЭС..И стукнул меня черт:) переложить плитку в КО, не понравилась общая картина когда плитку положил полностью. Ну взял в прокат перфоратор, думаю, пипец на день работы отбивать плитку...Короче, зря я брал перфоратор:), отбил всю половую плитку с помощью зубила и молотка, при этом ни одна плитка не раскололась!
    Скажите технологию нарушил? Да нет, стяжка зверь, грунт СМ17, все по интсрукции, да и раньше приходилось хоть и не часто и ложить и сбивать плитку..Короче, высохший клей напоминал труху..
    Сейчас переложил на плитку на другой клей, одну плитку( из той что отбил) приклеил в самом "последнем месте", когда дошел до неё, отбил- на мелкие кусочку, да еще болгарой пришлось остатки клея срезать.
    Так что не покупайте Церезит мде ин РБ

11. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    AN100, знаете, не только у Вас такая ситуация, я на кухне менял окно, и со стены прилегающую плитку демонтировал целиком, ни одна не сломалась, вот и Церезит СМ-11

12. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    я не знаком с исследованиями Ассоциации фасадчиков и не знал о её существовании. Сразу найти её в интернете не получилось. Наверняка это - уважаемые люди несмотря на слегка потешное название. В любом случае доверять тем цифрам, что вы привели нет достаточных оснований. В моем распоряжении другие цифры Вата-55%, EPS-30%, XPS-5%, PU-5% Конечно это не на фасадах, а в целом на теплоизоляцию. Соотношение вполне объяснимо ценой и спецификой применения.
    Я не знаю почему и где это написано. Я не писал. Да мне и не интересно. Я просто написал, что XPS лучше, чем EPS по всем параметрам кроме цены.

мне понравилось. Очень эмоционально

здесь я не стал читать, очень трудно понять ,не понравилось

Я по мне - пусть лезут.
    Каюсь, один вопрос про перфорацию задал. Надо сказать не самый глупый из своих.
    И правда что. Посчитайте до 100, компенсация - успокоение и ровное дыхание.
    я понял, что у вас немотивированная вспышка гнева + бессвязное изложение мысли, но помочь я не могу, я же не врач.

13. AN100
    Благодарности:
    197

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    197
    сергей21579
    вооо, дела...
    Забил я короче на этот церезит.Положил плитку на LUX+, фирма Тайфун в Гродно у нас делают и уже много лет..Зубы можно сломать...
    А если что из Церезита покупаю, так смотрю чтобы производитель был или Польша или Эстония

14. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну так и здорово, что не сломалась. Может на то и рассчитано было.

15. AN100
    Благодарности:
    197

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    197
    gizmou
    ага, особенно у меня, а в стяжке теплый пол и чтобы когда его зимой включил плитки и попрыгали бы:)

Статус темы:
Закрыта.