РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Владельцы скважины в Сергиево-Посадском р-не г. Хотьково какая фактическая глубина, и на что бурили, песок известняк?
Добавлю, что в нашем районе по мнению одной организации глубина скважины на известняк 180 метров и более! Я в раздумьях, на песок не хотелось бурить! Дом ПМЖ, 4 человека, душ, туалет, раковина, посудомойка, стиралка.
Разрез г. Хотьково, территория корпуса № 40 НИИ технологии лакокрасочных покрытий Глина с линзами песка g II ms 10м Суглинок -/- 28 м Песок с включениями гальки и гравия -/- 32 м Суглинок -/- 41 м Глина K 1 al 55 м Песок J 3 v + K 1 a 110 м (возможно повышенное содержание двухвалентного железа в горизонте до 10 мг/л) Глина J 3 k - km 135 м Известняк с тонкими прослоями глин C 3 g + P 1 a 170 м, ожидаемый уровень 57 м, удельный дебит 5,8 м3/час (возможно содержание двухвалентного железа в горизонте до 2 мг/л
Гиссервис, Спасибо! Получается мне правильную информацию дали. Только не пойму, песок на 110 метрах начинается? Скважина будет более 110 метров?
В песке повышенное содержание железа при ПДК 0,3 доходит до 10 мг/л, даже если поставить обезжелезивание, то в процессе эксплуатации сетка на фильтре забьётся, снижая пропускную способность скважины, либо пробовать брать воду в интервале 25 - 35 м, либо бурить на известняк
На известняк у меня нет сейчас таких денег. 180 метров это много. Будем брать воду как вы написали, ну и анализ обязательно.
Опишите точное местоположение или название дачных участков. Я Вам скажу глубину с точностью плюс-минус метр. В Хотькове нет мест, где отсутствует хороший песчаный горизонт от 15 до 33 метров с дебитом 3-4 кубометра в час. И без всякого железа. По округе, на высоких местах, до 60 метров.
До 41 метра всё не правильно. "Ключница" разведку делала. Да и на 178 метрах содержание железа 10 мг/л.
Burila, как ехать в Сергиев-Посад не доезжая заправки. Мы в самом городе находимся ул. Луговая, 4 школа не далеко.
Burila, т. е в Хотьково есть возможность пробурить скважину на песок с хорошим дебетом? А то в бурильной компании сказали не более 1 м. куб.
У меня дача рядом с Хотьково. Все кто делали скважину - пожалели. Председатель первый пробурил скважину 33 метра. Вода плохая. Зеленеет через сутки, про железо не спрашивал. Сейчас хочет копать колодец. У меня колодец 26 колец. Вода замечательная. Без железа и не цветет вообще. Пробовал бутылку на солнце месяц держать. Как была прозрачная так и осталась. Дебет колодца удовлетворительный. 4 кольца за часа 3-4 набираются.
У Вас мощный водоносный пласт с хорошей водой 29-31 метр. Дебит 3 куба не напрягаясь. Но вскрывать нужно очень аккуратно, так как через небольшой водоупор начинается следующий водоносный пласт, перенасыщенный железом. Остановить обсадку надо непосредственно перед этим водоупором.
Burila, спасибо! Вы из наших мест? Может посоветуете местную организацию, чтобы пласт следующий не вскыть. В личку канеш! Боюсь что конторы из Москвы накосячат.