Засорился дымоход газового котла. Как я понял при устройстве дымохода вышибные кирпичи (люки) не закладывались. Для того, чтобы прочистить дымоход пытаюсь найти ревизионную шахту (вроде так называется, может ошибаюсь) для выгребания сажи - бью кирпич зубилом и перфоратором. Но найти эту шахту пока не получается (фото прилагаю). Может подскажет кто-нибудь, как правильно действовать... В доме из котла дымоходная труба входит в стену на высоте 0,5 м. Котел напольный.
Нужно найти дно канала. Или сверху опустив мет шарик, или отключив котел изнутри. Скорее всего нужно выше и ближе к центру.
Спасибо за совет. Сверху не получится, так как труба высокая и добраться до верхушки нет никакой возможности. Буду пробовать выше. Если выше, значит, у меня труба от котла в стене уходит резко вверх (т.е. стоит некое колено)? Я так понимаю дно (резервуар/накопитель для выгребания сажи) у дымохода должно быть в любом случае, а не сразу напрямую в котел?
Вы правильно понимаете! По этому, если действительно обнаружится поворот вверх... Будет иметь смысл проштробить канал ниже и поставить потом там дверку.
Понял так и буду делать. Если интересно отпишусь потом. Надеюсь мой короп не развалится от таких усиленных долблений...
Спасибо еще раз. То, что искал действительно оказалось на пару рядов выше. Дымоход был забит ржавчиной и какой-то крошкой (кирпич, кусочки раствора и т. п.).