1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Белый шов при кладке облицовочного кирпича

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Хаусбар, 07.08.13.

1. Recaro
    Благодарности:
    42

Recaro

Участник

Recaro

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день коллеги! Тоже сделал белые швы, но столкнулся с проблемой! На одной стене спустя неделю, после заполнения швов и после дождя начались подтеки, тем самым запачкав швы! Принимаются ваши комментарии по этому поводу, предложения, версии появления! Кладка была сделана в прошлом году, швы заполняли в этом году составом квик-микс. После зимы убрали высолы, после заполнения обработали гидрофобом! Такое ощущение, что просто смывается краска с кирпича! Кирпич саранский! Но еще загадочней то, что происходит это в основном в местах бывших высолов и были высолы только на одной стене! Остальные стены чистые!

Вложения:

• Чистая стена.JPG
    • IMG_1349.JPG
    • Гидрофобизатор.JPG
    • Очиститель фасадов которым удалялись высолы.JPG
    • Подтеки.JPG
    • Подтеки 1.JPG
    • Подтеки 2.JPG
  2. Andrew-SG1
    Благодарности:
    4

Andrew-SG1

Участник

Andrew-SG1

Участник

Благодарности:
    4
    @Recaro,
    Красиво вышло !
    Как первая зима с белыми швами и каким раствором клали ?
    Удалось ли победить высолы и подтеки ?

3. Recaro
    Благодарности:
    42

Recaro

Участник

Recaro

Участник

Благодарности:
    42
    IMG_2267.JPG IMG_2268.JPG IMG_2268.JPG Посмотреть вложение 3695589 Посмотреть вложение 3695590 На фоне снега еще красивее! Посмотреть вложение 3695589 Посмотреть вложение 3695590
    Кирпич клали на обычный раствор под расшивку, а швы затирали алебастрово-белым квик миксом. Высолов сейчас нет (как весной отмыл, так больше и не было), но подтеки появляются по одной стене! Боюсь что это ржавчина от кладочной сетки. В приниципе подтеки смываются тем же очистителем фасадов, но со временем опять вылезают. Думаю весной отмыть и все еще раз пройти хорошим гидрофобом!

4. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Хоть и поздно, но разочарую вас. Высолы появляются по нескольким причинам, основные - большое количество воды и жидкого мыла, намокание смеси в процессе твердения от осадков (ВСЕГДА надо укрывать кладку первые несколько дней от дождей, особенно верхник ряды).
    Кирпич высолов не дает, разве что гиперпрессованный или силикат с пигментами, да и то крайне редко.
    Три года занимаюсь устранением высолов, видел и чистил дома из всех видов кладочных смесей и растворов, высолы дают ВСЕ, в том числе и КвикМих и Ветонит, Макспол вообще ужас. НО из-за намокания и нарушения правил кладки.
    На новороссиский белый цемент и белый кладочный песок прекрасно кладется ручная формовка, в три раза дешевле готовых смесей.
    Будут вопросы - пишите:)

5. Recaro
    Благодарности:
    42

Recaro

Участник

Recaro

Участник

Благодарности:
    42
    Уважаемый CorsaC939, раз вы занимаетесь очисткой фасадов, посмотрите мою проблему в данной теме и выскажете свое мнение, откуда могут появляться темные подтеки, при этом белых высослов нет, но подтеки на кирпиче образуются и тем самым пачкают швы!

6. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Посмотрите на свою кладку на фото и подумайте логически - кладочный раствор не может давать таких следов, следовательно они от кирпичей. В составе кирпича есть глина, которая может содержать в себе окислы железа или других металлов, которые при длительном намокании ржавеют и "стекают". Очиститель высолов, содержит кислоты и может эту реакцию ускорить. Надо было перед гидрофобизацией после очистки высолов тщательно смыть водой продукты реакции.
    Второй вариант - вы переусердствовали с гидрофобом, если добавляли в У1 состав Типром М (для мокрого эффекта).
    Ни разу я не сталкивался с растворением красящих пигментов из запеченного кирпича (керамики), да и у гиперпресованного и силикатного пока такого не видел, поэтому "краску" из кирпича исключаю.
    Сейчас могу порекомендовать состав Типром Лепта Химфрез 2, он хорошо смывает подобные следы по уже гилрофобизированной поверхности. Либо состав Барракуда - примерно такого же действия.

7. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А вот я считаю, что это таки кирпич. Следы равномерно по каждому шву, значит это от кладочной сетки быть не может, тем более только на одной стене, тогда было бы по всему дому. Кирпич явно колерованный. Средство от высолов скорее всего кислотное, прочитайте состав. Если нанесли слишком много, кислота растравила глину и частицы пигмента оказались не связанными, они и дают грязь. Если потереть кирпич мажется или нет? Ещё посмотрите насколько глубоко пигмент вошёл в сам белый шов. Квик Микс в свои смеси гидрофоб не кладёт, раствор пропитывается хорошо.
    Используемый Вами гидрофоб проник во внутрь кирпича и кладки или просто образовал на поверхности глянцевую плёнку?

8. Recaro
    Благодарности:
    42

Recaro

Участник

Recaro

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день коллеги! На мой взгляд обе версии имеют место быть (и то что в составе кирпича есть глина, которая может содержать в себе окислы железа или других металлов, которые при длительном намокании ржавеют и "стекают" и то что кислота растравила глину и частицы пигмента оказались не связанными, они и дают грязь) Любой очиститель естественно кислотный и что то эта кислота полюбому разъела. Вопрос в другом, если сейчас опять использовать очиститель, допустим тот же Типром Лепта Химфрез 2, не будет ли это бесполезным занятием и не усугубит ли еще больше? Конечно я так и планировал, очистить каким то очистителем, смыть все водой, дать просохнуть 2-3 дня и нанести заново гидрофоб в 2-3 слоя! (кстати типром М не добавлял, хотя купил канистру для пробы, но побоялся явного жирного покрытия и резкого запаха соляры)

9. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Привет. Химфрез - такая же кислотная штука, как и то, чем Вы уже обработали. Он только усугубит ситуацию. Надо попробовать просто смыть грязь (не кислотой), Кёрхер, щётка и т. д., до тех пор, пока не перестанет мазаться. Задача просто удалить несвязанные частицы. Моющие средства в основном щелочные и могут реагировать с силикатами в кирпиче и кладочном растворе, поэтому тоже крайне осторожно. Если со времён постройки завалялся такой кирпич, можно сначала его пустить на опыты, потом уже пробовать на фасаде. Когда стена перестанет мазаться поковыряйте швы, глубоко в них проникло или нет - требуется протачивать на определённую глубину и расшивать по новой, или достаточно просто слегка тронуть болгаркой.
    Я так думаю...

10. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Будьте добры в этом месте поподробнее? где купить, сколько стоит, какие отзывы? везде в объявлениях только турецкий

11. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да, тут я ошибся, турецкий, конечно. Причем, иранский и узбекистанский вроде как хуже, мне клали из турецкого, покупал в Знаменском, ул. Природная 4.

12. Sem1984
    Благодарности:
    645

Sem1984

Живу здесь

Sem1984

Живу здесь

Благодарности:
    645
    А если ложить кирпич на простой цемент а затем затереть швы белым цементом с кварцевым песком? Получится?

13. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Sem1984, обычно для экономии именно так и делают. Кладут кирпич на обычный раствор так, чтобы 1,5 - 2 см от внешнего края было не заполнено. Потом затирают швы раствором другого цвета. Перед затиркой стену обильно мочите, иначе кирпич из раствора всю воду высосет и работать будет тяжело.

14. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Кто-нибудь брал цемент Benvid Иран? Есть отзывы?

15. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Планирую купить Славянский коричневатый кирпич Гамбург-BUNT руст с утолщенной стенкой https://www.forumhouse.ru/useralbums/430678/view-image/20170516_131318.jpg https://www.forumhouse.ru/useralbums/430677/view-image/20170516_131324.jpg. Когда взял его в руки, то от него руки в саже, видно после обжига осталось сажа непонятная. Не могу понять как можно такой кирпич ложить со светлым швом. Но и естественно мне рекомендуют купить к нему кладочную смесь Макспол про которую вы говорите ужас. Я так понимаю вся сажа водой будет смыватся на белые швы или каждый кирпич надо мыть перед кладкой, что естественно не реально.

Последнее редактирование: 17.05.17