1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на 2ух хозяев, НО поэтажно

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ЮлияПервая, 07.08.13.

1. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    Shusha, как так не могут ?! Почему? я показала - нарисовала, что не так? Я не понимаю, да, маме мы сделали - 100 кв а нам 120, ну в общем, с округлениями... И что такого? Нам достаточно =)
    Хорошо, сл. вопрос - а если она будет на 2ом этаже в 100 кв а мы на 1ом - то вё будет нормально?

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ЮлияПервая, Вы не слушаете что Вам говорят. У Вас НЕТ ни на первом, ни на втором этаже СТА квадратов жилой площади. Даже общей нет. Нарисуйте этот же по размеру дом с РЕАЛЬНЫМИ стенами. И посмотрите сколько места останется.
    А уж где Вы взяли 120 квадратов при размере дома 10Х11 вообще не пойму.
    И зачем одной маме сто квадратов? Если только весь дом не строится на её деньги.

3. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    120= 110 на 2ом этаже и 10 на первом

Да, на её деньги строится весь дом, всё? теперь ей можно 100 кв?

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ЮлияПервая, теперь ей надо отдельный дом:)]

5. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    Это размеры внутренние - дома
    я не строитель, просто что б к кому то идти, заказывать проект нужны картинки =) вот я их и пытаюсь найти в нете, ЧЕГО не могу найти. Может кто-нить где-нить видел, я спросила... Вы виделаи что б где-нибудь был примерно такой проект с поэтажной планировкой?

не хочу никого обидеть но какая разница - кому сколько кв метров ? нам или ей?!?!? эо каким то образом относится к проекту? это на что-то влияет?

6. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    ЮлияПервая, Вам пытаются объяснить, что метраж помещений, которые Вы запланировали, будет гораздо меньше, чем Вы ожидаете, так как Вы не учли толщину стен. И на лестницу Вы отвели совсем мало места, либо она у Вас будет винтовая.

7. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ЮлияПервая, Вы можете потратить время и силы на то, чтобы нарисовать на листочке миллиметровки или хотя бы простой бумаге в клеточку свой план учитывая толщину стен?
    Я Вам уже написала причины того, что нет таких проектов. Семь комнат + ванная не влезут в 100 и даже 110 метров. Или комнаты надо делать по 10 метров.
    То, что Вы назвали гостиной - не гостиная. Это широкий коридор - холл. В него выходят двери всех остальных комнат + дверь туалета и лестница с первого этажа.

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Еще нужно хорошо подумать, при такой маленькой площади реально ли нужен кабинет и отдельная гостевая, возможно ли их объединить или вовсе исключить, спальни есть у всех отдельные, гости переночуют в гостиной или у мамы. Туалет в гостиной на мой взгляд неправильное решение.
    Для простоты прокладки коммуникаций и хоть какой-то звукоизоляции, разумнее располагать кухни и с\у друг над другом.

9. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    Lennokk, 1.gif примерно вот такую планирую лестницу, +/- 0,5 м я понимаю что будет, особенно с лестницей...
    а вот стены - сейчас у нас в квартире перегородки из гипсокартона - толщина 80мм. меня они вполне устраивают. Если уж сильно заморачиваться - у меня масштаб - 10мм - 1м т. е если взять толщину стены в 10 см - то в моём масштабе это будет - 1мм =) я ж не говорю что всё - кухня 24 и не колышит - нет! пусть будет с учётом всех стен - 22 да и ладно.
    Мы сейчас живём в 54 квадратах - и если переедем в 100- я думаю нам уже будет комфортней.

Просто почему мы стали рассматривать именно строительство дома - то если у нас покупать 4-5 комнатную то это будет стоить 3-5 млн. Так не лучше ли добавить и дом построить?

10. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    SuperMe4ta, совершенно верно, поэтому и разместила кухни друг над другом... а дальше просто вода, канализация на первом этаже пойдёт направо, на втором налево...

Гостей к маме не вариант - т. к. мы с друзьями можем и до 3 ночи посидеть, а потом их к маме в квартиру вести что б весь сон сбить? а ей на первом только этаже размещаем потому что у неё бывают головные приступы, из-за которых ей вообще не вариант лесенка.

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ЮлияПервая, а на чем у Вас перекрытия второго этажа будут держаться? На гипсокартоне? Или ПОД гипсокартоном что-нибудь будет? Если сделать нормальный план - это уже
    , то что тогда о самом строительстве говорить?

12. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    итак, как я говорила выше - то держаться будет всё на балках и столбах, если это возможно. Нет - то тогда рассматриваем вариант несущей стены, соответственно меняется вся планировка.

Мой эскиз это то что хотелось бы увидеть в идеале =) будут столбы (я просто не знаю где они могут стоять) так же что то изменится...
    гипсокартон - это перегородки м/у комнатами и ничего более...

13. ЮлияПервая
    Благодарности:
    0

ЮлияПервая

Участник

ЮлияПервая

Участник

Благодарности:
    0
    Я не собираюсь делать сама план - т. к. я не компетентна в этом вопросе, я просила людей которые здесь "живут" и много видят проектов, то кто-нить видел или нет... что б посмотреть ещё какие-либо варианты расстановки комнат

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ЮлияПервая, план и проект - разные вещи. Вы уже сделали свой план. Вам просто многократно посоветовали перерисовать его же с учетом толщины стен. Как внешних, так и внутренних. Почему Вы так упираетесь мне не понятно. Смысла продолжать что-либо советовать не вижу.

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Попробуйте рассмотреть маме отдельную половину одноэтажную, вам другую, двухэтажную с традиционной планировкой. Звукоизолировать межэтажные перекрытия в доме задача сложновыполнимая, ваши гости до 3 и беготня детей точно будут слышны на 1 эт. Ужмите мамину половинку метров до 60 :aga:, и свою поищите среди проектов таунхаусов компактную, пусть это обойдется чуть дороже, зато комфорта будет в обоих половинах в разы больше.