1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевод рабочего из одного цеха в другой

Тема в разделе "Разное", создана пользователем FvSgr, 06.08.13.

  1. FvSgr
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    27

    FvSgr

    Живу здесь

    FvSgr

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перевод рабочего из одного цеха в другой
    Здравствуйте.

    В связи с реорганизацией производства (приказ ген. директора) осуществляется перевод рабочих из одного цеха в другой (той же организации), о чем мы были предупреждены заранее (2 мес.) под роспись с согласием. Срок 2 мес. истекает через пару дней, со всех требуют письменное заявление следующего содержания: " Прошу перевести меня из цеха... в цех... на должность...".

    Вопрос: Как должен выглядеть подобный перевод (какие должны быть бумаги)? Должны ли рабочие писать подобные заявления и в какой форме?
     
    FvSgr , 06.08.13
    #1 + Цитировать
  2. FvSgr
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    27

    FvSgr

    Живу здесь

    FvSgr

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вроде нашел ответ на свой вопрос:
    "Многие работники кадровых служб считают, что подпись работника на приказе о переводе «С приказом ознакомлен...» является его согласием на перевод. Это неправильно. Согласие работника на перевод необходимо получить до, а не после издания приказа. К тому же ознакомление с документом совсем не означает согласия с его содержанием. При необходимости работник может ниже своей подписи выразить свое несогласие или особое мнение."
     
    FvSgr , 06.08.13
    #2 + Цитировать
  3. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не знаю как сейчас, но раньше по КЗОТу работника можно было перевести на другое место работы, без его согласия, но на срок не более 3х месяцев .
     
    Громозека , 06.08.13
    #3 + Цитировать
  4. Елена 007
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    3.432
    Благодарности:
    5.982

    Елена 007

    Охотница за "правосудием"

    Елена 007

    Охотница за "правосудием"

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    3.432
    Благодарности:
    5.982
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Временный перевод на другую работу.
    Временный перевод на другую работу, согласно ст. 72.2 ТК РФ, допускается сроком до одного года, а в случае замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - на весь период его временного отсутствия.
    Если же по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод в дальнейшем считается постоянным.

    В соответствии с ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, работодатель может перевести работника на другую работу без письменного согласия последнего. Такой перевод допускается в следующих случаях:

    - при катастрофах природного или техногенного характера;
    - при производственной аварии;
    - при несчастном случае на производстве;
    - при пожаре, наводнении, голоде, землетрясении, эпидемии или эпизоотии, а также в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
    - при простое (временной приостановке работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера);
    - при необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества;
    - при необходимости замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными выше.

    Продолжительность временного перевода на другую работу в связи с наступлением вышеперечисленных обстоятельств не должна превышать одного месяца.
    При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    Особенности временных переводов.
    Если работодатель осуществляет временный перевод в чрезвычайных обстоятельствах, предусмотренных ст. 72.2 ТК РФ, с соблюдением всех правил, работник не вправе от него отказаться.
    Отказ работника может повлечь за собой привлечение его к дисциплинарной ответственности, предусмотренной трудовым законодательством. Невыход работника на новое место работы в этом случае будет расценен как прогул.

    Данные переводы оформляются следующим образом.

    Для перевода работодатель обязан издать приказ, в котором указать основание и срок перевода.

    Записи о временном переводе в трудовую книжку не вносятся. В ряде случаев такое положение противоречит интересам работника, особенно если он был временно переведен на вышестоящую должность. В такой ситуации подтвердить факт перевода сотрудник сможет приказом о переводе. Внесение записи о временном переводе в трудовую книжку будет противоречить трудовому законодательству.

    Документальное оформление.

    О переводе работника на другую работу работодателем издается приказ (распоряжение) (Унифицированная форма №Т-5, №Т-5а утвержденные Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

    Основанием для издания приказа о переводе будет являться изменение к трудовому договору, подписанное обеими сторонами, а именно - дополнительное соглашение.

    По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    Запись о постоянном переводе на другую работу вносится в трудовую книжку работника, а также в личную карточку работника.
     
    Елена 007 , 06.08.13
    #4 + Цитировать