1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный дачный душ с горячей водой

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем MadmanZ, 05.08.13.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Ни чего накопителю не будет. У меня верхний бак металл так куски ржавчины попадают в накопитель, когда воду спускаю из системы все и вымывается. А меняю воду в системе как минимум раз в месяц.
    У меня бак стоит на брусках 40х50 скрепленных по 2 штуки и все нормально. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/115910/page-3 фото моего очень бюджетного душа. Там все видно.
    Или если стоит вибрационник типа Малыша поменять примерно на такой http://www.tdbt.ru/product/nasos-pogruzhnoj-rucheek-40-livny/ с верхним забором воды.
    Думаю что не поможет. Когда откроете кран вода в накопитель потечет в смеси с песком, дно то у бака имеет наклон к центру.

2. MadmanZ
    Благодарности:
    21

MadmanZ

Участник

MadmanZ

Участник

Благодарности:
    21
    Это Вы скорее всего имеете ввиду какой-то другой бак. У моего патрубок сбоку находится и в паре сантиметров от дна. Если патрубок вкручивают в дно, то нормальная практика, ввернуть его на сантиметр-другой внутрь, чтобы было где всякому мусору и грязи скапливаться.

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.579

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Есть еще одна хитрость - в верхнем слое воды температура летом заметно выше, если сделать переключатель " верхний забор воды или нижний" то процесс помывки становится более комфортным. Себе сделал раздельные выводы для колонки - ей все равно какую воду нагревать и для " холодной воды" в смеситель, куда попадает только верхний слой воды соотв можно в жару воду не греть совсем - примерно треть объема бака имеет комфортную температуру. :)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У родителей на даче аналогичная схема. Только у них полноценное строение под баню. На крыше стоит бочка 200 литров. Наполняется она от летнего водопровода. Чтобы не было перелива - стоит система из бачка унитаза, с поплавком. В бане дровяная колонка обложенная кирпичом. Греется дольше, но и держит дольше температуру (в том числе и температуру воды). И не обожжешся. В смеситель подается вода из колонки и напрямую холодная из бочки. Колонка как-то автоматически заливается водой из бочки. Не знаю как (Почти как в городе по уровню удобства. Единственное, иногда пляшет температура смеси.

5. MadmanZ
    Благодарности:
    21

MadmanZ

Участник

MadmanZ

Участник

Благодарности:
    21
    Меньше чем за год эта небольшая заметка и видео с писающей лейкой, не сказать, чтобы стало бестселлером, но на это ежедневно смотрит человек 5 (судя по статистике ютуба) и человек 10 читает текстовое описание. 1-2 раза в месяц я получаю письма с просьбами выложить фото или с какими-нибудь вопросами. На майские запустил систему и записал еще одно видео. Надеюсь, что на все вопросы я им отвечу.

6. Сиргеечь
    Благодарности:
    4

Сиргеечь

Живу здесь

Сиргеечь

Живу здесь

Благодарности:
    4
    1. Спасибо за ролик.
    2. Для увеличения диаметра протока можно через переходные футорки поставить подводки пошире, не на одну вторую дюйма, а на три четверти, например. Можно от бойлера до оконечников (лейка, смеситель) провести металлопластиковые трубы большего диаметра, чем гибкие подводки, или полипропиленовые сварить. Металлопласт вообще смонтировать легко, как игрушку, а то см. п. 3.
    3. Придирка: что-ж всё висит-то так неприглядно, неприкрыто, кишочками наружу...

7. MadmanZ
    Благодарности:
    21

MadmanZ

Участник

MadmanZ

Участник

Благодарности:
    21
    Сиргееич, у подводки, не 1/2, а 3 спичечных головки. Но после нескольких лет эксплуатации, напор уже принципиально не хочу делать больше в целях экономии воды. Все одно, половина течет банально мимо тела.

По поводу пункта 3, согласен. Висит так не первый год, но руки не доходят. Как говорят, нет ничего постояннее... =)

8. svmt70
    Благодарности:
    23

svmt70

Участник

svmt70

Участник

Благодарности:
    23
    У меня так и сделано на даче:) бочку покрасил в чоорный цвет и трубку которая идет на душ "подвесил" на поплавок ибо самая теплая вода с верху...

9. Egor19792006
    Благодарности:
    1

Egor19792006

Участник

Egor19792006

Участник

Благодарности:
    1
    Для бюджетности и дачности, бойлер можно изготовить самому из обычной пластиковой или железной канистры 20,30,40л. кому как нравится. Кому интересно могу подсказать. Автор молодец, всё грамотно устроено!