Достали соседи

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем MVladimirovna, 05.08.13.

1. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Мы несколько отклонились от темы. Но все же отвечу.

Как я понимаю, вы работающий папа, немного видящий ребенка вечером в будни и активно занимающийся с ним на выходных.
    А основная нагрузка лежит на плечах бабушки.
    Это ваше внутрисемейное дело.
    Но взрослые должны между собой договориться как именно происходит режим дня ребенка.
    Т. к. для него гораздо хуже, что происходит как "лебедь, рак и щука", а не присутствие-отсутствие дневного отдыха.
    И это заметно из ваших слов
    "Папа-хороший, он все разрешает. Бабушка плохая."

Я когда то находилась на месте вашей бабушки "Папа, бабушка - хорошие. Мама - плохая"
    По внутрисемейным обстоятельствам, я какое то время не могла сидеть с ребенком, уходила очень рано, приходила очень поздно. В это время с ребенком находился муж, а потом бабушка.
    Папе "суровых будней" хватило недели, именно будней, когда надо ходить на занятия с ребенком и т. д. (не отпуск - праздник). Бабушке (как более бывалому) двух недель.
    Поняли и приняли тот режим дня, который был мной установлен.

Возможно вам также требуется, взять отпуск и побыть с ребенком "суровые будни". Не отпуск праздник когда отдых, куда-то поехали и т. д.
    Вы абсолютно ничего не потеряете, а наоборот приобретете, вы лучше узнаете своего ребенка и что ему требуется именно сейчас по возрасту, и ребенку позволите лучше узнать вас.

Да, и еще немного в защиту тихого часа.
    То время о котором я говорю у нас закончилось с походом в школу.
    Ребенок в 3-м классе и буквально недавно сказал, что ему очень не хватает нашего тихого часа и что тогда он его не ценил. К сожалению расписание не позволяет его вернуть. Мы с ним договорились, что возвращаем его по выходным.

Всё это только мое личное мнение, основанное на моем собственном опыте.
    Я его вам ни в коем случае не навязываю, как вам поступить в вашей семье вы сами решите.

2. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Согласен давайте оставим всё как есть. На счёт соседей нужно всегда договариваться, не используя ультиматумов и по возможности не прибегая к участковым и прочим властям.

3. Домашка
    Благодарности:
    3

Домашка

Участник

Домашка

Участник

Благодарности:
    3
    Как я хотела бы договориться с соседями! Узнав о новых соседях, первой мыслью было: "Эти соседи хоть спать будут давать ". Глухонемые они... Но каждый день (вечер,ночь) за стеной раздаются такие жуткие звуки! Наверное проще обычную ругань слышать... И как им объяснить, что мне это крайне неприятно? Тратиться на сурдопереводчика или записки под дверь подсовывать?
    Ооох, никогда не думала, что хлухонемые издают такие громкие, жуткие и страшные звуки:(

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Домашка, Вы узнали от чего происходят эти жуткие звуки? Это даже интересно. Если они Вам мешают, то и другим соседям. А может придти к ним с работниками жилконторы. Может быть с кем-то из соседей, в одиночку трудно на это решиться. Подумайте! Удачи Вам. Напишите что Вы предприняли. Покой соседей надо уважать. Может быть они занимаются антиобщественным делом?

5. Домашка
    Благодарности:
    3

Домашка

Участник

Домашка

Участник

Благодарности:
    3
    @Ольга Львовна, вряд ли можно что-то предпринять:(. От других соседей жалоб не слышала...Дело в том, что мою квартиру отделяет обычная стена, а других соседей - несущая. Да и какой там антиобщественное дело - ругаются они с помощью мычания, рыканья, рёва, кваканья, гиканья и т. п. А в жилконторе, боюсь, засмеют меня, жалующуюся на шумных глухонемых соседей;).
    Вот здесь пожаловалась / похныкала - полегчало немного:)
    Ну, и в планах на ПМЖ в деревню укатить!

6. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. н. сон-час, его нельзя расценивать просто как против усталости. Он просто необходим ребенку, как здесь уже писали, для защиты от перевозбуждения. Именно в перевозбуждении всё зло, все капризы, истерики. А для гиперактивных детей, это просто уже как один из способов лечения.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Занимательная тема.
    Ребёнок бегает по квартире - так давайте вызовем участкового...давайте! Скажу больше, при нынешней безграмотности полиции, он (участковый) может нахмурить брови и пообещать "решить эту проблему"...
    Но его пошлют и будут правы..нет предмета обсуждения...нет квалификации шумов, запрещённых в дневное время...высчитают массу тела ребёнка, затем импульс производимый этой массой и пошлют вас к застройщику этого дома не обеспечившему звукоизоляцию, положенную по СНиПу.
    Не майтесь ерундой.
    Звуки имеют разные источники, и соответственно разный уровень в децибелах...бег ребёнка у себя дома не является нарушением ваших прав или их ущемлением...
    Подарите им ковёр (или палас)...:hello:

Последнее редактирование: 07.11.13
  9. Петрович
    Благодарности:
    14.296

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.296
  10. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    После 28 лет переехали наши тихие соседи, которых мы никогда не слышали, а у нас две стены на их квартиру выходили, вместо них заехала семья с тремя маленькими детьми, которые целыми днями бегали из кухни в дальнюю комнату, возили какую-то тележку, орали, плакали истерикой, видимо, перед этим они жили в тесных условиях, а здесь - трёхкомнатная квартира, а так как мебелью у них не особо заставлено, то у нас было ужасно - невозможно даже телевизор смотреть. Через месяц я не выдержала, пошла и объяснила, что невозможно слушать это постоянно, мамочка ответила, что детям надо играть. Мамочка грамотная, сама работает преподавателем. Я посоветовала им больше гулять (у них есть бойкая бабушка) или заниматься с детьми, что тоже очень полезно детям, и не забывать, что мы живём в многоквартирном, а не в частном доме.
    К счастью, после этого проблем не возникало, даже плакать почти перестали - только иногда слышно, как дети качаются на качелях (скрип). И я этому очень рада.

А вам я советую включить музыку или телевизор, чтобы был фон. Тогда
    будешь меньше обращать внимание и на остальное. Раньше в заводских конструкторских бюро были огромные залы, разделённые только кульманами, и люди прекрасно привыкали к тому, что некоторый гул голосов и телефонные разговоры присутствуют постоянно.

Последнее редактирование: 10.11.13
  11. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    спасибо. вот именно такой текст мне и был нужен. вот вопрос им на дверь лучше прикрепить или уже сразу на парадную - прямо под домофон? где эффект лучше будет.
    :victory:

сейчас снимаем квартиру и соседи - жесть. на площадке 4 квартиры - в одной дети - беготня - но это не беда, свои тоже не на цыпочках ходят, во второй - дама стонущая. в 3- й, что подальше - любители на выходных выпить и караоке поорать. что слышно даже через квартиру и с лестничной клетки. :flag:

12. Мисс Катерина
    Благодарности:
    1

Мисс Катерина

Участник

Мисс Катерина

Участник

Благодарности:
    1
    Шумные соседи - это конечно жесть :(. но гораздо хуже алкаши или притон где самогонку или таблетосы какие-нить продают. так что нужно мыслить позитивно - а если совсем достало то обдумывать переезд и уж в след раз сначала с соседями знакомиться. Мы кстати так и сделали. но никто не застрахован оттого что мирные соседи съедут и заедем полный ах.

13. yacoolerok
    Благодарности:
    15

yacoolerok

Участник

yacoolerok

Участник

Благодарности:
    15
    Гораздо хуже соседи которые постоянно делают ремонт. Причем слово постоянно, это не 2-3 месяца, а уже почти год. Вот где настоящая жесть :)

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Какой год! Я купила квартиру в новостройке уже 6 лет назад. Так на до мной все эти 6 лет постоянно идет ремонт. Было и есть всё: потоп (правда с компенсацией), перфоратор по выходным и прочие мелочи. Владельцы квартиры на мой взгляд достаточно молодая пара, где-то лет 36-38. Оба здоровые: кровь с молоком. И не в состоянии закончить этот греб...й ремонт у себя.

15. yacoolerok
    Благодарности:
    15

yacoolerok

Участник

yacoolerok

Участник

Благодарности:
    15
    И главное, что бесит, ситуация то безвыходная. Прекрасно понимаешь людей которым нужно ремонт закончить, но такая жизнь просто невыносима. :mad: