Достали соседи

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем MVladimirovna, 05.08.13.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @nastasia1, вот именно - разворачиваюсь и иду по своим делам. Он идет за мной и продолжает свой рассказ. Напомню, ширина участка 10 метров. Поэтому единственный вариант - идти в дом и сидеть там весь день. Меня весь день сидеть в доме, чтобы не слышать его болтовни - не устраивает, а стоит мне или мужу только нос высунуть, он сразу же нарисовывается на горизонте

2. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Я бы еще раз развернулась и уже вежливо, но без улыбки попросила дать мне возможность позаниматься своими делами.
    Не может быть так, чтобы человек не понял. Надо пробовать больше.
    Если совсем не понимает, то прямым текстом: Я понимаю, что у вас дел нет, а у меня их по горло. Вы могли бы пойти пообщаться с кем-то другим?

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @nastasia1, вот последний раз и сказала прямым текстом. Видимо, так и будем дальше делать, этот сезон все равно скоро закончится, может быть пару раз еще съездим, остатки сливы и черноплодку собрать. Спасибо за советы

4. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Вы главное, спокойно. Потому что взрываются и грубят обычно, потому что долго терпят, и допекло. А если сразу корректировать, то получается вежливо. И никакой войны и послать соседа. :)

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @nastasia1, да у меня вот уже накипело.
    Первый год думала, что он нас так заговаривает потому что новички, хочет все рассказать про ведение дачного хозяйства и т. п.
    Потом как-то не так напрягало, потому что больше ребенком маленьким занималась, да и он, в основном, мужа обрабатывал разговорами.
    И вот так каждый год все откладывался и откладывался разговор с ним серьезный, о том, что он уже достал.
    К тому же бываем только на выходных, и то не на всех
    И вот только в этом году мы наконец-то осознали, что проблема уже серьезная, потому что мы себя спокойно не чувствуем на даче, а вынуждены на осадном положении в доме сидеть. Самое классное время - когда соседи отдыхать уезжают.

6. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    )ну мне кажется что ваши соседи взрослые люди и сами разберутся сколько им пить! Бутылки на ваш участок не кидают, белочку не ловят так что всё норм! Вас почитаешь вокруг одни чудики, одни вы молодцы!)

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ALAKEY1981, так пусть себе пьют сколько влезет, мне не жалко, только в наши дела не лезут и с разговорами не докапываются.

8. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ...то есть кроме разговоров они вам ничем не досаждают?) у меня вот напротив с двух сторон соседи молчуны, более того приехав на участок одни практически никогда не здороваются, по мне пусть лучше болтают) а то не известно что можно ждать от молчунов. Взгляните на ваших соседей по-другому, не дебоширят, не воруют, не конфликтуют, за межу не спорят... меняйте своё отношение к ним, а то высосали из пальца трагедию!)

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ALAKEY1981, вот вам не хватает разговоров, а мне их как раз с избытком, так что "имея не храним, потерявши - плачем".
    И не воруют, в этом плане у меня никаких претензий нет. И урожаем делимся друг с другом. Они мне в этом году подкинули огурчиков салатных, какой-то новый сорт - длинные и сильно колючие, но вкусные. А я им разрешила смородину собрать, если им нужна, потому что все равно в отпуск уезжали и она бы опала за это время.
    Так что соседи не такие уж плохие, но я это в самом начале и говорила, что единственная у меня к ним претензия - что сосед донимает своими разговорами

10. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Может вы соседи? :aga:

11. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Упаси Бог!

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @vampirochka, как вообще можно догадаться купить дачу шириной 10 М? И рассчитывать на тишину?
    Вы ж вроде не глупая женщина, судя по Вашим комментариям в разных темах.

Не думали, что соседи просто так выживают Вас и хотят, чтоб Вы продали им этот кусочек земли.
    Да выставьте им по цене выше рыночной -а вдруг им принципиально надо?
    Купите себе получше и, главное, крайний какой-нибудь, с минимумом соседей. Нервы-то дороже.
    Искренне -Удачи Вам!

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Мышка-норушка, там все СНТ такое. Мой участок еще ничего, есть шириной 5-6 метров.
    Получше я не хочу, мне очень нравится это место и по транспортной доступности, да и по всему остальному тоже.
    Можно сказать - любовь с первого взгляда, поэтому и купили его особо не думая

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    К тому же еще есть такой момент. Я не знаю, как у кого принято в СНТ или в деревнях, но я даже не думала, что может быть в принципе такая проблема, как у нас с соседом.
    У бабушки с дедушкой в деревне никогда особо никто с лишними разговорами не шлялся. Если и приходили соседи, то по делу всегда.
    В Туле на даче тоже с соседями всегда общались нормально, но все своими делами по большей части занимался. Если и общались, то по садово-огородным делам и никто вот так как мой сосед общение не навязывал. У тетки в Туле тоже так же. Хотя участок у нее тоже узкий, как у меня и купили они его тоже недавно, и соседи прям рядом, но кроме "здрасти-как дела" никто не общается.

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    И 10м, и тем более 5-6 М -это огородный участок. Проверьте статус. С новым законом на них нельзя строить дом, только бытовку.
    А если Вам "все нравится" (