Достали соседи

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем MVladimirovna, 05.08.13.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @NOnono_13, а есть, наверняка, у кого-то соседи, которые и колеса проколоть могут и кошку дохлую подкинуть на Ваш участок.
    Вот как вы своему соседу смогли объяснить так, чтоб он не гадить вам начал, а просто стал "не замечать"?

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Мы с ним поддерживали дружеские отношения.
    А потом он совершил поступок, который я расценил, как неуважение и непорядочность, по отношению ко мне. И я сказал ему, что всякое общение с ним прекращаю, и в дальнейшем, никаких дел с ним иметь не желаю. Всё.
    П. С. Скорее всего, позднее он осознал свой "прокол", и возможно был бы не прочь продолжить отношения, но зная меня и мой характер, не стал этого делать. Я же его мысленно давно простил; в принципе он хороший человек. Но шаги навстречу я не сделал. Как говорится -"нашла коса на камень".

Последнее редактирование: 03.09.17
  3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @NOnono_13, понятно, у нас другая ситуация. Мы со своими соседями никогда не дружили и дружить не собираемся.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Не вижу большой разницы.
    Дружить не обязательно. И я к этому не призываю.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    @vampirochka, Переломить назойливость соседей можно только одним способом: высказать (глядя глаза в глаза) свои претензии, требования и пожелания.
    Причём высказываться должна не " слабохарактерная клуша", а решительно настроенный, волевой человек. Люди всегда прекращают "фокусничать", встретившись лицом к лицу с волевым человеком. В бытовых противоборствах побеждает не наглость, не мускулы, а решительность и волевой характер. Покажите им свой характер и они отступят. Только это должна быть не игра, а твёрдость и уверенная требовательность.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @NOnono_13, другая ситуация у вас именно потому, что вы дружили с этим человеком и он знает достаточно хорошо вас и ваш характер.
    А у нас ситуация другая, с соседями мы не дружим и стараемся общаться по-минимуму.
    А по соседям нашим (по-крайней мере по соседу) видно, что он из обидчивых, т. е. если ему высказать, что его советы и то, что он вмешивается постоянно в наши дела на участке нас уже достало, то он обидится и судя по тому, что я вижу, как минимум будет языком трепать по всем соседям, какие мы плохие-нехорошие (он же к нам "со всей душой", а мы его нафиг послали, пусть и культурно), а как максимум может и нагадить по-крупному.
    Как и во всяком большом СНТ у нас есть 2 компашки. Первая компашка - те, кто круглогодично живет и вторая компашка - кто живет все лето. Остальные, типа нас, для них "не свои", поэтому априори все делают не так и вообще ничего не понимают.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Вам нужен результат - добиться, чтобы Вас не доставали. Выскажете- результат будет. А он пусть треплется: Вам что, от этого холодно? А через какое-то время можно будет и за "распускание языка приструнить". Задачи нужно решать, по мере их поступления.
    А тут нужно сыграть на опережение. Желательно, чтобы Ваш муж твёрдо предупредил товарищей, что он может им сделать много больших неприятностей. А для более эффективного воздействия на органы зрения лучше в правой руке держать топор. Такая "наглядная агитация" очень хорошо взбадривает "злыдней". А как Вы думали? Это борьба за существования. И все меры воздействия нужно тщательно продумывать. И подходить к этому нужно серьёзно.
    П. С. Надеюсь ВЫ понимаете, что демонстрация "топорика" - это элемент актёрской игры.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Соседка, кстати, в этом плане гораздо адекватнее. Просто так с советами не лезет по любому поводу. Да и вообще с советами не лезет. И с разговорами тоже не лезет.
    Максимум, после того, как из отпуска вернулись - спросила, куда ездили и понравилось ли нам

@NOnono_13, муж у меня слишком мягкий, к сожалению, он лучше мне потом еще пару часов будет высказывать, как его сосед достал, чем ему что-то выскажет.
    Так что все на хрупкие женские плечи)

Просто дело в том, на мой взгляд, что если кто долго живет в СНТ, то отношения с соседями уже, как правило, устаканились и они могут не понимать этих самых проблем с соседями, которые возникают на первоначальном этапе.
    Вот, как, наверняка, мой сосед подумал, что я его не потому послала, что он реально достал уже, а потому что не с той ноги встала или ПМС у меня.
    Приедем на следующие выходные - будет опять советовать ерунду и приставать с разговорами.

Последнее редактирование модератором: 04.09.17
  9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И проблема-то тут не в том, что соседи у меня плохие. Совсем даже наоборот. Неплохие люди
    Просто есть такой тип людей - болтуны, они готовы часами рассказывать одно и тоже, вспоминая всю свою жизнь и вообще все, что знают и не знают, что по телеку видели, по радио слышали или в интернете читали. И такие люди, как правило, сильно обижаются, если им говоришь честно, что это лично мне вот ни разу не интересно. А если говоришь намеками, что, дескать "некогда мне, давай ты потом расскажешь про дядю Ваню", то они это запоминают и в следующий раз придут уже со словами "а вот помнишь, ты меня просила рассказать про дядю Ваню".
    У меня не только сосед из этого типа людей, у меня и дед такой же. Деда, конечно, приходится иногда выслушивать, потому что я его люблю и что уж поделаешь со старым человеком.
    А соседа выслушивать у меня вообще никакого резона нет.
    И я не понимаю, как ему это объяснить.
    Глухие заборы у нас между участками правилами СНТ запрещены, только светопроницаемые, поэтому или рабица или штакетник, как у нас
    Как вариант, можно, конечно, тую посадить по границам участка. Или можжевельник.
    Но хотелось бы все-таки как-то объяснить человеку, что нам неинтересны его советы, а уж тем более его бесконечные рассказы

10. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Согласен с Вами. И на счет того что, кто таких ротозеев защищает, тот сам такой же, тоже полностью согласен.

11. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ...ну вы загнули) ктот ротозеев защищает сам такой... Может вам уже стоит начать бороться с вашей манией преследования? Человеческое любопытство это нормально, ну коробит вас от соседей тогда купите участок в лесу подальше от всех, а то нет, вам тишину и покой в обжитом месте подавай)

12. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ваши соседи
    ..ваши соседи судя по прочитанному милейшие люди)..берегите их, и не забывайте что бывают оооочень неадекватные соседи, ваши ангелы

13. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Проходящих мимо, охватывает гораздо большее бешенство, чем вас. И ещё несколько негативных чувств, по отношению к вам.
    Вместо того, чтобы высокопарно рассуждать о такте и воспитании, и искать чёрную кошку в тёмной чёрной комнате, вы бы лучше подумали, почему люди "не могут оторваться от ворот открытых".
    Для проходящего по улице человека, нормальная, точнее привычная картинка - это закрытые ворота и калитка, и на них мало обращают внимания. Открытые ворота настораживают своей непривычностью и неизвестностью. Человек инстинктивно поворачивает голову и смотрит в проём. В какой-то степени, срабатывает инстинкт самосохранения. И это нормально - вдруг выскочит какая-нибудь овчарка, а может внезапно вылетит автомобиль или мотоцикл; или кто-то, выпивший, поджидает прохожего с ножичком или ружьишком. А могут и грязной водой окатить из ведёрка, не преднамеренно. Да мало ли, что может ожидать прохожего.
    Поэтому смотрели, смотрят и будут смотреть. Обязаны смотреть.
    А вам остаётся только одно- закрывать ворота, даже, если вы заехали на 1 минуту, или смириться с тем, что прохожие " оторваться не могут от ворот открытых".

Последнее редактирование: 05.09.17
  14. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    В этой теме вы все соседи, и конфликты между вами периодически проскальзывают. Даже модератору приходиться кого то блокировать. Чего же говорить о реальной жизни?
    Ваш сосед по квартире не вытирает ноги о ваш коврик перед дверью? А ежели вытер, и вы в глазок увидели это, что будете делать? Не буду перечислять варианты.
    Кстати, довольно много таких людей. Идёшь по улице, видишь такого, стараешься подальше мимо пройти. Не пошлёшь же его на... И воля, твёрдость тут не причём. У меня сосед такой болтливый. Хорошо хоть наездами бывает, к сыну приезжает. Хоть с бензопилой работай, а он будет рассказывать через забор про Обаму, или про СантаБарбару. А с другой стороны соседка придёт, сядут с моей женой в беседке и пиз... целый час, но здесь взаимный интерес. Просто не надо это возводить в какую то катастрофу жизни. Просто бугорки жизнедеятельности, как неровности дороги при езде.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    :hndshk: Да, а то возникает впечатление, что соседи это наибольшее зло на планете:)]