РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 2008 году был куплен участок. До этого лопату в руках не держал, гвоздя в доме не забил, в общем в строительстве ни чего не понимал. В сентябре того же года было собрано несколько тысяч рублей и с помощью друзей был залит фундамент вровень с землей (на весь фундамент не было средств) под рубленный дом. Фундамент мне размечал некий прораб, работающий много лет на стройке, однако он мне не подсказал "правильные" размеры фундамента, в итоге залита МЗЛ размером 6600*7800 (по осям 6300*7500), перемычка - отсутствует, арматура 10 (выдержит ли?) грянул кризис, стройка встала...теперь есть желание поднять фундамент на 40-50 см от земли (долив бетона + и заложив как положено арматуру) и поставить дом, но имеются вопросы: - нужна ли перемычка в фундаменте при таких размерах дома (думаю залить под пятую стену, связав ее со старым фундаментом) ? - намного ли дороже мне выйдет рубка дома с такими нестандартными размерами? - не прогнутся ли половые и потолочные балки длиной 6300 мм ? (или под них столбики надо будет ставить) Ну и покритикуйте план дома. с крышей пока не определился, нравится двухскатная, но практичнее ломанная, что скажите (интересует мнение тех у кого двухскатная крыша, как вам, головой не бьетесь?) выкладываю сканы. первый скан содержит пристройку от которой я отказался в пользу экономии места на участке.
Я бы на Вашем месте сделал перемычку хотябы одну, а лучше две для стен, стобы не заморачиваться с нестандартной длинной леса, ну и с перекрытиями проще
Перемычку думаю сделать как указано на фото, вырою траншею глубиной как основной фундамент, верх свяжу арматурой с основным фундаментом и все залью бетоном. п. с. половые балки лучше во второй венец врезать?
Чем практичнее ломаная не знаю, у меня была двухскатная, но а если площадь нужна, то увеличьте высоту стену, к примеру на 1м и делов Если будет перемычка, значит будет перегородка, так лаги на неё родимую пусть и лагут имхо
я тоже уже думал балки сделать не по 6300 мм, а класть их на перегородку, тогда длина их будет 3000 мм (там где зал на плане) и 4500 там где остальные помещения, но тогда надо будет мудрить с полами (длина досок 6000 мм, а у меня 6300 мм длина зала...
Убирайте стену между прихожкой и залом, и пускайте лестницу по всей длине в другом направлении - иначе слишком крутая.
Ага, фундамент тоже. Лишний выброс денег. А крышу из плаксигласа сделать - чтоб на освещении сэкономить. Вместо того, чтоб ехидничать, лучше бы альтернативу предложили. Там лестница по заложению 1м. Кто по такой лестнице будет в спальни подниматься? А балки перекрытий можно положить на полуарочную конструкцию, столбы и прочее. Грамотный рубщик думаю подскажет.
спасибо за замечание, с лестницей всегда возникают сложности и место она занимает много. лестницу нарисовал так, потому что у отца так сделано (правда верхние 2 венца стены выпилены под лестницу), крутовато конечно, но терпимо.
Дети маленькие есть? Если есть или будут - то 100% надо менять лестницу. При том варианте что я предложила, в подлестничном пространстве сделаете кладовку. Со стороны входной двери шкаф-гардероб, со стороны зала, просто кладовку - пылесос тоже куда-то ставить надо, да и всяких домашних развполгодапользуемых вещей полно.