Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ну вот! Стоит чуть-чуть отлучиться- и, пожалуйста, кофе с коньячком уже пропустила :aga:! Да и дачное направление не наше, далеко мы от вас :(...А у меня слюнки текут от ваших разносолов, я ведь уже неделю сижу голодная :( ! Стоматолог удалил плохо зуб, остался осколок :(:(, и после повторного удаления у меня сейчас синяк в поллица и опухоль жуткая ! Но хоть фигуре надеюсь будет на пользу :)]. @Lypin, ваше фото с цикорием мне, честно, ближе :(. Галин, я еще мучаюсь, не могу вспомнить где я слышала ваши стихи. И этот, про зеркала, тоже. Может у меня просто дежавю?

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @Мирис2, не на другой же планете ваша дача. Встретимся, лишь бы весна не заблудилась:hndshk:
    А про дежавю - вспоминайте! ;) Мне самой любопытно. Вряд ли у вас есть моя книжечка...:faq: Может, в соцсетях? Вот, счас кликнула в гугле - https://www.google.ru/webhp?tab=ww&ei=QHvaUsOUJ4Gg4gSskICgCA&ved=0CA8Q1S4#newwindow=1&q="не льстят, как прежде, зеркала"
    - где только нет этого стиха - Одноклассники, чьи-то дневники, сайты знакомств... и почти везде - без указания автора, т. е., как вы говорили, стихи - народные;):aga: Пусть, мне даже приятно: значит, кому-то мои строки согрели душу, чуть-чуть помогли в печали...

Последнее редактирование: 18.01.14
  3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А мы уже почти переселились! А почему бы и нет, если не нужно каждый день на работу? Если чистят регулярно дороги? За городом так тихо! Я теперь в Москве и уснуть не могу, хотя всего первую зиму на даче живем. Плохо то, что теперь, как ни странно, детей и внуков реже видим. В отпуск им хочется на море, в выходные ужасные пробки. Не успеют приехать, как уже нужно уезжать. Хотя в Москве мы жили тоже все отдельно, да еще в разных концах города. Да и помощи детям от нас теперь совсем уже никакой нет. А так все остальное замечательно. Отсюда совсем никуда и не выезжали бы !

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Здорово! Поздравляю. :super::super::super: Хотела посмотреть вашу тему... Торкнулась - нет доступа:(
    Мы тоже, надеюсь, со временем переселимся. Вчера смотрю - муж читает темы об утеплении домов;)

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня просто нет темы, поэтому и доступа нет :). Или я не о том :faq: ? Пользователь я не шибко продвинутый, к сожалению.

6. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Мирис2, жаль, но вы здесь тогда делитесь своим опытом по "переселению". Мне эта тема очень интересна. Вот закончу вспоминалки и начну с вами всеми советоваться - что и как лучше делать по этой части.

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Окрестные достопримечательности
    У нас очень красивая местность. :super: Расскажу об уникальных жемчужинах. :victory:
    От нашего домика минут пять неторопливым шагом по лесной тропинке - и вековые деревья расступаются, открывая потрясающий вид на озеро Бисерово.
    4.jpg Как сообщает Википедия, это самое близкое реликтовое озеро к Москве. Памятник природы областного значения. Акватория - более 4 кв. км. Озеро привлекает целебными ресурсами - сапропелевыми грязями, которые применяются во многих лечебно-оздоровительных центрах и, конечно же, рыбной ловлей...
    3.jpg На противоположном берегу одноимённое маленькое село, в центре его сияют на солнце купола.
    Село Бисерово на Бисеровском озере упоминается в документах с 1624 года как вотчина Спаса-Андроньева монастыря, упоминается также Богоявленская деревянная церковь. В 1812 г. деревянная Богоявленская церковь, превращенная французами в конюшню, сгорела. Каменный Богоявленский храм с колокольней был возведен в 1814 г. тщанием прихожан. В трапезной было устроено два придела - в честь иконы Казанской Божьей Матери и преподобного Сергия Радонежского. Иконостасы в храме: центральный - с 1890 года, в трапезной - с 1881 года. Эта церковь и дожила до нашего времени.
    IMG_2377.JPG 2.jpg 6.jpg
    Дорога к Храму... IMG_2383.JPG IMG_2388.JPG IMG_2389.JPG

Последнее редактирование: 19.01.14
  8. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Такая красота! И рядом с Москвой есть потрясающие места! Вам очень повезло!

9. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Галина, какая Ляпотааааааааааааааа! :super:

10. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.283

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.283
    Красиво! :super::hello:...даже не буду арбуз из мешка доставать:)] и хвастать "Вот какой крыжовник у нас растёт"!:)]:hello:

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Linaa, очень красивые у Вас места:super:, то что рядом озеро очень здорово!

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Галин, мой опыт не очень ценен. Здесь такие спецы на форуме :super: ! Я могу только "за жизнь" рассуждать. Стройкой полностью занимается муж, я в этом ничего не понимаю. Он мне даже красить не доверяет. У нас с ним нет никакой взаимозаменяемости :aga:. Я развожу цветы, шью, стою у плиты и пеку пироги. Вот здесь- любой совет, пожалуйста. Моя главная задача по жизни- не допустить голодной смерти мужа, ибо готовить он не будет ни при каких обстоятельствах :aga:! А вообще, решение переселиться за город пришло очень неожиданно. Мы с мужем родились и выросли в крупном городе. От земли были очень далеки, никогда огородами раньше не занимались. А получилось так, что дочка, она у нас младшая, 6 лет назад вышла замуж и ушла жить на территорию мужа. Стали они жить в 7 км от МКАДа, в своем доме. И вот мы, когда стали к ним приезжать в гости, очень быстро очаровались природой. Нет, до этого мы, конечно, тоже были на дачах, но вот видимо просто время или возраст еще не подошел. А тут как-то сразу вдруг прозрели. Дети нас не поддержали в покупке участка. Им хотелось, чтобы мы жили вместе. Но мне хотелось быть хозяйкой, не зависеть от них. А поскольку денег поселиться рядом с ними не было, направление у них самое дорогое, то и живем от них сейчас далеко :(. Но нам здесь нравится все !

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Иногда рассуждения "за жизнь" приносят больше пользы, чем многочисленные (очень часто диаметрально-противоположные) советы спецов :aga:. @Мирис2, было бы действительно очень интересно почитать вашу историю переселения, так как тут многие на этом пути. Поэтому такой интерес к теме Галины, что она рассказывает про свою дачу по-житейски просто и тепло, со всякими женскими подробностями:super:.

14. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Всех заглянувших поздравляю с Крещением! (простите, с опозданием)
    Вчера отметили этот праздник и все недавние, включая Новый год, с семьёй дочери. Внучки нашли на ёлке и под подарки, которые давно принёс для них Дед Мороз;). Сколько было восторгов!
    "О, я давно мечтала о таком замке. Спасибо, спасибо, Дедушка Мороз! Бабуль, передай ему большое-пребольшое спасибо!" - восклицала младшая, собирая сказочный дворец. :super: А когда уезжали - уже одетая - снова напомнила: "Бабушка, не забудь Деду Морозу моё спасибо передать!":aga::victory:
    А ещё я насмерть продрогла, слушая рассказы зятя о том, как моя дочь искупалась в крещенской проруби в Новом Иерусалиме. :ogo::close: Они специально ночью туда ездили. До сих пор от воспоминаний знобко...:ogo::flag:
    Вот они - мои птенчики:love:.
    4.jpg
    Сегодня ёлку убрала:(

Последнее редактирование: 20.01.14
  15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Какой рай без райского яблочка! :um:
    Итак, вернёмся в лето 2011 года, которое пролетело в приятных заботах по обустройству нашего края рая. На смену пришла осень и щедро украсила нашу берёзку в золотые мониста. На фотографиях той поры - очарование последнего вечера сентября...
    IMG_2624.JPG 20.jpg 12.jpg 19.jpg 18.jpg
    А в октябре случилось чудо. :victory:
    Серёжа сгребал листву под старой корявой яблоней, одной из трёх унаследованных, и вдруг увидел его - чудо чудесное. А я в другом конце участка убирала пожухшие от заморозков золотые шары. Прибегает счастливый и потрясённый Серёжа.
    - Пойдём, что покажу! - и тащит меня за руку к полуголой яблоне. - Вот, смотри - какое чудо!
    На ветке висела янтарно-медовая красавица и светилась изнутри...
    Действительно, чудо! На яблонях-старухах за всё лето практически не было яблок, а те немногие, что падали с веток, - мелкие, зелёные, кислые, покрытые прыщами и изъеденные червячками.
    И вот такое волшебство! :super:Как, откуда? :faq:
    - Так рай же! А какой рай без райского яблочка? - улыбнулся Серёжа.:)
    6.jpg Копия IMG_2817.JPG
    После фотосессии мы съели это райское яблочко, как и положено Адаму и Еве. ;)