Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Про работу психолога. Переживая горе действительно лучше прийти несколько раз. Но месяцы работы - это только если человек хочет работать над своим характером или с застарелой ситуацией.
    По вопросам оплаты всё неоднозначно. Есть хорошие специалисты и в бесплатных городских центрах, которые есть в каждом большом городе. Есть никакие за большие деньги. Идти лучше по рекомендации, это лучше всего, или в центры, которые входят в какие-то ассоциации психологов. Для таких острых ситуаций есть и бесплатные телефоны доверия. В городском Центре психологической помощи или в кризисном центре для женщин. Иногда достаточно позвонить раз или два, чтобы снять невыносимую остроту... Каждый специалист в Центре, в том числе платный, принимает звонки несколько часов в неделю бесплатно. Я сама несколько лет проработала на телефоне доверия. У нас в городе могла бы все рассказать и кого-то рекомендовать. По Москве не знаю.
    Психотерапевт и психолог это немного разные специалисты. Психотерапевты чаще всего прописывают лекарства и нужны только для работы с тяжелыми органическими состояниями - глубокие нарушения сна, тяжелые депрессии, когда человек уже не в состоянии заботиться о себе (горе к ним не относится) и другие. Психологи не назначают лекарств совсем. Они не медики и не имеют на это права. Они помогают людям учиться жить самостоятельно, эффективно, счастливо другими естественными способами. А также проходить кризисы жизни, к которым, к сожалению, и относится потеря близких.

Наверно Галине неприятна вся эта тема, извините если что... Лезть в душу не хотим. Просто хочется поделиться тем, что помогло. Когда-то я тоже теряла близкого человека... А потом, спустя годы сама стала психологом. И очень надеюсь, что помогла кому-то. Были ситуации, когда звонили и говорили, что хотят покончить со всем..., но напоследок решили позвонить, хоть с кем-то поговорить... К концу разговора принимали решение пожить ещё немного, попробовать что-то изменить, а бывало, что звонили позже и благодарили. Значит, не зря работали...
    Как было уже не будет, к сожалению. И это нелегко. Но, будет что-то другое, дай Бог, тоже очень хорошее. Необходимо время и поддержка людей. Ваша тема первая, на которую я натолкнулась на этом форуме, и прочитала её всю. Меня тогда поразило, насколько Вы плодотворный и доброжелательный человек. Эти качества очень помогут и сейчас.

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Милые мои девочки, @BettiSlonsi, @jelenko, @Вера1956, @Stolnik07, @nata58, @Енюша, @Natali_Irk, @Галинка2012, @Elenkaa, @ElenaM2013 и все-все, СПАСИБО вам за ваши чуткие сердца и за готовность помочь, что делитесь своим опытом.
    Я борюсь, я выкарабкаюсь, кажется уже выкарабкиваюсь...
    Вот, радуюсь впервые расцветшему в нашем раю древовидному пиону. Два других кустика пока скромничают... 5.jpg 6.jpg

На днях у меня побывала первая в этом сезоне гостья. Давняя стихирская приятельница. Прочла мой последний стих и приехала вместе напиться - привезла две бутылки шампанского, да у меня была одна. Все три выставили на стол. Осилили только одну ;) Зато пофотосессились...
    1.jpg IMG_7559.jpg IMG_7560.jpg IMG_7563.jpg IMG_7564.jpg 7.jpg [/USER]

Последнее редактирование: 31.05.16
  3. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Три дня была в городе. Приехала - дачу не узнать. И снова, уже в третий раз, пора косить газон. :faq:Редиска вымахала с небольшую свёколку. :flag:Завтра всю повыдергаю (сегодня поленилась), перемою и - в холодильник, гостей удивлять (если кто-то ещё обо мне вспомнит). Пион древовидный уже осыпался...:(
    Зато столько разных разностей расцвело! :super::love: Хожу - любуюсь...
    IMG_7598.JPG IMG_7602.JPG IMG_7605.JPG IMG_7600.JPG IMG_7604.JPG IMG_7596.JPG IMG_7615.JPG IMG_7620.JPG

Последнее редактирование: 31.05.16
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
    @Linaa, очень красиво! Васильки с ромашками просто очаровательны. А у нас они еще не цветут.

5. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Ах! Какая же красота! Галина, это невероятно, когда видишь всю эту роскошь, и понимаешь, что все это сделано своими ручками! Как будто природа и растения благодарят тебя за твой труд и надежды, за любовь и заботу. Все не зря! Особенно сейчас, когда все так активно и так ярко растет! Ну, и, трава, конечно тоже :nono: Она благодарит тебя за предыдущие стрижки и вовсю старается ;)

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    А у нас выросла очень мелкая.

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а вот это очень правильно:victory: так держать:love:

8. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Енюша, да, тоже дивлюсь, что рано нынче ромашки расцвели. Ещё три дня назад ни одного цветочка не было, сейчас - не сочтёшь, они у меня кругом понатыканы. IMG_7626.JPG
    @sveigo, у меня как никогда. Вот думаю, может, место понравилось. Я их посеяла там, где в прошлом году помидора была.
    @Stolnik07, да, пусть уж растёт - даже газонная трава, чем наоборот. Прилетела на дачу. Забыв про тяжеленный рюкзак за спиной, так и ходила по участку с полчаса - дивилась и любовалась.
    @NataDobrik, ага, приехала сегодня, а на кухне - две пустые бутылки из-под шампанского. Блиииин, мы разве вторую бутылку тоже выпили? :ogo:По бутылке на брата, т. е. на сестру выдули. Вот это дааа! :faq:
    Даже барашка забыли в сарайку "загнать". :close:Так и провалялся под дождями и ветрами на качелях три дня и три ночи, бэээдненький. Весь в яблоневых цветах - как в репьях:flag:
    IMG_7592.JPG

9. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Ничего - высохнет, отряхнется, и еще краше будет (в смысле - мягче) :aga:.

10. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    @Linaa, Галина ! Я понимаю, что это дача в Подмосковье, но эти снимки [​IMG] [​IMG] больше похожи на виды тропических зарослей - так все зелено, ярко, заполненно :super: !

11. ОМБычк
    Благодарности:
    39

ОМБычк

Участник

ОМБычк

Участник

Благодарности:
    39
    Как все красиво и естественно! Очень просто и душевно! Как и Ваши стихи! Живите, творите, пишите здесь. Это надо не только Вам. Спасибо.

12. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Галина! Так держать! :victory::super::love:

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Вечером надо возвращаться в город, а тут дел невпроворот. Выполола все грядки, подёргала редиску, окучила картошку... Вот-вот расцветёт.
    IMG_7627.JPG IMG_7628.JPG IMG_7629.JPG

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :ogo::ogo::ogo: У меня только всходит. :|:
    Галя, не помнишь, какой это сорт редиски?

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Maruza, вот, нашла упаковку. В пачке Аскании ещё остались горошинки - посею. Написано, что "не чувствителен к длине дня, время выращивания - весна, лето, осень".

Вложения:

• IMG_7630.JPG
    Последнее редактирование: 01.06.16